Caloo(カルー) - 寝屋川市の口コミ 336件 (2ページ目)

寝屋川市の口コミ(336件)

ふかだクリニック (大阪府寝屋川市)

るり681(本人・70歳代・女性)
5.0 神経内科 パーキンソン

パーキンソンで市大大学病院で治療を受けていたのですが退職になるのでかかりつけの医師に相談すると府立病院の深田医師をすすめてくださいました。
脳神経内科にはおおぜいの神経内科の医師の診察がありましたが深田先生は患者が多く他の診察室は終わってもなかなか終わらないのは何をお聞きしても答えてくださり多くの経験からの説明に安心し暖かい笑顔と言葉にはげまされがんばるきもちがでます、香里園に行かれましたので香里園の方たちは名医に治療を受けられるのですからうらやましいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ながた医院 (大阪府寝屋川市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎回丁寧、かつ迅速に対応して頂けるため、待ち時間も少なく助かります。
また子供から大人まで見て頂け、大きな病気にもすぐ気付いてくださり、総合病院を紹介してくださっています。
訪問看護もされていて、総合的になんでも見ていただけるので、何かあれば先生に相談しよう!と思えます。
とても元気で明るい先生です。

医院のみではなく、健康のことも考えて隣で体操クラブ?もされていて、いつか参加したいです。

ワクチン系も対応があり、だいたいのことがこちらの医院で済みます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

kaki0724(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 循環器内科 心臓弁膜症

年末に、高齢の母が心不全で入院しました。
別の病院を受診し、すぐ入院が必要との診断でしたが、病院側の都合で入院できず、小松病院に救急搬送されました。
年内の診察最終日でもあり、心不全という診断も、即入院といわれた事でも動揺していました。
小松病院?知らんけど?寝屋川?と。
しかし、担当して下さった循環器内科の先生は(K先生ではありませんでしたが)50代くらいのシュッとした方で、対応が丁寧で優しく、ひとまず安心。
年明けにカテーテル検査を受けることになりましたが、患者本人も家族も先生を信頼し、安心してお願いする事ができました。
コロナ禍で、ほとんど面会も出来ず、病院・看護師さんにすべてお任せ、と言う感じで。看護師さんの負担は大きくなっているようですが、年末から2週間ほどの入院中よくしていただきました。
口コミの評判もよく、人気の病院だと知ったのは入院後の事でした。運がよかったと思います。
弁膜症の手術は小松病院では出来ないとの事で、最初に受診した病院での手術を希望し、引き継ぎの対応をしていただき、退院しました。
もうお世話になる事はないかと思いますが、感謝の気持ちを込めて、こちらにコメントを残しておきます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アトピーの持病があり、他皮膚科からの紹介状で転院しました。光線治療の設備があります。主治医と看護師さんはとても優しいです。毎回主治医による症状の確認があり、患部かゆみ等の訴えをよく聞いて下さり(そこが、患者の辛さをよく分かって下さる)それによって塗り薬、飲み薬を変えていきます。毎回、薬はまだあるか、次の予約は取らせて頂いてますかときちんとした細かい確認があります。
私は、この病院は良いと判断し、かかりつけ医にしています。
余談ですが、大学病院ですので、内科、整形外科等の症状がある時は、予約を受付で取り、同じ日に診てもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コレクチム軟膏

東歯科医院 (大阪府寝屋川市)

りか(本人・20歳代・女性)

あっという間の手際の良さで下の歯の親知らずを抜いて頂きました。レントゲンを撮って、麻酔してから抜歯まで15分くらいでしょうか。梅田の医院で下の親知らずを見てもらった時に大学病院で抜く必要があると言われて、その後大学病院に行く機会がなく放置したままでした。若い女の先生が丁寧に対応して下さりました。現役で大学病院の口腔外科で経験を積まれているらしく、大学病院に行かずともサッと抜歯して下さり、流石だなあと思いました。医院の雰囲気もとても良くて、他の治療の際も通おうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人平本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

サバ(本人・40歳代・女性)

昔からアレルギー性鼻炎のため何度も診察に伺っています。先生は口数は多くないですが、とても誠実なお人柄です。
薬の処方も、状態に応じてよく考えてくださっている印象です。症状によっては漢方薬も処方してくださいました。
受付スタッフの方もテキパキして安心できます。

決して華美ではありませんが、地元のかかりつけ医として信頼できる病院でおすすめできます。
安心して診察を受けることができるので、遠方に越してからも耳鼻科は平本医院に通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

