Caloo(カルー) - 八尾市の歯科口腔外科の口コミ 5件

八尾市の歯科口腔外科の口コミ(5件)

森本歯科クリニック (大阪府八尾市)

tanzu(本人・40歳代・女性)

先生が、若くて少し驚きましたが、親切で丁寧です。
歯1本1本丁寧にみて説明、治療してくださいます。
治療期間中のつめものも、凄くしっかりしていて、
あまり違和感なく過ごせます。
医院内も、綺麗で清潔でした。
妊婦さんや、小さなお子様を連れたお母さんも、
来られていましたし、お子様の遊びスペースもあるみたいで、小さな扉のある治療室もありました。

口腔外科の先生も、月に1〜2回来られるので、
他の歯医者さんで断られた複雑な生え方をした歯の
抜歯もしていただきました。
やっと近くで、安心して通える歯科院が見つかりました。
予約して行くと、待ち時間も凄く少ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

ウィスタリア527(本人・30歳代・女性)

歯茎の中に腫瘍の疑いがあり、埋まってる親不知の抜歯も含めて、入院手術をしました。
手術の数ヶ月前に前処理みたいな局部手術もしました。
手術前後に何度も通院しましたが、その度丁寧な説明、素人でもわかりやすい言葉を並べ、紙に絵を描いたりして、説明が終わるたびにほかに心配なことは?聞きたいことはありますか?って時間を惜しまなく対応してくれました。
全身麻酔の手術だったので、嫌な人には絶対身を任せたくないと思ってましたが原田先生なら任せたいと思いました。
笑顔もあるし、安心させてくれるし、本当にいい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※覚えてない

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

きき~きあ(本人・20歳代・女性)

右下の親不知の痛みと腫れて、口も開きにくく辛かったので、
朝他の歯科医院行ったら、此方では抜歯ないので病院を紹介しますが、取り敢えず薬を出しますと言われ帰らされました。
夕方に成っても改善せず、大野歯科医院に行った所、レントゲンを見て1分程考えられて、「口が開きにくいでしょうが、歯を抜いて排膿させましょう。」と言われました。麻酔をして抜歯して排膿してももらいました。
翌日には腫れも引き、会社にも行けました。
助かりました。

また、この医院は、丁寧に歯の治療方針を説明してもらえます。
夕方に伺うので同じ時間帯に数人の患者さんがいるのですが、
先生と衛生士の方々が手際良く治療を進めてくれます。
いつもスタッフの皆さんが、にこやかで気持ちが良いです。
院内は清潔です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

ブルーノ(本人・20歳代・男性)

子供のころからある虫歯が進行しており、抜歯する事になりました。小手術や手術は初めての体験でしたのでとても緊張し不安が大きかったですが担当の女医さんが丁寧に説明してくれて質問にも詳しく答えていただき「任せてください」と心強い言葉をくれましたので心の準備ができ手術に挑めました。麻酔の前に表面麻酔もしていただき痛みはほぼ無かったです。慎重かつ迅速に進めていただきすぐに終わったイメージです。術後の経過も良好で安心できました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

苔桃774(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 歯科口腔外科 埋没歯、嚢胞 顎の異常

外来
女医さんにみていただきました。説明が丁寧で、分かりやすい。おっとりされた先生なので、安心できます。ただ、外来時、色々検査には少し時間がかかりますが、他の病院と比べても、まだ早いほうじゃないでしょうか。一点、受け付け事務の方で、毎回態度が悪い方、偉そうな方がいます。看護師さん、医師、検査技師さんみなさん丁寧ですが、受け付けの方の態度でがっかりさせられます。
入院
口腔外科のオペで小児科入院。看護師さん、師長さん。病棟雰囲気、とても良かったです。清潔感ありますし、親も一緒にシャワー使わせていただき、助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※児童