Caloo(カルー) - 寝屋川市の泌尿器科の口コミ 9件

寝屋川市の泌尿器科の口コミ(9件)

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

まくら(本人・20歳代・女性)

初回は問診票から、おそらく膀胱炎でしょうとのことで、膀胱炎とはどんなものか、症状等の説明をしてくれ、尿検査し、お薬をいただいて帰りました。

1週間後に結果を聞きに行ったとき、症状は収まっていたので、膀胱炎の予防法等お話ししてくれました。

先生はゆっくり話を聞いてくれ、丁寧に説明してくれる感じです。

ただ、場所が少し分かりにくいので、慣れるまでは少し迷うかもです。
駐車場もありましたが、病院の前の道が商店街なのでその点は注意が必要だと思います。

丁寧な診察のためか、待ち時間は多少長めです。
できれば予約して行ってください。

あと、診療科目的に年配の方が多かったですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,240円 ※初診、検査料込みです

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

よここ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがずっとおちんちんが痛いといい続けていて、特に見た目には腫れなどはないが、心配なので一度見ていただこうと思って泌尿器科を探していたため。

特に今のところ、悪い症状はないし、おそらく触っていてばい菌が付着したので痛がることがあるのではないかとのこと。清潔な手でお手洗いに行き、お手洗いが終わってからももちろん清潔にすることや、触ると痛くなることを教えてあげてくださいとのことでした。また、母親ではわかりにくいのですが、男の子の陰部の洗い方なども質問すると、教えてくださったので助かりました。

受付で初診だったため、10分ほど待ってもらえますか、と言われたものの、0歳と2歳の子を連れていて、うるさくしてしまったため、気をきかせてくださったのか、先生に早めにみてもらえるようにしますね、と待ってらっしゃる方にお願いをして、先に先生に診てもらえるように手配してくださいました。患者さんは、お年を召してる方がほとんどだったのですが、先生も受付の方たちも、子どもの扱いにもなれていらっしゃって、とても感じがよかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
料金: 500円 ※乳児医療のため500円

医療法人 いくまクリニック (大阪府寝屋川市)

りえ(本人・40歳代・女性)

先生はとてもおおらかで優しいです。最初は取っつきにくい感じでしたが通うようになってからアドバイスや笑って話してくれるようになりました。過活動膀胱という病名ですがとにかくトイレが近くて悩んでました。そんな時商店街の中にいくまクリニックがあると知り駆け込みました。すぐに超音波検査をし治療のため薬を下さいました。今は2種類の薬を飲んでいるのですが調子がよくトイレへ行く時間も長くなりました。本当に良かったです。きちんと治るまで通おうと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 協仁会クリニックこまつ (大阪府寝屋川市)

nadesiko(本人ではない)

3〜4年前になりますが、親が入院してお世話になりました。
発熱して、最初は内科受診となったのですが、検査の結果、腎結石であることがわかり、受診当日に泌尿器科で入院となりました。
その時に診ていただいた内科のドクターも泌尿器科のドクターも、はっきり説明してくださり、また、判断が的確で早かったです。

認知症もある親でしたので対応も難しかったと思いますが、泌尿器科のI先生はベテランドクターで、退院後の通院が終わるまで、嫌な顔ひとつせずに診てくださいました。
良いドクターに当たって親は幸運だったと思います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

ただ、同じ病院でもその時に当たる先生によって、やはり評価は変わります。
泌尿器科で入院した時の先生は本当にとても良いベテラン先生で、本当にラッキーだったなと思いますが、一度夜診で他の科にかかった時は、ビミョーな対応でした。
たぶん非常勤ドクターかな? 若そうだったので仕方ないかなぁというのもありますが…。

その先生によりますね。
なので、病院全体としての評価は4.0にさせていただきました。
今はまた別の診療で、親がお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

Caloouser51586(本人ではない・70歳代・女性)

あまりにひどい腰痛で救急で運ばれて、そのまま入院となりました。
救急外来の内科の先生の診断結果により、腎臓ではないかとのことで泌尿器科の先生から翌日、
診断結果と、今後の処置について説明があり、処置の後、入院しておりました。
高齢な母に負担のかからない処置を考えてくださり、その処置も的確で、説明も十分にあり、
とても満足のいく結果となりました。
入院中も看護師さんや、リハビリの先生など本当によくして下さいました。
退院後の生活に不安があると相談すると、ソーシャルワーカーさんが親身に話を聞いて下さり、
転院先の病院探しまで相談に乗ってくださいました。
明るくて気の付く看護師さんばかりで、母共々とても感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが転倒した際に足で股を強打し、それ以降痛くて排尿出来ない状態になりました。最初は他の病院に行ったのですが診療時間外になってしまい、その病院から紹介されてこちらのクリニックへ行きました。

腹部エコーで膀胱の状態を診てもらいました。また患部にも傷などが無かったので、おそらく心理的なもので排尿出来ない状態になっているとのことでした。
エコーでも膀胱がパンパンだったので、導尿の処置をしてもらいました。

他院からの紹介でその時点で診察時間終了間際だったにも関わらず、こちらが到着するまで待っていてくれ、受付のスタッフさんも先生もとても優しく対応してくれました。先生の説明も大変丁寧でわかりやすく、安心して診察を受けることが出来ました。
丁寧な診察のため待ち時間は多少長くなる傾向にあるようですが、不安な点も丁寧に説明してくれるので安心して通院することが出来ました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ここ数ヶ月前から頻尿感があり、このままひどくなっても困るので、ネットなどで調べてこの病院に受診しました。
受付して尿検査をするのですが、トイレが1つしかないのがすごく残念です。
泌尿器科なので尿検査は必須なので、トイレは必要ですのでせめて2つはあるといいかなと思いました。
受診する際は予約での受診が基本ですので、初診の際は予約してる方の間に受診していただけますが、1~2時間待つのはまれです。
予約受診でも、予約時間どおりにはいかないことが多いようで、予約時間から1時間近く待つこともあったりします。
先生は、話しやすくて質問することに対しても親切に答えていただけるので、安心できるところがあります。
不安をすぐとり除いてくれる先生だなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

谷村皮フ科 (大阪府寝屋川市)

min(本人・20歳代・女性)

ヘルニアの手術をして尿もれは無くなったが
また出てきたのでTELをして受付の人が診れるといったので行った。
「皮膚か、ここは皮膚専門やで」
「おしもか」
「そんなん手術したとこで尿みてもらうよう
まわせばいいはなしやろうが、ここにくるほうがおかしいやろうが」
と怒鳴ってカルテを投げつけられました。
受付の人はみんな笑っていました。
ヘルニアの手術して間もなく杖をついてあるいているのに
「杖つかないけないようなことしかできない病院で手術したほうが悪い」と言い杖を蹴られいわれました。4年半苦しんで10件目でやっとキチンと対応してくれ、ギリギリまで手術方法を後々の事を考え手術してくれ、毎日様子をみてくれた先生の事をケナす権利はこの最低な医者にはない。本当に最低最悪です。お金は支払わずかえりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: その他 薬: