Caloo(カルー) - 寝屋川市の口コミ 335件 (5ページ目)

寝屋川市の口コミ(335件)

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

よここ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがずっとおちんちんが痛いといい続けていて、特に見た目には腫れなどはないが、心配なので一度見ていただこうと思って泌尿器科を探していたため。

特に今のところ、悪い症状はないし、おそらく触っていてばい菌が付着したので痛がることがあるのではないかとのこと。清潔な手でお手洗いに行き、お手洗いが終わってからももちろん清潔にすることや、触ると痛くなることを教えてあげてくださいとのことでした。また、母親ではわかりにくいのですが、男の子の陰部の洗い方なども質問すると、教えてくださったので助かりました。

受付で初診だったため、10分ほど待ってもらえますか、と言われたものの、0歳と2歳の子を連れていて、うるさくしてしまったため、気をきかせてくださったのか、先生に早めにみてもらえるようにしますね、と待ってらっしゃる方にお願いをして、先に先生に診てもらえるように手配してくださいました。患者さんは、お年を召してる方がほとんどだったのですが、先生も受付の方たちも、子どもの扱いにもなれていらっしゃって、とても感じがよかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
料金: 500円 ※乳児医療のため500円

あしだ歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

aoi(本人ではない・1〜3歳・女性)

前々から虫歯かな?っと思っていたのですが、たまたま知人が行ったところとても良い先生だっと聞いたので試しに行って見ることにしました。

虫歯ではなくお茶などによる着色との診断で、永久歯も問題なく成長してきていると教えていただきました。ただ、顎が小さいので歯並びを定期検診で観ていく方がいいとの診断でした。

また、乳歯を虫歯にしない為に定期的なフッ素塗布で歯を強くしておく方が良いとのことで、当日は歯のクリーニングとフッ素塗布をしていただきました。

おしゃれな医院だったので、子連れで入るのは気が引けたのですが、スタッフや先生がとても優しくしてくださり、キッズルームもあったので娘はとても楽しそうでした。クリーニング中も先生達が話かけてくれていたので、娘は安心したのか、最後は寝てしまいました。

当日に電話して行ったのですが、待ち時間もほとんどありませんでした。

また、入口から診察室までバリアフリーになっていて、診察台の横も広かったので、下の子も一緒にベビーカーのまま中に入れてとても助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

島田歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

左の奥歯が腫れて最後にはとうとう抜けてしまい、夜も眠れない日々が続いてました。最初は歯磨きだけで対応してましたがかなり痛みがひどかったので以前お世話になった島田歯科さんに行きました。
以前、前歯をぶつけて欠けた時に良い対応していただだいたのでまたお世話になりたいと思い行きました。

医療技術も優れていて最初の日にレントゲン取って時はかなり歯が折れ曲がってたのですが何度か通院して投薬を受けてるうちに痛みはなくなるようになりました。
奥歯の一部に菌が入り腫れてたのでそこを投薬で治療しました。5回くらい
通院したと思います。最後はもう問題ありませんというところまで行きました。

僕は以前別の歯医者に行った時は、僕がすぐ怖がったり痛がったりするので高圧的に
怒られたりすることが多くて、正直歯医者というものに恐怖を感じてましたが、ここは待合室もラジオがかかってたり院長さんも落ち着いて話をして冷静な人なので今までの歯医者のイメージが一転しました。歯磨きは基本的によくするようになったのですが、また今度歯を痛めた時はぜひお世話になろうと思います。歯医者が苦手な人でも安心して通えます。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年12月

一般財団法人大阪府結核予防会大阪複十字病院 (大阪府寝屋川市)

melndland(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

就職活動用に健康診断証明書が必要だったため健康診断に行きました。

健康診断に必要な医療設備がそろっているので必要な健康診断を全て同じ場所で受けることができました。集団で健康診断を受けるための専用の機関なので他の病院で健康診断を受けるより安価な価格設定です。午前中に健康診断を受ければ午後に健康診断証明書を受け取ることができるので急ぎでも大丈夫です。ただ、健康診断を受けてから証明書の発行まで数時間の待ち時間があるので即日受け取りたい場合は時間つぶしに読書用の本は必須です。近くにある医療機関ではないので電車でまた行くのが面倒という理由から診断後5時間ほど待ちましたのでそんなに待てないという人は翌日受け取りに行ってください。健康診断はそれぞれの項目ごとに別の医療従事者が携わり、最後に医師の問診があります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※健康診断証明書代金込み

医療法人 協仁会クリニックこまつ (大阪府寝屋川市)

毎年会社の健康診断を受けているのですが、検査結果で血糖値が高くなっていることがわかりましたので、会社から受診を勧められました。他にはあまり聞かない、糖尿専門の科があるということで、行きました。

血液検査をして頂きました。血糖値・ヘモグロビンA1Cの数値が非常に高かったのですが、生活習慣に問題があるかもしれないということで、先生は「まだ薬は使わず、食事や生活習慣のコントロールで頑張りましょう」と言ってくださいました。何回か通院していますが、その時の状況を細かく説明していただき、今後の対策に非常に役立ちました。

予約制になっていて、とても便利です。看護師さんの対応も親切でわかり易い説明になっていました。ただ、駐車場の数が少ないのが少し気になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

真神(本人・30歳代・男性)

ブリッジしていた所が急に痛くなり、鎮痛剤を飲んでいましたが眠る事も出来なくなりいつも通っている西岡歯科クリニックへ行くことにしました。

レントゲンを撮り、説明してくれました。ブリッジの土台となっている歯の根元が割れているとの事。
治療を始めても痛みが治まらず眠れない日が続きました、その事を告げると「どうしても生きている歯を活用したかったので、痛い思いさせて済みませんでした。抜くことになると部分入れ歯になるので、不都合があると思いますがいいですか?」と、了承し抜いてもらいました。

医師、歯科衛生士ともに対応は凄く良かったです。
治療内容の説明も(一部後になりましたが)分かりやすく、モニターで口内画像を見ながら何処の部分を治療しなければならないか説明してくれるので分かりやすいです。費用は少し高めに感じましたが、それでも納得のいく値段でした。
アフターケアもしっかりしていて、6ヵ月後に定期健診のハガキが届きます。つい忘れがちになる歯のケアも、ここなら安心です。
初めての方は、電話で予約をお忘れなく!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズノールうがい薬

医療法人 中東医院 (大阪府寝屋川市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

花粉症で毎年受診しています。
待合室は古いですが、先生は話をしっかり聞いてくれます。
どうですか?と優しく聞いて下さいます。
地元の方がよく来られている様に感じますが、座る場所が無いぐらい混雑してる時は無いので仕事終わりに花粉症の症状が出始めたら気軽に受診させて頂いています。
ただ、呼び出しの放送が小さい部屋なのに音割れしてるので聞き取りにくいですが待っている人数が少ないのでなんとなく分かります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月

金井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ひよこ(本人・50歳代・女性)

家の近くだと、待つ時間が長かったりで疲れるので、家から少し遠いのですが、いつも予約時間通りで待ち時間がほとんどないです。
先生もテキパキしていて、説明もわかりやすいです。
スタッフの方も、話しやすいです。
アットホームな感じなので、気軽に通えます。
歯医者が苦手なので、歯医者の治療時の音が嫌だったり、治療が怖かったり、緊張したり、治療の際の痛みがあったり、不安材料がたくさんありがちですが、
気軽に先生に言える感じなので、安心して治療を受けられます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

香里園まつうらクリニック (大阪府寝屋川市)

タナセタム843(本人・40歳代・男性)

診察はとても丁寧。穏やかな先生で、よく診てくれる。きちんと時間をかけ説明してくれる。入った時の受付スタッフはテキパキしていて迅速な対応をしてくれる。愛想よく受け答えしてもらえる。すごくいいなと思ったのが看護婦。とにかく可愛い笑顔で話してくれる。若い感じがしたが対応はきっちりしてた。
場所もいい通いたくなるクリニック。
朝の時間は比較的すいていたが予約もできるらしい。
恥ずかしいと思いつつも診てもらえてよかった

