Caloo(カルー) - 寝屋川市河北東町の口コミ 6件

寝屋川市河北東町の口コミ(6件)

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

かいとママ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

先生も看護師もみなさん女性で、とても優しいです。どんな些細なことでも相談しやすくかかりつけの病院にしてよかったと思っています。また、病院も新しいためとても綺麗で清潔です。待ち合い室におもちゃスペースがあるので大変便利で、こどもも病院にいくのを嫌がりません。ネットから予約もできるので待ち時間もほとんどないですし、周りのお友達もみんなお気に入りの病院みたいで、私もお友達にすすめています。下のこどももかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

氷花535(本人ではない・1〜3歳)

病院は新しくとってもきれいで、キッズスペースも清潔で、おもちゃもたくさんあり、絵本も豊富でテレビまでつけてくれていて、子どもはここしか行きたがりません!先生は若くてハキハキしているので、こちらも色々質問できます。看護師さんたちもみな女性で気配りがあるし、子どもが怖がっても、困ったりせずに「大丈夫だよー」などと励ましてくれて、とても安心です。何より院内処方があるので、あちこち行かなくて済むのは本当に助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アルメタ軟膏

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

こばと(本人ではない・30歳代・女性)

開院されて2年くらい?の病院ですが、
とてもキレイで清潔感があり、
ドクターも看護師さんもとてもフレンドリーで
通いやすいです☆★
女医さんなので、最初は癖がありそうかな。。。っと思い、
行かなかったんですが、
通院している友人の評判を聞いて通い始めましたが、
本当に居心地がよく、
2歳の息子も「お薬くーだーさ〜い♪」っと、
話しかけたりするくらいです(笑)

こちらの医院もアイチケット対応医院なので、
待ち時間もあまりないですし、
予防接種で行きたい時は、
普通診療と時間帯を分けてされているので
安心です💡💡

私は仕事をしておりますので、
相談すると、お薬を多めに処方してくれたりと、
臨機応変に対応して下さる部分も本当に有難いです!

これからもお世話になります(*´ ꒳ `*)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 河北会 河北病院 (大阪府寝屋川市)

チェリーピンク455(本人・20歳代・女性)

行くたびに、担当する先生や看護師さんは変わるのですが、どの方もとても丁寧で親身になって対応して下さいます。
しんどい?つらい?大丈夫?無理して動かなくて良いよって声をかけて下さります。
また、先生も私たち患者の顔を見てきっちり話を聞いて下さるので、こちらとしても非常に話しやすいです。
あと、血圧台を患者のところまでガラガラと持ってきてくれたのには驚きました。待合の椅子に座った状態で看護師さんから病状の簡単な質問と血圧測定をしてくれます。
欲を言えば、午前中しか外来を受け付けていないので、仕事をしている人にとっては不便ではあるのですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 河北会 河北病院 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人ではない・10歳代・男性)

学校で遊んでいたときに草でなのか、蕁麻疹がでて本人も痒がっていたので受診しました。電話したら受け入れてくれることになり病院に先生と向かいましたが、初診だったこともあったのか、受付から診察までに1時間以上はまちました。その間全くほったらかしということではなく、看護師さんが見にきてくれり、様子を伺ってくれたり、待ち時間が長くてすいません‥との声かけもありました。診察もしっかり見てくださいました。診察後はそこまで待つことなく会計等をすませれました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

あ(本人ではない)
1.0 小児科

近所で発熱がある時に診てもらえるのがここしか無かったので受診しましたが医師はネイルしてるし
pc触った手でそのまま触診してくるし不潔過ぎると思います。
また私が若いから舐められてるのか初診からタメ口で話されて
私はあなたの友達じゃないです。
発熱の患者の待合も少なくてすし詰め状態で
他の病気を貰わないかヒヤヒヤでした。
発熱でかかりつけの小児科では診てもらえないのできましたが
行きたいと思える小児科ではないです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: