Caloo(カルー) - 寝屋川市の口コミ 339件 (3ページ目)

寝屋川市の口コミ(339件)

医療法人 はらきた耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

チーコ(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
アレルギー性鼻炎を持っているので、市販薬で耐えられなくなった時に助けて頂いてます。

こちらの先生は、本当にて優しいです。
子供を連れて行っても、なるべくつらくないように!…という配慮が感じられます。

子供の中耳炎で診て頂いた時は、鼓膜の状態を実際に覗いて見せてくださるので親も安心できました。

スタッフの方々も、言葉遣いなど、丁寧で申し分ありません。

今まで何軒かの耳鼻科にかかりましたが、ハートフルな対応は本当に素晴らしいです。

再診の予約もネットから出来たりととても近代的でもあります。

我が家では、風邪をひいた時も高熱などでなければ、こちらにお世話になります。
ネプライザーをすることで、内科にかかるより早くラクになります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、プランルカスト錠225「EK」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人 山下医院 (大阪府寝屋川市)

紅玉814(本人・30歳代・女性)

こちらの医院の先生はとても物腰やさしく、丁寧に診察してくださいます。人気の医院なのかいつも患者さんがたくさんいて、待ち時間はたしかに少しありますが、我慢できないというほどではありませんし、診察も丁寧ですが、素早く行ってくれるので、しんどいときに来院していても負担はそこまでありません。院内でお薬までいただけるので、薬局に行って処方せんを出してまた待つ。ということがないので、個人的にはすごく助かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

エピドート927(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。

私は大人ですが歯医者がとっても怖く大っ嫌いです。
ですが、こちらの歯医者さんはその心配もなくなります。

先生にも痛い治療が怖く、とっても緊張しやすいです!
と、大人ないのですがそう伝えているので
いつも気遣って頂き、安心して治療できます。

麻酔も塗る麻酔からしてもらえるので痛くありませんし、最初から最後まで無痛です。
歯磨きの仕方もきっちりと教えていただき
本当に助かりました。

またこちらは待ち時間もなく
院内もとても清潔感があり綺麗です。

私のような歯科恐怖症の人にはとてもオススメです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

エピドート927(本人・30歳代・女性)

下の親知らずが腫れて地元歯医者さんからうちでは抜けないと言われ小松さんを紹介されました。

私の親知らずは横向きで歯茎を切開して
抜歯するとのこと、しかも神経にも近く
何回か砕きながら抜くと言われ不安でしたが
痛みもなくキレイさっぱりと抜いてくださいました。

10年程前にもう1つの親知らずを抜いた際は一日中血が止まらず、頬っぺたはぱんぱん、殴られたような紫色なりましたが今回はすぐに血も止まり、全く頬も腫れなかったです。痛み止めも2日ぐらいで必要なくなり術後の経過もよくて本当によかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

ひーちゃん(本人・20歳代・女性)

初診以外はネットで予約できるので、それに合わせて行けばほぼ待ち時間なく診察してくださります。
診察もとても早く的確で説明もとてもわかりやすいです。優しいので質問などもしやすいです。
今後についてもわかりやすく指示して下さるので
助かります。
とても人気の病院です。
人気があるのも頷けます。
子供も診察を受けたことがあるのですが子供の扱いにも慣れてはります。
看護師さんも受付の方も優しくとても感じのいい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族みんながお世話になっている病院です。
人気のためいつ行っても人が多いですが、電話やパソコンから前もって予約を取ることが出来て順番の確認も出来るのであまり長時間待つことはないです。
先生が優しいのは勿論のこと他のスタッフの方もみんな親切で子供への対応も優しく通っていて気持ちが良いです。
先生の診察も大人でも子供でも関係なく丁寧で優しい感じで分りやすく説明してもらえるのでこちらからも質問しやすいです。
これからもずっと通うだろうなぁと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

タナセタム429(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の診察が丁寧で、いつも親切に診ていただけます。子どもが2人いるのですが、1人が診ていただいている間は、もう1人を看護師さんがあやしてくださったりするので、安心して通えます。
子どもが鼻水の吸引を嫌がっても、褒めながら優しく声かけをしていただけますし、これからも通院したいなと思える病院です。
予約制で、順番が来る前には電話での呼び出しもしていただけます。初診の時は待ち時間が長いかもしれませんが、近くにお店もたくさんあるので、ゆっくりお茶をしながら順番が来るのを待てますよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

しみず歯科 (大阪府寝屋川市)

らん(本人・30歳代・女性)
5.0

歯医者さんが苦手で、虫歯になっていてもなかなか行きませんでした。どうしても痛みが耐えきれなくて、仕方がないので勇気を振り絞って行きました。
レントゲンを撮り、良く見ていただくと抜く必要がなく、治療で治る歯であることがわかり、今後の治療も丁寧にわかりやすく説明してしていただき満足しています。
初めて麻酔しましたが、想像したより全然痛くありませんでした。
これから少し長くお付き合いなるかと思いますが、安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ますだ整形外科 (大阪府寝屋川市)