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

イレーオライト893(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻出血

1年も鼻出血を繰り返して辛く、しんどく、
不安な毎日を送っていました。鼻血が出ると
40分、60分も止まらない。恐ろしく不安で
疲れ果てていました。鼻血が出るたびに病院
に行っても「やれることはない」「鼻をつまんで
安静」と先生は連呼するばかりでした。
そんな辛い日々を送っていたのですが、
クリニック小松の井野素子先生と出会いました。
1年前から鼻血が出ている話をしたところ、
それは辛かったですねとやさしい言葉をかけて
くださいました。丁寧な診察と治療をしてください
ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

やよい(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

首と手首に湿疹ができ、とても痒かったので受診しました。先生は2人おり、比較的スムーズに流れていました。女性の先生に診察して頂きましたが、優しくやわらかい雰囲気でとても親身になってお話をしてくださり、薬もよく効きすぐに湿疹はひいていきました。院内で薬ももらえるので、薬局に行く手間もなく良かったです。寝屋川市駅からも近く、バス停も近いので場所も便利だと思います。またなにか皮膚にトラブルが起きたときは、こちらに行きたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人彩樹丸岡消化器内科 (大阪府寝屋川市)

メティス983(本人・40歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃痛

胃の調子が悪くで初めて伺いました。京阪香里園駅から徒歩で行けます。私は車で行きましたが提携駐車場がありました。ただし、駐車場料金は無料ではなく割引チケットを窓口で買うシステムでした。通常料金よりは安くなりました。院内は広くてキレイでホテルみたいでした。受付の方は優しく感じが良かったです。診察も先生がゆっくり話を聞いてくださり安心できました。緊急事態宣言中もあり待ちの患者さんはおられず密にならず安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

はらだ内科クリニック (大阪府寝屋川市)

4.5 インフルエンザ予防接種

寝屋川市内のインフルエンザ予防接種代は、ほとんどが3,600円前後ですが、ここは3,000円で受けられます。
先生も話しやすい感じの方で、スムーズに診察を受けられ、安心して終えることが出来ます。
受付の方も慣れている感じでしっかりとスピーディーに対応して下さります。
待合室が少し狭く、古い感じがしますが、あまり待つこともない為にそれほど気にはならなかったです。
京阪の寝屋川市駅から歩いてすぐの立地も良いところです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 一心会京本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状がひどく、鼻水、咳、熱がでていたので、受診させてもらいました。院内は綺麗で、近くに提携しているパーキングや無料の駐車場もあるのもここを受診したきっかけでした。院内にはキッズスペースもあるので、子ども連れの方も何人かいたので、子どもも連れてきやすいなと思いました。症状をみて、血液検査もしてくださり、どれにアレルギーがあるのかを調べてもらうことができました。受付の方や、看護師さんも綺麗で話しやすい方が多くて好印象でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

石田クリニック (大阪府寝屋川市)

かおる(本人・40歳代・女性)

時間ギリギリで、遅くなってしまったのにも関わらず、しっかりと話を聞いて頂き、きちんと診察、診断をして頂きました。
ありがとうございます。
相性もあるかもしれませんが、私にはピッタリな感じでした。
病院は何を基準に選べばいいのか、わからないから、取り敢えず、家から近くで。と探して、行ってみた。という感じでした。しっかり話を聞いてくれて、先生と話をしているだけで、話を聞いてくれるだけで、スッキリする感じでした。

一つ残念なのは、無愛想ってわけではないですが、忙しくてお疲れなのが、受付の方がもう少し笑顔だったら、いいのに。って、思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人三家クリニック (大阪府寝屋川市)

とっとこ(本人・30歳代・女性)
4.5 精神科 解離性障害

10年ぶりくらいに、息子先生を頼って受診しました。

解離性障害で不安定な時期に診ていただき、その後安定してからの再会でした。

自分では症状はほぼないと思っていましたが、入眠時の悪夢や寝起きの現実と夢の判断がつかないなどを話すと、症状が出ていると言われお薬をいただきました。

自分が発達トラウマ障害だとも教えてもらい、訪問看護の指示書も書いていただきました。

通院のペースも、いろいろなことを相談しながら進めていけるのが私にはとても嬉しいです。

精神療法のみならず、栄養学や自律神経のコントロールなどの方法も教えてくださいます。

ただ、診察室が一階には一つしかないので、予約がちょっと
あと、診療時間外には病院と連絡がとれないのが星5つじゃないとこです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 ひなた会ひなた歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