氷長石338(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある昔からの病院です。
病院の雰囲気はとてもアットホームで、先生も話しやすい人です。
お喋りが好きなようです。
アットホームなのとは逆に設備は最新のものが入っているようです。
治療もしっかり説明してくれて、詳しすぎるぐらい説明してくれます。
麻酔での治療だったのですが、痛みに対してもすごく注意して気を使ってくれます。
実際痛みはほとんどありませんでした。
口の中の状態を本当に細かくチェックしてくれるので安心してまかせられると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

かいとママ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

先生も看護師もみなさん女性で、とても優しいです。どんな些細なことでも相談しやすくかかりつけの病院にしてよかったと思っています。また、病院も新しいためとても綺麗で清潔です。待ち合い室におもちゃスペースがあるので大変便利で、こどもも病院にいくのを嫌がりません。ネットから予約もできるので待ち時間もほとんどないですし、周りのお友達もみんなお気に入りの病院みたいで、私もお友達にすすめています。下のこどももかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

パエオニア541(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 循環器内科 狭心症

叔母の受診する病院を探していました。昨年秋から関西医大から名医K先生が小松病院に来られたそうで、思い切ってK先生を希望して外来を叔母と受診しました。優しく丁寧に親身になって説明してくださり安心して通っています。良い先生に見ていただけて感謝しています。K先生は関西医大で長年カテーテルの治療をされとても上手な名医だと評判の先生だそうです。大学病院で長い時間待たなくても一般の病院で名医に診てもらえるのは私たち患者にとっても嬉しいことだと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

氷花535(本人ではない・1〜3歳)

病院は新しくとってもきれいで、キッズスペースも清潔で、おもちゃもたくさんあり、絵本も豊富でテレビまでつけてくれていて、子どもはここしか行きたがりません!先生は若くてハキハキしているので、こちらも色々質問できます。看護師さんたちもみな女性で気配りがあるし、子どもが怖がっても、困ったりせずに「大丈夫だよー」などと励ましてくれて、とても安心です。何より院内処方があるので、あちこち行かなくて済むのは本当に助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アルメタ軟膏

医療法人慈眼会 武田眼科 (大阪府寝屋川市)

tanatyuu(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

子供を連れて行きました。
夕方でしたが待ち時間はほぼなく、すぐに診てもらえました。
院長先生は、説明が的確でわかりやすいです。
こちらの質問にもきちんと答えて下さいます。

待合も広くて、清潔感がありました。
みなさん子供にも優しく接して下さいます。
安心してお任せできました。

ネットで予約もできるそうなので、次回は利用したいと思いました。
香里園にはたくさんの眼科がありますが、
また何かあればこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 西野レディースクリニック (大阪府寝屋川市)

心配性(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年がん検診でお世話になり、血液検査もして頂いています。

女性にとって高齢になるととくに婦人科はかかりにくい物です
しかしこちらの女医先生は、やさしく検査のやりにくい高齢者にも
配慮してくださいます

看護師さんも採血がお上手で、安心してかかることができます
ネットで予約できますが、なかなか混みますので早めに予約されたほうが
いいと思います。

患者の話もよく聞いて下さり、とても明るいやさしい先生です。
才色兼備という言葉にぴったりの先生だと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、パセトシン錠250
料金: 1,500円 ※診察代1100円 薬400円

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

ききょう036(本人ではない・3〜5歳・男性)

①先生が優しい。
男性の先生ですがとにかく優しい。前の人と同じことでも面倒くさがらず、ゆっくり丁寧にわかりやすく説明してくれる。
赤ちゃん連れで大泣きしても「おぉ~元気だね^^」って笑顔で対応してくれます。
②看護師さんも優しい。
何年も通ってて顔見知りだからか、子供たちの成長も喜んでくれます。
以前下の子が医院を飛び出してしまって追いかけようとした時も「上の子は見とくから気にせず行ってください」とすぐに言ってくれてとても助かりました。
③きれい。
掃除が行き届いている。空気清浄器もちゃんと稼働してて安心できる。

④キッズスペースはない。
その代わり、小さい椅子とおもちゃが少しあります。
あと絵本がたくさんあって、定期的に新作が入るので子供たちもちっとも飽きません。終わったら好きなシールが選べます。(サンリオやプリキュア・戦隊や仮面ライダー、妖怪ウォッチなど)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

