Caloo(カルー) - 寝屋川市香里北之町の口コミ 5件

寝屋川市香里北之町の口コミ(5件)

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

氷長石338(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある昔からの病院です。
病院の雰囲気はとてもアットホームで、先生も話しやすい人です。
お喋りが好きなようです。
アットホームなのとは逆に設備は最新のものが入っているようです。
治療もしっかり説明してくれて、詳しすぎるぐらい説明してくれます。
麻酔での治療だったのですが、痛みに対してもすごく注意して気を使ってくれます。
実際痛みはほとんどありませんでした。
口の中の状態を本当に細かくチェックしてくれるので安心してまかせられると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

陰山医院 (大阪府寝屋川市)

Caloouser63230(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。おじいちゃん先生ですごくやさしく、人見知りする子供も注射する前もしたときもその後でも泣くことなく、初めての注射だから親の私はドキドキしてたのですが、拍子抜けでした。
受付の看護師さんもやさしく対応してもらって、緊張してたのですが、緊張がほぐれたような気がします。
アットホームな感じで、病院内は非常に清潔で、待ち時間もほとんどなく、アクセスは最寄の駅からは歩いて10分かからないぐらいで、住宅地の中にあるのでわかりづらいかもしれませんが、歩いてる途中で看板が出てくるので、迷わず行けました。
病院の広さは、住宅地の中にあるのでそんなには広くなく、待合室でも10人座ればいっぱいなぐらいの広さで、診察室もどちらかといえば狭いかなと感じましたが、気にするほどではありませんでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

陰山医院 (大阪府寝屋川市)

かた(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

地元の人しかわからない場所とも言えるので、比較的空いています。
診察を受けるのに混んでいて、何か他の病気をうつされていては元も子もありません。

先生は大変きさくな方で、予防接種一つでも、打ちながらやさしくコメントをしていただけます。料金は予防接種の値段は標準的だと思いますが、在庫をあまり持っていないようなので、飛び込みは少々迷惑がかかりそうです。

事前に電話等入れて依頼しておきましょう。患者は見かけたことは少ないですが、内科以外にも小児科や産婦人科もあるようで、お父様と息子さんで、担当が分かれているようです。
こちらも事情通で近所の先生方の特徴も解説いただいたり、他と比較するとじっくり目に診察いただけている気がします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

出産で歯がボロボロになったらしく、かねてからあったであろう虫歯が痛みはじめました。
近所で良さそうな歯医者をネットで調べ、歯医者が大嫌いなワタシは、
「先生が優しくて楽しい」という評価があったこちらの歯医者に行ってみることにしました。
予約をしていても待たされる歯医者は多いですが、こちらの歯医者はほとんど時間通りに始まりました。先生も評判通り、優しく、明るく、若々しい男の先生で、とても楽しくお話させていただきました。先生にもお子さんがいらっしゃるので、子どもの話などで盛り上がりました。治療の説明もモニターなどを使ってわかりやすくしてくださったり、かみくだいて説明してくださったりして、とても良かったです。

虫歯がたくさんあったので、時間はかかりましたが、毎週通って治していただきました。授乳中でしたが、抜歯したあとのお薬などを、授乳をしていても大丈夫かどうかなどを相談にのってもらえて良かったです。

先生の人柄がよく、待ち時間も少ないし、総合的に良かったと思います。
歯医者ということと、私の虫歯の多さから、通う期間が長くなってしまい、
最終的には半年ほどかかって通院したので、金額的にもかかってしまいましたが、それは仕方ありません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※虫歯治療でレントゲンなしの時、私の場合ですがこのくらいだったかと思います

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり急きょ予約して伺いました。
診察室に入るなり、先生、看護師さん皆さんで大きな声であいさつをしてくださいとても明るい気分になります。

他院に通ってたのにその後激痛があり、お世話になることになり、すべての歯をチェックしたところ、大きな目に見える虫歯の親知らずの抜糸を勧められました。
とにかく痛かったのと、治療すれば時間がかなりかかるとのことだったので抜糸をお願いし、その5分後には抜歯完了していました。
簡単に抜けるものだなぁと感心した位です。

その後の治療は、拡大鏡のようなカメラで細かい部分までチェックし、見た感じ怪しいかなぁというものを被せを外して治療する感じでした。
3か月で3本治療しましたが、「すべて抜髄レベルです。」と言われ抜髄治療をしたのですが、その際拡大カメラの画像を見せられるのですが、私にはただの治療済みの痕なのか、虫歯なのか。。。の区別がつきませんでした。
なので、ためらっていると、「放置してても来週には痛くなるよ!」という小さな脅しに負けて、治療をしてしまいました。

それらはもとは銀歯でしたが、すべて保険適用の白いかぶせにしてくれました。

ただ。。。
このままこちらで治療をし続けると、今痛みのない歯もすべて再治療され、全部の歯が神経無しになってしまうのでは・・・という不安と、とにかく全部細かい治療をするので時間がとてつもなくかかる苦痛とで、治療をストップしてしまいました。

また、先生が、患者を完全に無視して歯科助手の方にずーっとしゃべってるのを聞いてるのがちょっと苦痛です、、、
まぁ、しゃべりかけられても答えれませんが。

銀歯を保健適応内で白いかぶせに替えたい!とか、すごく細かいレベルで虫歯治療をしたい!という方にはお勧めです。
虫歯が多い患者は、休み休み通うのが良いのかも(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※300円~5000円ぐらいの間。