珊瑚810(本人ではない・1歳未満)

子どもが4か月健診のときに股関節の開きが悪いことを相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
駅から歩いて5~10分程でした。

院内にはテレビがありましたが、病院の紹介の内容でした。
待ち時間は30分もかからなかったと思います。

診察では、股関節脱臼の心配をしており不安になっている当方に優しく声をかけて頂き、とても安心しました。
レントゲンの結果脱臼はなく、股関節の開きがよくなるように、すべきことを教えて頂き3週間後、もう大丈夫と言ってもらえました。
その後の受診も必要ないとのことで、不必要な診察を勧めないところにも好感が持てました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

山本内科 (大阪府寝屋川市)

春雪119(本人・30歳代・女性)

今回、友人の紹介にてこちらの病院に体調不良の為来院しましたが、看護師さんもとても親切でわかりやすく案内して頂き、時間も少なくすぐ診察して頂きました。先生も熱心に話を聞く話しやすい感じの先生で分からない事や疑問点や心配な部分は丁寧に何度も説明してもらいました。もし心配であればと他の病院での精密検査などの紹介等もして頂きとても良かったです。
他の待っている患者さんも昔からずっと通院している方も多く、信頼のある先生なのだなと感じました。色んな検査を無闇に勧めてくる感じも無く、必要ならば必要であると言ってもらい、必要のない検査ならばその必要性の無さも説明して頂き心配であった金銭面もキチンと考えてくれる病院でした。
紹介してもらった友人もセカンドオピニオンでこの病院に来院したのですが、その時も他の病院で発見できなかった病気を先生が診察した際にこの病気に気付き大病院で精密検査を受けた方がいいという助言で発見でき、無事に完治出来たという事でとても感謝していました。
また何かあった際にはこの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

シラン248(本人・40歳代・女性)

初めて来たとき、中の雰囲気もよく、とてもきれいですし、受付の方の対応もよく、感じのよい歯医者さんだなぁというのが最初の印象でした。
予約制で、待ち時間もほとんどありません。
治療室から名前を呼ぶスタッフの方も、一礼して名前を呼んで下さり、患者さんの気持ちをくんでくださる応対。今から治療が始まる患者に安心感を与えてくれます。
治療室に入ってからも、丁寧に対応して下さり、リクライニングに寝かされ、先生を少し待つのは当然ですが、ほったらかしでもなく、スタッフの方が常に声をかけて下さいますし、初めての治療時は、先生が私の前に腰を低くしてお顔を見せて、名刺を下さりきちんと紹介をしてくださいました。
どのような治療をしてくか、次はこうしていきましょう。など、毎回患者にわかるように細かく説明してくださり、先生もとても親切です。
ずーっと口を開けていなくてもいいように、「お口休んでいいですよ」って声をかけてくれたり、最初から最後までほんとに安心して治療を受けられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

みゆみゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

綺麗な歯科医院で、先生やスタッフが穏やかな雰囲気で、安心感があります。
歯科医院というと、予約しても長く待たされるイメージがありましたが、こちらは待ち時間が短かったです。
口の中を撮影して、モニターで見せてくれるので、わかりやすいです。
キッズスペースがあって、オモチャがあるので、子連れでも行きやすい歯科医院だと思います。上の子を連れて来たことがありますが、歯科医院だからと怖がることはなく、楽しく通ってくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市の助成で無料

医療法人 一心会京本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

しおこ(本人・30歳代・女性)

萱島駅前すぐ。駅前の病院にもかかわらず駐車場も数か所にあります。
設備も綺麗で先生も看護師さん、受付の方も優しく子供も怖がらず受診しています。
診察や説明も的確で信頼できます。
子供が少し鼻水が出たり、私も花粉症なのでいつもお世話になっています。
先日はアレルギーの検査をしてもらい「ハウスダスト」が出たのですが「ハウスダストは完全除去は不可能なのでできる限りでいいですよ」とのお言葉をかけてもらいました。
花粉や風邪のシーズンには混み合ってますが、携帯・PCで予約も可能なので時間の段取りができて助かります。
隣の薬局で薬をもらいますが薬局の薬剤師さんもとても優しく説明が丁寧です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 河北会 河北病院 (大阪府寝屋川市)

チェリーピンク455(本人・20歳代・女性)

行くたびに、担当する先生や看護師さんは変わるのですが、どの方もとても丁寧で親身になって対応して下さいます。
しんどい?つらい?大丈夫?無理して動かなくて良いよって声をかけて下さります。
また、先生も私たち患者の顔を見てきっちり話を聞いて下さるので、こちらとしても非常に話しやすいです。
あと、血圧台を患者のところまでガラガラと持ってきてくれたのには驚きました。待合の椅子に座った状態で看護師さんから病状の簡単な質問と血圧測定をしてくれます。
欲を言えば、午前中しか外来を受け付けていないので、仕事をしている人にとっては不便ではあるのですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

のの(本人・40歳代・女性)

30年以上患ってきた皮膚炎が一時的に悪化したため来院しました。

なかなか原因を特定しずらい皮膚炎。
だからこそ、現状や症状をことこまかに
いろんな角度から聞いていただける医師はありがたいですよね。

中條先生は、本当に感動するほど
ことこまかに丁寧に話を聞いてくださいました。

小柄でおだやかで天使みたいなたたずまいで、
安心して色んな事を質問したり話すことができました。

また、おなかを丁寧に触診していただいて、
「結構気を使われるタイプですよね?」
と、神経がこまやかで色んな感覚が過敏な私の性質を
しっかりと感じてくださり、
その上で適切な診療方針を説明してくださったのが
本当にありがたかったです。

皮膚科の先生の中には、いわゆる切った貼った系の、
心や精神と身体の関係性を無視するようなタイプも
案外多くいると思いますが
中條先生はその真逆、といった感じでした。

精神がこまやかな方には
本当におすすめしたい先生です。
癒されました。

人気の先生ということもあって
通常は2時間待ちもザラ、とのことでしたが
この日はとても空いていて、めずらしかったようです。

でも、遠方から来る人も多い、というくらい
人気なのもうなずけました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

松島病院 (大阪府寝屋川市)

マラカイトグリーン000(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

土曜日の、よるに熱が出て、最終時間がすぎているにも関わらず電話で今出ている状態を言うと今から来てくださいと行っていただき21時すぎに検診をしていただけました。レントゲンなどできなくてごめんねとご心配までしていただき、とりあえずの薬を頂き月曜日にまたちゃんと検診して下さいねと。子供も連れて行き優しく接しても下さりありがとうございました。40度も出ていた熱がお薬を飲んですぐに収まりました。21時30分くらいまで私1人の為にありがとうございました。ほんとうに良い病院だと感じました。近くに松島病院みたいな病院があればと思いました。感謝でしかないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

手湿疹が小学生のころからひどくて通院してました。病院の見かけはちょっと古い感じで初めての人だと入りにくいかもしれません。
女医の先生に毎回診察してもらってました。とても優しく、なんでも質問や相談できるので私が引っ越しをするまでの約15年間通院しました。もらう薬で毎回症状は治まりますので薬がなくなると通院してました。行く時間帯によっては待合の椅子が埋まるほど患者さんが多いですが最長で1時間待ちくらいでした。昼近くに行くほうが待ち時間は少ないかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

かやしまん(本人・30歳代・女性)

残念ながら虫歯になりやすい体質で、今までいろんな歯医者さんを渡り歩いてきました。

萱島歯科医院は今まで治療して頂いたような、
その場だけで終わるような治療ではなく、口の中の状態を見ていろいろな提案をしてくださいました。

歯磨きやフロスの仕方も、今までとは全く違う角度で丁寧に教えて下さり本当に良かったです。

予約時間に伺っても殆ど待つこともなく快適です。

受付の方、歯科衛生士さん、歯医者 のチームワークが素晴らしいです。
多角的に皆さんアドバイスをして頂けますので身になります。

チェーン展開な分、情報共有やCSに対する教育ができており満足度が高いです。

皆様にお薦め出来ます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

あゆみ(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣腫瘍の予防 生理不順(女性)

藤本病院の産婦人科でお世話になったおります。
当方29歳ですが、19歳の時に卵巣腫瘍が見つかりそれから10年間ずっと見ていただいています。
最初は凄く怖い先生に見えましたが、わかりやすく、納得するまでとことん話してくれそれ以来ちょっとおかしいなと思うと見ていただいています。
10年経って、お産もこちらでさせていただきましたが、本当にアットホームで安心して出産をさせていただきました!
産婦人科はなかなか行きにくいイメージもありますが、私にはとても行きやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人 おおひら歯科 (大阪府寝屋川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

院長先生は腕がいいと評判で、噂が方々に流れ、遠くからも通う患者が沢山おりました。
私も昔から利用していましたが、急な引っ越しで治療が中断してしまい、私事で色々と忙しかったこともあり、長期間放置していました。
その後、転居先近くの歯科に掛かってみたがイマイチだったので、電車を乗り継ぎ通い直しました。
家が遠くなったので通うのが大変。なるたけ早く治療を終えたいとお願いしたら、快く応じて下さり出来るだけ詰めて治療を進めてくださいました。

いつもマスクをされておりますが、大きな声でハキハキ話してくれるので、先生の説明がよく聞こえて分かりやすく、安心感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)