Caloo(カルー) - 大阪市中央区の歯科口腔外科の口コミ 17件

大阪市中央区の歯科口腔外科の口コミ(17件)

りゅうぼく歯科 (大阪府大阪市中央区)

QP(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 虫歯

ホームページも見やすく、設備、衛生士、医師みんな説明が、わかりやすくて治療も丁寧です。
カード支払いもできるので、仕事を持っている人間には、便利で、ありがたいシステム。患者同士顔を合わせることのない予約厳守の歯科医院でした。歯ブラシなどのケア商品もたくさんの種類をストックされていて買い物もできます。

いつも清潔で、院内は綺麗で、おしゃれな間接照明で落ち着きます。雑誌もたくさんあるので、時間つぶしも楽しいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

tk(本人・60歳代・女性)

近所の歯医者さんでの抜歯が難しいと言われ、紹介で伺いました。
とても清潔感のある病院で、安心感があります。
難しい生え方をしていた親しらずを 適切な処置で手早く抜いていただき
その後の痛みも思ったより少なく、少し遠いですが伺ってよかったと思いました。
治療開始前から研修医さんでしょうか、周りに多くの先生がいらっしゃったので、見られている感は否めませんでしたが、それさえ気にしなければとてもいいと思います。
人に見られる方が嫌な場合はお勧めできませんが。。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

アリス(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 下顎隆起

嫁が近所の歯医者さんで「下顎隆起(骨隆起)」と診断を受け、
骨隆起が小さいと局所麻酔で除去手術できるので
歯医者さんのおすすめでこちらの病院へ紹介状持って行きました。

マウスピースも有効ですが、1~2年で交換し
掃除もたいへん、費用と時間がかかるので
手術したほうが早いと結論に達しました。

待ち時間はそれなりにあります。
医師を含め、親切で治療の腕も良く、安心してお任せできました。
手術時間は40分ほどでしたが、術後に痛みが残る患者さんもいるみたい
ですが、嫁はすっきりして痛みはないみたいです。

充分の説明を受けて、納得して施術を受けましょう。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

セントラ38259(本人・40歳代・女性)

近所の開業医で抜くのが難しいとして紹介されました。神経に近いところにある歯で、横向き且つ埋没している歯だったので、日帰り手術としての抜歯になりました。1時間~2時間かかると予告されていたところ30分程度で終わり、痛みに対するケアもきちんとなされていたので麻酔がきれてからも全く痛い思いをせずに済みました。担当の先生がお忙しい方のようで、予約できる日時が限られていたのがやや不便ではありましたが、高い技術力を考えると仕方がないことと思います。
担当医以外の研修医らしき若い先生やその他スタッフの方も皆さん親切で丁寧な対応でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

メロンちゃんのママ(本人ではない・40歳代・男性)

下の親不知が変な角度で生えていて、なおかつ神経の通っているところで、抜くのが難しいと通院中の病院で言われたので、ネットで探していきました。

初日に診察をしていただき、レントゲンを撮って帰宅。
二回目に、手術。

ずっと痛みに耐えていたので、時間はかかりましたが若い先生でしたが手際良く、後遺症もあるかもという説明でしたがそれもなく今は快調に過ごしています。
この病院を知って良かったと言っていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 8,600円 ※親不知抜歯 診察と手術と二日分の金額です。

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

モジャ024(本人・30歳代・女性)

口腔外科、総合診療科にかかった経験があります。
また、家族が高齢者歯科や小児歯科、矯正歯科にお世話になっています。
どの科も親切で、治療の腕も良く、安心してお任せしています。
10代の時に親不知を2本、20代で2本抜歯したのですが、かなり難しい生え方をしていたらしいのですが、後遺症も無くきれいに処置して頂きました。
また祖母は、別の近隣歯科でしょっちゅう不具合が出ていた装具が、こちらの高齢者歯科にかかってからは調子が良いようで通う回数も激減しました。
小児歯科では、子どもが別の近隣歯科で詰められた詰め物が原因で最近が発生していたのを見つけて頂き、わが子に合う詰め物に変えて頂きました。近隣歯科に通い続けていたら今頃大変なことになっていました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年06月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

サバ(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯の件で伺いました。
歯医者選びは本当に難しくとても迷いましたが、母に相談したところ母の友人が何人も大阪歯科大学付属病院に通院していると聞いていて、今回診察してもらおうと思いました。
まるでホテルのようなロビーと佇まいに最初は緊張しましたが、初診でもスムーズに受付してもらえて安心しました。紹介状がなくても、別途料金を取られることがなかったのは良かったです。支払いもクレジットカードOKの機械清算でした。
大学病院だけあり、診察のたびに学生さんが近くにいました。問診も学生とみられる方がしてくれました。でも皆さん真面目そうな方ばかりでとても好感が持てました。
診察の際は、もちろん学生さんではなく歯科医師の方が診察してくれます。
先生方もきちんと話を聞いてくれて、安心できました。
相談の結果、経過観察で終わりましたが、きちんと話を聞いてくれる先生で気持ち的には安心して診察してもらうことができました。
また機会があれば診察してもらおうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ケット・シー952(本人・30歳代・女性)

