Caloo(カルー) - 堺市の歯科口腔外科の口コミ 8件

堺市の歯科口腔外科の口コミ(8件)

𠮷田歯科医院 (大阪府堺市堺区)

ぽむぽむん(本人・20歳代・女性)

小学生の頃からお世話になっている歯医者さんです。
院長先生が担当して下さるのですが、物腰柔らかで優しい先生です。
今まで数回虫歯になり、私は厄介な歯で、歯茎の根っこが曲がってるようでとても治療が難しかったそうですが、
最終的には歯の神経を摘り、事なきを得ました。

治療の都度現状について詳しく説明して頂けるし
何度質問しても嫌な顔せず対応してもらえます。

また院内には様々な宣伝(ホワイトニングとか)
ポスターが貼っていますが
これらを無理に勧誘することは1度もなくとても良心的な歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

マーガレット901(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で行きました。
人生で初めての抜歯、手術だったので不安だということをあらかじめ先生に伝えたところ、とても親切に色々と教えていただきました。
初日の待ち時間はそこそこ長かったと思います。
とにかく不安でどうしようも無かったのですが、色々とリラックスさせていただいたおかげで勇気が出ました。
手術当日も、とても気にかけていただき、ありがたかったです。
その後、色々と調べていたよりも全く腫れも出ず、とても良くしていただいたのだと思います。
若い先生で、最初は少し不安だったといえば嘘になりますが、この先生に抜いていただけて本当に良かったと感謝しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ちーこ(本人・40歳代・女性)

上の親知らずに虫歯が見つかったので、口腔外科で抜歯してもらいました。以前にも二回 抜歯でお世話になっています。
抜歯前の診察の時は検査も含めて半日くらいかかりましたが、抜歯当日は予約時間通りに入れてくれました。
難しい場所に生えているので、一時間ほどかけて 切開して抜歯しますと説明を受けていましたが、手術が始まると 麻酔を打ってもらい 始まると3分ほどで 切開なしで そのまま抜いて下さいました。あっと言う間の出来事で驚きました。そのお陰で 抜歯後の痛みも軽くで済んで、抜いた傷跡も早くきれいに治りました。
手術前の説明も、後の説明もしっかりとしてくださり、とても安心できました。先生もとても優しくて
信頼できる方です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人鳳美会のぐち歯科クリニック (大阪府堺市西区)

サカモ(本人・30歳代・男性)

子供の矯正で世話になってましたが、別のかかりつけで親知らずの抜歯を市民病院で抜くよう紹介してもらったが、時間がなく近隣の所で探していたら知り合いも抜いてもらったと聞いてやってもらいました
難しいと聞いていたので覚悟してたが、思っていた程のストレスもなく痛みも薬を出してもらって言われたように飲んでいたので仕事も休まずにすみました
これを機会にかかりつけを変えてかかろうと思います
早めに抜いた方がもっと楽だったみたいなんで子供の時にはまたお願いします

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

津田歯科医院 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 ドライマウス

もともとは口腔外科の先生らしく、はじめはドライマウスの治療のため通っていました。
でもベルランドでドライマウス用の薬を処方されて、普通に歯医者として利用するに至りました。
施術はとても丁寧で、信頼がおける先生です。
スタッフも歯磨きの指導をしてくれたり、理想的な歯ブラシをくれたりと、サービス満点です。
僕自身はバイクで通っていますが、車も5台置けるスペースがあります。
スリッパの清浄機が変わっており、とても清潔なスリッパを毎度使えます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

WAKI DENTALCLINIC (大阪府堺市北区)

ケット・シー952(本人・30歳代・女性)

インプラントをしたいと思い色々ネットで、検索して、たくさんインプラントをされてそうだったので、この医院を選びました。とりあえず、最初は話だけでも聞こうと思い予約しました。話だけだと嫌な顔をされるかと思いましたが、全くそんなことなく、とても気さくに説明していただけました。スタッフの方も、笑顔が素敵で、安心して、手術をうけられそうです。インプラントの値段も、良心的ですし、しっかり保証もあるということです。手術の前に採血をして、全身のことを把握してから手術をすると説明をうけました。凄くしっかり、安全に手術していただけるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

なかなか顎関節が治らないので
遠方でも受け付けてくれる名医と口コミ上で見たので予約を取って行ってみました。
人気なようで、予約は2週間くらい待った気がします。
まず、カウンセリングを衛生士さんとゆっくりとしました。
奥歯で食いしばりをすると顎関節症になるようで、食いしばりはしないように前歯に付ける夜のマウスピースを作りました。その日にでき、渡されました。
噛み合わせが悪いからという理由で昼のマウスピースも作りました。
それをつけると息は吸いやすい気がしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※初診の自費の夜マウスピース代、昼のマウスピース代
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)

歯がすごく痛く親知らずがあり、家の近くの歯医者診察してもらったところ、抜かないといけないとこのことで、耳腹総合病院の歯科に紹介状を書いてくださり受診しました。はじめて行きましたが、先生も看護師さんも親切にしてくださった印象があります。治療もすぐに終わり、今後の対応などゆっくり教えてくださって安心して家に帰れました。何週間後にまた抜歯をしにいったんですが、その時も丁寧にしていただきました。総合病院なので大きい施設です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)