Caloo(カルー) - 枚方市の歯科口腔外科の口コミ 6件

枚方市の歯科口腔外科の口コミ(6件)

紺田歯科医院 (大阪府枚方市)

さとか(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 顎間接症 顎の異常

子供が噛み合わせが悪い(噛むと耳の付け根がカクカクする)というので、ネットで口腔外科もされている歯科医院を探して行かせて頂きました。
医師は男性で、子供の言うこと一言一言に丁寧にうんうんと頷いたり「これはどうかな?カクカクなるか?」などと子供に質問をしながら耳の付け根のところに手を宛て、状況を把握なさっていました。
そして一通り診察を終えると、顎間接のことや噛み合わせの説明を、とても情熱的に延々と話し始められました。
今回は歯の治療では お世話になりませんでしたが、きっと とても丁寧に治療して下さるせんせいなんじゃないかな…という印象を受けました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

普通のおっさん(本人・40歳代・男性)

久しぶりに行きましたがすごく綺麗になってますし、会計も民間病院より速くて便利です!若くて綺麗な女医さんで優しく、病院でしたが、いやされました!予約診療なので待ち時間も少なく以前なら一日仕事でしたが、今は速く帰れます!いい、書き込みをしたら、患者が増えて待ち時間が増えるのもこまりますが?かかり付けの歯科医院からの紹介でしたが、初診は部長先生でしたが、抜歯は若い女医さんでしたが腕もよく、部長もしっかりフォローされてましたので、難儀な抜歯も不安なく、大変いい、印象でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

りお815(本人・20歳代・男性)

左上の抜歯をするために通院しました。近所の歯科医院では抜歯ができないとのことで、紹介状を書いてもらいました。病院はとてもきれいで中にカフェやコンビニもあります。ポケベルのようなものを渡され、それに指示が来ます。1回目は検査とレントゲンのみで、2回目に抜歯でした。特に時間もかかることなくスムーズに抜歯していただきました。上顎洞とつながるため少し不安でしたが、術後も良好です。担当の先生はフランクで気になることも聞きやすかったです。衛生士さんや受付の方も丁寧で上から目線ということはありませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はだ歯科口腔外科医院 (大阪府枚方市)

チドリ(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっている病院です。
予約を調整されていて、待ち時間は殆んどありません。歯科は待ち時間が長いイメージでしたので驚きました。
反面飛び込みの受け付けは歓迎されないようです、痛みも少し我慢して予約を入れた方がかえって早く診てもらえるのかもしれません。
処置が本当に早いです、何度も通うイメージがあったのですがもう被せものできたの?とびっくりしました、麻酔も全く痛くなく歯医者での注射が怖くなくなりました
親切な先生なのだと思いますが、少しぶっきらぼうで怖いと感じる方もいるかもしれません。ですが勿論怒鳴られたりはしませんし、処置も丁寧にしてくださいます口腔外科であることに誇りを感じておられるようで職人気質な信頼のおける不安感のない先生です。
料金も安価で、診察室内でほかの患者さんと隣り合って待つこともありませんし、歯医者がイヤだな怖いなでも行かなくちゃという方にこそ行って欲しい病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

親不知を抜いてもらうために受診しました。
複雑な親不知だったので、こちらを紹介していただきましたがやはり人気なのかなかなか予約が取れませんでした。

歯科のみではなく、そのほか様々な科が揃っていることもあり平日でしたが常に混雑していました。

親不知を抜く際には、手際よくしてくださりました。
何度か消毒にも通いましたが手当てしてくださったドクターの方は説明もわかりやすく、手際も良かったので好感が持てました。
また親不知を抜くことがあればぜひこちらでお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人光惠会ひかり歯科クリニック (大阪府枚方市)

れいちゃん(本人・50歳代・男性)

親知らずの抜歯で当院を受診しました。
親知らずに関しては、元々別の歯科医院で受診していましたが、
該当の親知らずの抜歯は切開を含む手術扱いになるので入院が必要になるとの診断を受けていました。
入院に対して躊躇する気持ちが多分にあり、抜歯する事に二の足を踏んでいました。
当院(ひかり歯科クリニック)は別の歯の治療でを利用しましたが、
レントゲンを撮った際に、該当の親知らずの話になり、抜歯をすると入院が必要である事を言われており悩んでいる旨伝えたところ、当院には口腔外科の専門医がいており、抜歯をしても入院の必要は無いですよと言われました。
当院で抜歯されてはどうですかとの話を受け、入院の必要性は無いとの事に気持ちが動き、ひかり歯科クリニックにて抜歯する事を決めました。
ただ、口腔外科の専門医は週一(毎土曜日)でしか来ないため、病院指定の日に来院し施術することになりました。

施術当日、当該医師は凄く自分の腕に自信がありありで、施術開始時に「早ければ5分程度で終わるよ」と言われた事を覚えています。
ただ、施術開始後10分程度経過した頃上手くいかないからか、「くそっ」とかそういった類の言葉を何度か耳にしました。
その後、どういった理由でそうしたかは分かりませんが、該当の親知らずの歯を一部割って取りだしていました。
その時点でかなりの激痛に耐えていましたが、最終的にはテコの原理のような形でかなり強引な形で引き抜かれました。
今回の抜歯(親知らず)は4回目でしたが、今回が一番痛く辛かったです。
(3本は過去に抜歯済みで今回が最後の4本目)
施術後、翌日消毒に来て下さいとだけ言われ、その他の説明等は全くなかったです。
施術医はポケットに手を入れ、台のような所にもたれる様な感じで腰を掛けていました。
結局当日は痛み止めと抗生物質を処方されただけで帰宅しました。
術後に何か症状が悪くなった時等の説明は全くありませんでした。

翌日、かなりの痛みと腫れがありましたが、消毒を受けた際にそのうち良くなると思いますとその時の担当医に言われその日は帰宅しました。

その後数日経過しても、痛みは取れず、腫れも引くどころか更に腫れあがって酷い状態でした。
痛み止めもあまり効かず、夜も寝れない状態の為、来院し何とかして欲しい旨伝えたところ当院の医院長より返ってきた言葉は
・親知らず(口腔外科)は専門外の為、こちらでは対処が出来ない。(分からない)
・施術医に会いたければ自分で連絡を取り、施術医に診てもらいに行ってくれ。
 (施術医の居場所は京都)
それでは困るので、今すぐに診て治療等をしてもらえる医院を紹介して欲しい旨伝えたところ、近くの大学病院の紹介状を書いてもらい、何とか診察してもらうことが出来ました。
(医院長の対応は凄く邪魔くさい感じで、受付の女性も凄く冷たかったです)
自分が施術した訳では無いという事は理解できますが、多少こちらの気持ちを気遣う
言葉なり、対応が欲しかったです。

その大学病院の診察及び、治療のおかげで何とか大事には至らず助かりました。
大学病院の先生及び、スタッフはとても親切で此方の話もきちんと聞いてくれ、
又説明もしっかりしてもらい、本当に助けて頂きました。
今回の痛み及び、腫れは術後の感染症によるもので、一ヶ月程度当大学病院に通院し治療して頂きました。
今現在でも痛みは残っていますが、あのとき大学病院で治療して貰わなければと思うとゾッとします。

別の歯科医院で当初言われた通り、親知らずの抜歯はアフターフォローがしっかりしている病院で受けるべきであったとかなり後悔しています。

「口腔外科」もありと当院は謳っていますが、実状は専門医が週に一度しか来ないため、その点を勘案した上で当院を受診することをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)