イチゴ大福5050(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦健診で行ったのですが、入り口からとても綺麗。高級ホテルのロビーのような雰囲気で清潔感もあり良かったです。診察室もとても綺麗でモニターがいくつかあり丁寧に説明してくれました。妊婦なのでレントゲンは撮らなかったのですが歯の上下の写真を撮ってくださり帰りにその写真も頂けました!自分の奥歯を始めてちゃんと見れて今後の歯磨きに活かしています。
先生も歯科助手さんもみんな優しく丁寧で、子供の歯科検診などは絶対ここに通おうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※妊婦健診の為無料でした。

医療法人 天命会木俣肇クリニック (大阪府寝屋川市)

Mani(本人・50歳代・女性)

大人になってから 酷いアトピーに息子がなりましたが 先生から出して頂くお薬と生活改善指導を受けて 頑張りました。
一時は酷いリバウンドで 辛い時期もありましたが 今は嘘みたいに綺麗に完治して お薬もなくなり病院にも行かなくて良い状態です。
先生の人柄も信用でき スタッフの方も親身になって下さり 励まして頂きました。
弱い皮膚が改善され 強い皮膚が 下から立ち上がってくるのがよく分かりました。
先生に巡り会えていなかったら どうなっていたかと思うと 怖いです。
感謝でいっぱいです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

チャイブ240(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

以前まで行ってた医院が遠く通えなくなったので口コミを調べて行きました。

医院内はすごく綺麗で日が当たって明るいイメージ。
受付の方の言葉遣いがキレイでとても驚きました。
治療ブースと歯のお掃除ブースと完全に分かれており、それぞれの雰囲気も同じ医院なの?って思えるぐらい違いました。

治療ブースは先生・助手さんがアットホームな雰囲気で緊張を和らげてくれました。
歯のお掃除のブースは半個室で他の患者さんとスタッフの楽しそうな笑い声が聞こえてきて、私の担当してくださった歯科衛生士さんも色んな話をしてくれてとても楽しかったです。

歯医者さんに通うというよりも美容室に髪をキレイにするため定期的に行く感覚で、歯をキレイにしてもらいに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

形成外科・美容外科ささきクリニック (大阪府寝屋川市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

上山病院から独立しされたとても優しい先生です。
ニキビやしみ、イボと言った皮膚全般の悩みに対応しています。
肝斑がひどくて相談に伺ったのがはじまりですが、今ではほぼ
キレイになり、現在は2ヶ月に一度のペースで顔全体にレーザーを
当てる処置をしています。(実費)
実費診療にはなりますが、レーザーはクリニックでしか当てることが
できないですし、クリニックで当ててもらうこと自体安心感があります。
継続して当てていると、毛穴も目立たなくなりますし、いまでは
ニキビもほとんどできません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,000円 ※回数割引後
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

関西医大系列の中で一番こぢんまりとした病院です。
京阪香里園駅から直結しており大変便利なロケーションです。
8日間入院をしましたが、個室を希望したところ女性専用フロアの
個室を用意してくださり、快適な入院生活をおくれました。
7階にあり窓からの見晴らしも良く手術・入院で塞ぎ込むどころか
景色を見ているだけでも癒されました。入院病棟の看護婦さん方も
みなさん親切で手術翌日まだシャワーができないときにはシャンプー室で
シャンプーをしてくださりとてもスッキリしました。家族以外の男性は
入って来れないので、ノーメイクパジャマでも全く気を使わず過ごせます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 120,000円 ※個室一日10800円自己負担込 健保戻り分差引後

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

こばと(本人ではない・30歳代・女性)

開院されて2年くらい?の病院ですが、
とてもキレイで清潔感があり、
ドクターも看護師さんもとてもフレンドリーで
通いやすいです☆★
女医さんなので、最初は癖がありそうかな。。。っと思い、
行かなかったんですが、
通院している友人の評判を聞いて通い始めましたが、
本当に居心地がよく、
2歳の息子も「お薬くーだーさ〜い♪」っと、
話しかけたりするくらいです(笑)

こちらの医院もアイチケット対応医院なので、
待ち時間もあまりないですし、
予防接種で行きたい時は、
普通診療と時間帯を分けてされているので
安心です💡💡

私は仕事をしておりますので、
相談すると、お薬を多めに処方してくれたりと、
臨機応変に対応して下さる部分も本当に有難いです!

これからもお世話になります(*´ ꒳ `*)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月