Caloo(カルー) - 神戸市灘区森後町の虫歯の口コミ 6件

神戸市灘区森後町の虫歯の口コミ(6件)

中村歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ずいぶん前になりますが、最終的にこちらで完治させていただき、再発もなく満足しております。
助かりました。
費用は自費ではありますが、私にとっては行く価値があったとおもいます。
今後も、何かあればお世話になろうと思っておりましたがそれ以来虫歯に悩まされることがないため歯に費用はかかっておりません。
治療は予約が原則で、しっかりとしたカウンセリングをしていただきます。
虫歯だけでなく、歯の並び方や当たり方などを丁寧にみていただけます。
もしもの時のために、石膏で歯型をとっていただけるので、あとで噛み合わせに悩むこともありませんでした。
前向きな治療がとても好感がもて、行く度に治っていく安心感があり本当によかったです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法、顕微鏡治療

中村歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
私の祖母の紹介でここの診察を受けました。

少し商店街を抜けたとこにありますので、分かりにくいかもしれません。

受け付けも綺麗ですし、先生は優しそうなおじいちゃんでした。

レントゲンも撮り、たくさんの分かりやすい説明をしてくださいました。
親知らずも、虫歯になってしまった奥歯も本当に必要なら手術するけれども、顔の形が少し変わってしまうこともあるから
奥歯の歯が限界を迎えてからでも遅くないし、
親知らずをそのまま奥歯にすることも可能かもしれないから。
と親身にアドバイスしてくださいました。

次の予約も強制的ではないので、予定を決めやすくていいです。
ただ、診療時間が他の歯医者さんと違って短いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※初診料と診察込みです

うしじま歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ラビットイヤー972(本人・20歳代・女性)

説明をしっかり行ってから治療する為安心感があります。
とても清潔感があり綺麗な歯科医院の為、若い女性も多く通っている印象です。人気の為、予約がスムーズに取れない時があるので、早めがいいと思います。そこまでガツガツはしてないですが、営業もある為、苦手な方は最初に言っておくといいかもしれません‥。
待ち時間はそこまで長くありません。虫歯治療だけでなく、ホワイトニング施設が併設されている為、女性としては嬉しいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

滝本歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

あやゆうママ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くなり通院することになりました。診ていただくと痛いと感じていた場所以外にも虫歯があることが分かり、すべて治療していただくことに。

歯と歯の間やかぶせてある下の歯に虫歯があることがわかり削ったりして虫歯を治療してもらいました。痛く感じる部分は、塗り薬の麻酔をぬってもらったりして、なるべくいたくないようにしていただきました。

おじいちゃんの先生を中心にベテランスタッフさんや女医さんもいらっしゃいました。それぞれ役割が分担されているようで、スムーズでした。ただ今回私は親知らずが相当痛み、別の市民病院を紹介されました。というのも親知らずの抜歯は体力がいるとかで先生には無理だといわれました。すぐ紹介状をいただき、指定の病院へ行きました。看護婦さんからは歯磨きの仕方などを教わり、今でも実践していて、虫歯には気をつけるようになりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年09月

中村歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

うめ(本人・20歳代・女性)

駅から10分くらいで知人の紹介で予約しました。前歯の2本の隙間に虫歯があり真ん中だけ穴を開けて削ってもらい埋めてもらいました。うまいのかヘタなのかはわかりませんが、その部分だけが茶色く汚れます。前まではそんなことなかったんですが、傷がついてなったのかなと思います。歯石とりの時、助手の方がやったんですが、ヘタでした。めちゃくちゃ血がでるし血を取るといも吸うのでとってもらったんですが、ほっぺを何回も、吸われました。それからはいってないです。先生は男の先生でした40代くらいです。待合室も狭かったです。5〜6人座れるかなくらいです。年齢層は子供からお年寄りまでいました。2階でわかりにくいところにありました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年09月

うしじま歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ピンク845(本人・40歳代・男性)

長年通っていますが、医師の方も多くはいらっしゃるんですが、医師の技術は個人差があり まちまちですかね・・・あたりはずれがあるかもしれないですね。
最新の技術は色々と導入はされている様ですが、それぞれの患者にあった適切な
アドバイスとか、その技術を使いこなせてない感じがします。
歯科衛生士の方も技術レベルはバラバラで、レベルの低い人に当たれば、最悪ですね。
受付の対応は、悪いですね 患者さんに対して、親切な対応が欠けていると言うか・・ 上から目線での対応が感じられますね 予約もなかなか取れないですし
私も仕事の合間に予約を入れるのが、大変なので、別の医院を探している状況です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月