Caloo(カルー) - 寝屋川市打上中町の口コミ 6件

寝屋川市打上中町の口コミ(6件)

医療法人 いとうレディースこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

はげまる(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

近所にあったので、妊婦検診と出産をこちらの病院でしました。

出産のときに切開を縫うのがとても痛かったです。
痛がっていると先生に何度も軽く怒られました。

先生は双子です。
とてもそっくりな双子なので、どちらに診察されているかはいまいちわかりません。
双子だと言うことを知らない人は、前の診察のときと全く同じことを言われたりすることがあって、混乱するかもしれません。
同じことを言われているのではなくて、双子の先生が交互に診察しているだけです。
ひとつだけ言えることは、双子の先生どちらとも愛想が素晴らしく悪いことです。
優しさや思いやりはかけらもありませんので覚悟しておくべきです。
ただ、この病院はそれ以外の設備や入院したときの食事などが群を抜いて素晴らしいです。
個室にはシャワールームやトイレがあるのでとってもとっても快適です。
なので、次回出産時もこちらの病院にしようと思います。
先生が無愛想なのを覚悟して。ですけど。
助産師さんたち・看護師さんたちは皆さんとっても素敵な人でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

やよい(本人・30歳代・女性)

先生は、双子で無愛想で有名です。でも感じが悪いのではなく、無口という感じです。必要なこと以外は話さないけど、待ち時間が少なくてよかったです。4Dも対応していました。産後は母子別室なのでゆっくり休めます。授乳の度に、授乳室に行きました。赤ちゃんを個室に連れて帰ることも出来ました。ごはんのボリュームがあり、誰かが作ったごはんを3食食べられて幸せでした。洗濯機があり、自由に使えます。個室なのでゆっくり過ごせました。小児科も併設(兄弟でやっている)なので、安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

水仙501(本人・30歳代・女性)

妊婦検診に通っていました。子の病院での出産予定の方は予約制の中でも優先的に早く呼ばれます。私はそうでなかったので毎回30分近く待ち時間がありました。
先生はあっさりしており必要なこと以外は口数も少ないです。何か不安なことがあればこちらからどんどん質問した方がいいと思います。
待合室や看護師さんは親切な方が多かったです。夜間、腹痛があったときにも電話してすぐに受診させてもらえて助かりした。あっさりした診察を望むかたや経産婦さんにおすすめだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふくい内科クリニック (大阪府寝屋川市)

2.5 健康診断

就職活動に健康診断の診断書が必要なので、近所の病院で診断書を期日までに貰えるとの事で、にしい内科クリニックに行きました。

医師の診断は妥当なのですが、ほかの病院では通院の必要性のないようなちょっとした事でも「通院していただいて、一緒に取り組んでいったほうが安心なんですけどねぇ」などといって、まずは通院ありきで説明をする点が非常に不安。

また、採血や心電図をしてくれる看護師さんが、素人目にも不慣れというのが一目でわかり、患者としては非常に緊張と不安を覚えました(心電図に乱れが出たのもこれが原因と思ってます、他の病院で健康診断受け直した時は普通でしたし)。

また、聴力測定の際も、本来はスタッフ側が操作する機器を、患者側は見えないようにするべきなのに、そういったことも言わずに測定開始。
こちらが気を使って目を逸らしたり瞑っても、勢い良く機器のボタンを押すせいか、ボタンの「カチッ」という音が聞こえたり、動作が見えたり・・・。

今は慣れてるかもしれませんが、夏にそのような不慣れで不正確な検査を受けたので、また行こうとは想いません・・・。

町医者なので、総合病院や大学病院とは違うのは当然ですが、それでも医者の「通院での固定客の確保」ありきの診察や、健康診断の検査に不慣れな看護師さんには不安を覚えました。待ち時間がないという点は評価出来ます。

また、待合室でのテレビでのチャンネルが、タイトルなどはわかりませんが連ドラの、悪徳美容整形医師(低品質な美容整形を行い、改善するには次の手術が必要で・・・の繰り返しで、法外な手術費用を請求するといった感じの医者)が出てくる回を放送していました・・・。

上記のように「通院を勧める事で固定客を確保したい」という意図が透けて見える医者の診察の後にそのドラマを見たので、余計に不安というか、チャンネルを変えるべきではないか、そういう点ではスタッフの教育・配慮が足りないのではないか、とも思えました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※健康診断の値段ですが、検査内容によって変動します

コロン(本人・40歳代・女性)

先生の対応最悪でした。
男の先生です。
頸がんの検査で行きました。
再検査になり1回目の検査より多く細胞を取る検査をするらしく。
内診中、チクチク痛みはするし、不安もあり、緊張もするしで少し力を入れると怒られ、乱暴さも感じました。まったく寄り添った診療してくれません。内診後も質問したくても何も聞くなオーラを出されて質問もし辛く悲しくなりました。
先生以外の看護師さんは特に悪く感じる事はなかったのですが、あの先生がいると思うと二度と行きたくないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

シアン497(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科 外陰部のできもの

外陰部にできものができて来院しました。
診察を受けると、「尖圭コンジローマの疑いあり」と言われたので、主人も病院に行った方がいいか尋ねたくて、「ここ数年主人としかそういった行為をしていないのですが...」と言うと(続けて主人も病院に行った方がいいか聞こうとしたら私の話を遮るように)「旦那さんが他からもらってきたのかもしれないですしね」と言われました。
決めつけた発言に言葉を失いました。
その一言で病院を変えることに決め、他の病院を受診すると、「尖圭コンジローマは形ですぐ分かる。明らかに尖圭コンジローマではない。」とのこと。悪性腫瘍の可能性もあるということで、後日切除手術を受け、切り取ったものを検査に出して下さいました。結果は良性の腫瘍でした。

受付の方も非常に無愛想で感じ悪く、待合室は混んでいる訳でもないのにかなり待たされます。かといって診察を丁寧にしてくれる訳でもありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月