Caloo(カルー) - 神戸市灘区の目の痛みの口コミ 2件

神戸市灘区の目の痛みの口コミ(2件)

古川眼科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ラビットママ(本人ではない・10歳代・女性)

先日、娘がめばちこになり、医療関係に、詳しい友人にどこの眼科が、いいかと相談したところ、先生もスタッフの方も優しくて、感じがいいと薦められ、来院しました。外観も待合室なども古い感じでしたが、清潔感はあり、懐かしい感じでした。
簡単な検査の後、診察でしたが、先生の説明も大変わかりやすく、優しく、丁寧だったので、怖がりの娘も、怖がらず、痛がらず、処置していただきました。こちらの話もしっかりきいてくれそうでしたので、視力低下も気になっていたので、コンタクトや眼鏡について相談したところ、いろいろな利点や欠点なども教えてくださり、今後どのようにすれば良いか、考えることができました。また、スタッフの方も皆さん、優しく丁寧で、とても印象がよかったです。今までの眼科の中では1番、信頼でき、相談しやすい眼科でした。
これからも何かあれば、こちらに通院するつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

清川眼科 (兵庫県神戸市灘区)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

自宅から近いので3回ほど目が腫れた際に通院しました。
院内ははっきり言って暗いです。受付の女性は2人いますが、決して愛想はよくありません。そして、3回行きましたがほかの患者を見たことはありません。
ということで、待ち時間はゼロです。
先生は奥の部屋にいて、呼ばれてカーテンの中の部屋に入るタイプです。先生は穏やかそうな40代くらいの男性の方です。
目薬も、処方箋をもらうのではなくその場ですぐにもらえます。急いでいて時間のない方、待ち時間がすごく嫌いな方にはおすすめかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月