Caloo(カルー) - 神戸市灘区八幡町の小児科の口コミ 3件

神戸市灘区八幡町の小児科の口コミ(3件)

田中医院 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初に熱が出てすぐに受診しました。普通に風邪かな、という事でお薬をもらって様子を見たのですが三日経っても下がりませんでした。BCGの跡が腫れて膿みが出ており、何かおかしいと思ったので聞く事にしました。

息子の様子が最初に受診した時よりおかしい事に先生が気付かれ、川崎病かもしれないからと紹介状を書いてくださいました。すぐにその足で紹介先の病院へ行ったところ、川崎病と診断され即入院でした。先生の判断が早かったので大事にいたらず、二週間の入院で無事に完治し退院できました。

看護師さんは皆さん丁寧で親切です。長男が生まれた時からお世話になっていたので色々理解してくださっています。
女医さんなので母親の気持ちも理解してくれています。医者としての厳しい意見も、上手にやんわりと言ってくださいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

田中医院 (兵庫県神戸市灘区)

k0210sg(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいたときに、1年ほど受診していました。優しいベテランの女の先生と、優しい看護師さん。みなさん子供の目線で話をしてくれるので、子供はとても安心していて気に入ってました。
ただ、待ち時間が長い。コロナ前ですが、30分以上は当たり前で、外で立って待つ人もちらほら。子供たちはじっと待てるはずもなく、とても大変な思いをした記憶があります。
結局我が子は少し喘息があるかもしれなかったので、専門医に移り、以降の受診はありませんが、、次回受診までには待ち時間が改善されていることを願います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

田中医院 (兵庫県神戸市灘区)

ブラウン514(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の予防接種や風邪でお世話になりましたが、待ち時間が長いです。
地元密着型の病院なので御年配の方の来院が多く一人一人の診察時間が長く掛かるのかも知れません。
コロナが5類移行した後も発熱のない鼻水の風邪でも電話してから受診してくださいと言われます。
移行前は電話しても他の方の診察があるので熱があると診察出来ませんと言われました。
現在は熱があっても診て頂けて待ち時間の短い曾和町の病院に親子共々お世話になってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月