顎関節症で、口腔外科を受信しました。紹介状がないと見てもらえないので、近くの歯医者で、紹介状を書いてもらいました。顎から音がして、口があけずらく、開くと痛いといった症状でした。はじめは、顎の筋肉を和らげて顎の痛みを無くす機械をつける治療をしました。あと、寝るときなどにつける、歯にガードをつけるため、歯形もとりました。まだ、数回しか行ってませんが、少し症状が、改善してきています。担当してもらった先生は笑顔の素敵な先生でした。担当の先生の隣の先生が、恐ろしくこわくて、この先生の担当にならなくて良かったと思いました。怖い先生がいるせいか、雰囲気はあまりよくないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

顎関節の調子が悪く伺いました。大きい病院なので、少し待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。
まず始めに総合診療所で症状を話し、問診していただきます。
付属病院のため学生さんが周りでお話を聞いたり、先生が説明されたりしていました。
問診後、必要な科に行く事になります。
そこで結構待ちました。たくさんの方たちが働いてらっしゃり、先生や看護師の方々などが忙しくされています。
先生は優しい方で丁寧にいろいろと聞いてくださり安心しました。
説明も分かりやすかったです。これからもお世話になると思いますが、こちらであればいろいろ設備も整っていると思うので安心です。
顎関節症の治療にも精通してらっしゃるような感じだったので、しっかり治したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

Nagi(本人・30歳代・男性)

以前より近所の歯科医院で顎関節症のマウスピース治療を受けていましたが、なかなか良くならず、紹介を受けて精密検査と治療を目的に受診しました。
MRIで精密に診て頂き、軽度の顎関節症と診断を受けました。
担当の先生より顎関節症が思っていた以上の複雑な病気であることを説明して頂き、短期間だけお薬をもらいました。
お薬以上に詳細な説明を聞いたことで安心しました。
大きな病院で患者さんも多く、予約時間は目安程度みたいな印象です。
顎関節症の専門外来もあるようなので私のような場合は安心して治療を受けれました。
ただ、予約の変更などをしたいとき非常に電話が繋がりにくいときがあります。受診する科やその日の状態にもよると思うのですが、その点を改善してもらえればと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ほいあん(本人・30歳代・女性)

天満橋駅からすぐです。大阪歯科大学の付属病院だけあり、大きくてきれいなビルです。受付は二階になっているので注意が必要です。

親知らずの根元が神経のすぐそばを通っており、一般歯科で抜くのは難しいとのことでかかりつけ医に紹介状を書いていただいて抜歯をすることになりました。数本麻酔を打たれて、慎重に親知らず抜いていただきました。一時間ほどで終わり、その後大きな腫れや発熱もありませんでした。もし失敗したら唇に麻痺が残ると聞いていたので、本当に感謝しています。

その後、歯科にかかることはありませんが、一階の売店の品揃えが素晴らしいのでたびたび訪れています。
ドラッグストアなどは歯ブラシの種類は多いですが、矯正用の歯ブラシの種類は意外と少なく売っていないこともしばしばですが、ここは何種類もあります。フロスや歯みがき粉の種類も多く、キャップも別売りで買えるので重宝しています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年03月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

歯茎内の横向き親知らずの抜歯でかかりましたが、初診〜最後までずっと混雑していました。
口腔外科はどの時間も待合室は常にほぼ席が埋まっているような状態です。
事務の人は若干ピリピリしてますがそれにも納得してしまうほどでした。
ついた先生は若い方で、ベテランの先生がそこを監督する、というようなスタイルでした。どちらの方も物腰柔らかな親しみやすい雰囲気でした。
最初のうちは若い先生でしたが不慣れなためか手が震えていてヒヤヒヤしましたがすぐにベテランの先生が変わってくれ進行しました。
ちょっと気になったのは頭上に実習生がズラリと並んで施術を見守ってくれていた時の異様な空気ですが、大学病院なので仕方ないですかね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

Melnr(本人・30歳代・女性)

海外からの一時帰国で、あまり時間が無い中無理矢理対応して頂きました。また、親知らずを抜くという事が、初めての経験でとても不安に思っておりましたが、丁寧な説明や、きめ細やかな対応、そして全く痛みが無い治療をして頂き本当に感謝しております。
ありがとうございました。
ただ、レントゲンを撮って頂く際にだけ担当の方がぶっきらぼうで態度が悪かったのがとても残念です。終始面倒くさそうにしているのが気になりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)

