Caloo(カルー) - 神戸市灘区八幡町の虫歯の口コミ 2件

神戸市灘区八幡町の虫歯の口コミ(2件)

さわだ歯科 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・5〜10歳・男性)

奥歯が痛いと言い出したので連れていきました。

案の定、虫歯でした。
深かったので神経を抜いて、次回診察時に銀をかぶせていただきました。
一度で全ての治療は難しいので、次回診察までにと痛み止めを処方されました。
ですが痛がる事もなく、気休めに半錠飲ませただけで済んでいます。

予約時から来院、診察、治療と全てにおいて、丁寧であたたかい対応をしていただきました。
治療時もキチンとわかりやすく説明してくださり、安心して子どもをお願いできました。
息子も終止リラックスムードで、みているこちらも穏やかに見守る事ができました。
次回の予約についても柔軟に対応してくださり、こちらの都合を汲み取っていただけます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

杉デンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

k0210sg(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から近くて子供にも優しい歯医者さんを探していたところ、周りのママさんにオススメされました。あとから聞くと、地域の子供たちの半数以上はこちらにお世話になっていました。
その理由も一度受診すれば分かります。小児歯科ではないですが、そこらへんの小児歯科より丁寧に子供と接してくれます。院長先生はきっと子供が好きなんだなぁ、感じました。初めて行ったときは、治療器具1つ1つ使用前に説明してくれて、緊張をほぐしたあと、じゃあ治療していいかな?って感じで進めてくれました。おかげさまで歯医者嫌いには今のところなってないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布