Caloo(カルー) - 池田市の歯科口腔外科の口コミ 3件

池田市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

市立池田病院 (大阪府池田市)

タイ048(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 顎下蜂窩織炎 顎の異常

2013年11月ごろから左下奥の顎に痛みが出たり退いたりし始めていまし
た。近所の歯科にご相談しても異常なしと言われていました。心配で3件を受
診しましたが3件目では、かみしめ癖と筋肉の緊張を指摘されその2~3日後
に唾石症と言われて市立池田病院を紹介されての受診でした。
デンタルでもパノラマでも映らず、補綴物にも特に異常は見られなかったので
仕方ないと思います。市立池田病院では血液検査もしていただき白血球やCRP
が高値と判明し、即、点滴加療となりました。もし、あと1日でも遅れていた
ら縦隔炎だったかも・・・と思うと背筋が凍るような思いです。
外来診療時間外でしたが、地元の先生がすでに連絡をとっていてくださってい
て、診察・検査・加療もスムーズでした。翌日も外来休診日にもかかわらず点
滴を受けることができ、安心でした。
ただ1点だけ欲張るとすれば、歯科用の3DCTがあれば更に安心だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフトリアキソン、クリンダマイシン、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200

市立池田病院 (大阪府池田市)

a(本人・20歳代・女性)

最寄り駅の池田駅からは少し遠いですが
車で行くとサービス券がもらえるので車で行くことが多いです。
大きくて綺麗めな病院で、中で迷子になりそうになりますが
スタッフの方が優しく教えてくださるので安心です。
紹介状持参&事前予約をしていったので、
待合室の人は多かったですが、すぐに診察してもらえました。
親知らずの抜歯をしたので、翌週に再度受診でしたが
その時もすぐに見てもらえました。
病院の前に薬局があるので、そこでお薬をもらいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月

おうご歯科 (大阪府池田市)

yuo(本人・40歳代・女性)

悪くもなくよくもなく といった感じです。 引っ越してきた時で 土地勘もなくどこに行っていいかわからず 口腔外科がある歯医者さんをタウンワークで探していきました。顎関節症でした。抗生物質をいただいたと記憶しています。
病気自体が痛い病気なので お医者さんが痛くしたかはわかりません。
先生は丁寧で 勉強熱心です。新しい機材が多くそろっていたようでした。 看護婦さんも大変優しかったです。待合室は少し小さめですがきれいでした。小さいお子さんは椅子に座っていられなかったら地面に座ってしまうかもしれないです。待ち時間は私の時は普通でした。
2回ほど通って治りました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療