急に親知らずが痛くなり診ていただきました。
親知らずが伸びてきた痛みではなく、
大きく虫歯になっているとのことで抜歯が良いと勧められました。
丁度外科の先生がおられるとのことで当日に抜歯できることに。

虫歯でかなりもろくなっていたようで、
ペンチでそのまま抜くことは難しく、
特殊な機械を使って歯を割って抜くことに。

他院で一度親知らずを抜歯した時は
10分ほどですぽんと抜けたのでそのつもりでいた私は
1時間弱トンテンカンテン割ったり引いたりが続き
泣きそうになってしまいましたが、
もちろん痛みを感じることもなく、声掛けもしてくれたので
お任せすることができました。

ただ、その道具を胸の上(顎下)辺りに置いたトレーに置くので、
道具を置くたびに金の音が響き、恐怖が増大。
それが一番しんどいところでしたが、
全体を見たらきれいに抜歯していただき、
その後の痛みもほぼ感じず過ごせました。
痛み止めを飲むタイミングも指導いただけました。

その後、抜糸の時にクリーニングもしてもらいましたが、
ホワイトニングかと思うぐらい歯が白くきれいになりました!

遠方だったため続けて行けていませんが、
いつも待合室もいっぱいですしとても清潔な病院でおすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 5,000円 ※外科処置(抜歯)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 宗誠会 樋口クリニック (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

健康診断で心電図で引っかかり精密検査のため受診。

初診だったためインターネットから予約して行ったら、
待ち時間はかなり短縮されました、。
ただ、通常で並ぶとかなり時間がかかりそうです。

診察時、健康診断結果を見てもらったところ、
恐らく大丈夫だろうとのことでしたが、
心電図をしてもらい、詳しい説明をもらいました。

専門にされているため、
すぐに波形を見て、ここがこうなっているが全体的に見て問題ない!と
太鼓判を押していただけました。

また、甲状腺も引っかかっていたのですが、
すぐに診ていただき、まったく問題ない。と言ってもらいました。
心配なら検査に出しましょうか?と言ってもらったので、
血液検査をしてもらい検査に出すことに。

後日やはり問題なく終わりました。

先生はお忙しくてもとても丁寧で、
看護師さん、受付事務の方も落ち着いて優しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 10,000円 ※検査費用(甲状腺・心電図)含む

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

のりのり@(本人ではない・60歳代・女性)

古くからある総合病院です。スタッフや先生は親切です。
母が定期的に通っていて、胃の調子が悪いと言う事ですぐに内視鏡で検査していただき、ものすごく初期の胃がんを発見していただきました。

内視鏡で30分くらいで手術が終わり、抗がん剤も無く2週間くらいの入院で完治しました。(5年以上経過)

内視鏡や手術には腕の良い先生がいらっしゃるようで本当に助かりました。
大きな病院ですし、先生も変わられるので一概には言えませんが、私も頻尿で受診した時にすごく親切に診察してもらいました。(他院の有名病院で門前払いでしたが・・)
病院も建て替えて綺麗になりました。入院していた母も食事は良かったと言ってました。ただやはり混んでるので予約があっても長時間待つこともあります。
(それだけ丁寧に診察してると言う事ですが・・・)
無料送迎バスもあり、最寄りの駅まで楽に行けますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月

医療法人三家クリニック (大阪府寝屋川市)

nikoniko(本人・30歳代・男性)

職場の人からの薦めで通院しています。

待ち時間は、予約を入れてもだいぶ長い時間かかる事もあります。

診察では、現在の状況をじっくり聴いてくださり、薬を増やす事にも慎重に対応してくださります。
以前、とてもしんどかった際にも、薬を増やすのではなく、話を聞く機会を増やす対応をしてくださりました。
今となっては、その対応が良かったと感じています。

薬局もすぐ側にあり、駅からも割と近く、夜8時まで診察している日もありますので、働いていても通いやすくオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月