Caloo(カルー) - 寝屋川市の歯科口腔外科の口コミ 3件

寝屋川市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、パセトシン錠250
料金: 1,500円 ※診察代1100円 薬400円

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

エピドート927(本人・30歳代・女性)

下の親知らずが腫れて地元歯医者さんからうちでは抜けないと言われ小松さんを紹介されました。

私の親知らずは横向きで歯茎を切開して
抜歯するとのこと、しかも神経にも近く
何回か砕きながら抜くと言われ不安でしたが
痛みもなくキレイさっぱりと抜いてくださいました。

10年程前にもう1つの親知らずを抜いた際は一日中血が止まらず、頬っぺたはぱんぱん、殴られたような紫色なりましたが今回はすぐに血も止まり、全く頬も腫れなかったです。痛み止めも2日ぐらいで必要なくなり術後の経過もよくて本当によかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・女性)

滞在先のホテルでベッドで遊んでいて落ちた際に、上の歯で下唇を噛んでしまい出血がひどかったので土曜日でもすぐに診察してもらえるこちらの病院に行きました。

下唇をザックリ切ってしまっていて、傷が深いので縫った方がいいとのことで縫ってもらいました。

土曜日で、予約無しでも診てもらえるかどうか電話で問い合わせをしたところ、大変丁寧に対応してくれました。予約なしでもすぐに診てもらえるということで、本当に助かりました。
先生の診察も丁寧でした。痛さとこわさで泣いているこどもへの対応もとても優しかったです。
通院の場合は予約になり、待ち時間も気にならない程度でした。こども用の絵本なども置いてあるので、待ち時間には困りませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月