ある日突然右下の奥歯がとても痛くなり、近所の歯医者でみてもらい、レントゲンを撮ってもらったりしましたが虫歯もなく原因が分からなかったので大阪歯科大学附属病院を紹介して頂きました。
60歳ぐらいの男性の先生が担当になり、CTを撮ったり噛み合わせを見たり色々してくれましたが中々分からず
回ほど通った時に歯茎が腫れてるということで銀歯の下が虫歯になっているのでは?となりそれが正解でした。酷い虫歯の歯髄炎になっていて激痛でしたが麻酔をしっかり効かせて治療してくれました。
無事治って今では全く痛みなく普通に食事が出来ています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年08月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

シェナー(本人・40歳代・男性)

親シラズに虫歯ができて1年後に痛みの症状が出現し通院。人は多いが意外と診断は待ち時間が短く済みました。診断の際ベテランらしき先生によりレントゲン写真を撮影し再診で歯を抜くことを勧められる。

ここから各階層へたらい廻しに移動し1時間半後やっと治療室へ移動となる(40席を超える治療室。さすが大学附属病院と感心する。)と思ったら先生(おそらく研修生)は冒頭で話をしてくれずしばらく沈黙が続く。それが不信となり苛立ちが募る。時間がなくなってきた事を伝えるとまたレントゲン写真を取り直すといい別の階層へ移動し再び施術席へと着き次回に歯を抜くと伝えられその日は歯の撮影のみで何もせずに帰宅する。

後日予約を入れる為電話するが先生が治療中の為改めて連絡をすると受付の方に伝えられ待つが連絡は来ず立腹する。
数日後に連絡を入れるが担当の先生が治療中であった為またしても先生の連絡待ちとなったので立腹し前回に連絡が来なかった事を伝え先生の連絡を待つ。
数時間後連絡が来た為先生と話をするが自身の日取りと先生の予定が合わない為予約できない事となる。

自身は歯を早く抜いてもらいたい為、先生を変えても良いという事と次回の予約の際に受付の方に先生の予定を伝えて置き受付の方からその予定を聞くとスムーズに伝わるがそれは可能なのか聞くと可能だと言われ後日連絡する事を約束する。

後日に連絡をし受付の方に先生の予定を聞くがわからないと言われ立腹。その後連絡を断つ。

さらに後日近所の評判の良い歯医者に連絡を入れるとすぐに予約がとれ2回目で歯を抜いていただき現在は良好。

友人から腕が良い先生がたくさん集まっている大きな病院は良いぞと聞いていましたが予約システムが全くできておらずかなり立腹致しました。とにかく予約がとれない。担当患者一人を治療後常に予約を更新し受付に伝えておれば受付であっても先生の予定は把握できるのではないでしょうか。その先生に配慮がないのか受付が適当なのかわかりませんが大きな病院なりのしっかりとした予約システムを構築してほしいです。もう2度と行きたくありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ままん(本人・40歳代・女性)

かかりつけ歯科から持病が有る為、奥歯の抜歯は大学病院で・・・という事で紹介されました。
実際に抜歯処置をしたのはとても若い先生で、麻酔をしているのにとても痛みのある抜歯で不安なまま処置をして貰いました。教授の先生は近くにおられませんでした。
抜歯後は抜歯前以上に痛み、下の歯の抜歯だったのにエラや上顎にまでどんどん痛みが広がり、何度もそれを訴え詳しい検査をお願いしたのに取り合って貰えず結局詳しい検査もなく歯科大での処置は終了ですと言われました。

大きな病院ですがベテランの先生に抜歯してもらえる訳でもなく、不安な症状をお話しても教授の先生まで相手にしてくれませんでした。

その後別の病院で分かった事ですが、持病の為抵抗力のない私の抜歯には掻爬という処置をする必要があったようで、虫歯菌が抜歯跡に残り正常に歯肉は戻ったものの歯槽骨に菌が残ったまま広がり続け数カ月の放置から骨髄炎に移行。
結局顎骨に穴をあける手術を他院で行って頂き、抗生剤の点滴など経てあの酷い痛みからやっと解放されました。

こちらの病院に臨む事は、これからはもっと患者の訴えを真摯に受け止めて精査してくれる医療者を育成してほしいと切に願っております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

舌のしびれをおこし、2 ヶ月治らなかったので、二件目でこちらの病院に来ました。診察の結果、舌痛症と言われました。そんなことはないと思ったので、最近変わった事は歯を治したので、その金属アレルギーではないですか?と訪ねたが違うと断言されて、うがい薬を処方されました。暫く使用しましたが治らず、次は神経痛に効くリリカカプセルを処方されました。それも全く治らず、毎食に舌が痛く辛い日々が3ヶ月続きました。結局、自分でアレルギー科に行って調べてもらったら、やはり金属アレルギーでした。そして別の歯科で金属を取り除いてもらったら、舌の痛みは治りました。あの時、こちらから金属アレルギーではないかと訪ねたのに、違うと断言し、アレルギー検査もしようともしない適当な診察でした。あの時にアレルギー検査を促してくれてさえいれば、私は数ヶ月もこんなに苦しむ事はなかったかと思います。今後このように苦しむ人がいないように少しでも可能性があるものは検査してあげて欲しいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 薬: