Caloo(カルー) - 堺市南区の泌尿器科の口コミ 7件

堺市南区の泌尿器科の口コミ(7件)

医療法人浩英会もりもと泌尿器科クリニック (大阪府堺市南区)

ダイヤモンド231(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の頃から2歳まで半年おきぐらいに移動性精巣の経過観察をしていただきました。森本先生は母子センターで勤めていらっしゃったこともあり専門性が高く、子どもが2歳の頃にやはり手術の適応になるとの判断をしてくださり母子センターに紹介していただき無事手術を受けました。
通常の乳幼児検診や、他の小児科で相談したときは移動性精巣なので放っておいて良いと言われていたのですが、森本先生に診てもらい丁寧に経過観察をしてもらえたので本当に良かったです。

病院の受付の方や看護師さんも明るくテキパキしていて感じがよいです。
先日数年ぶりに来院したときも変わらずで安心しました。
今後もなにかあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
受付の方はみなさん優しく丁寧に対応して下さいました。
病院自体は少し狭いですが、病院の外の所にもイスが置いてあり配慮されてました。
午前中に行ったのですが沢山の方が待たれていました。
待合室は普通の待合室と女性専用の待合室があり、女性専用の待合室では子供向けのアニメのテレビや絵本などがあり子連れには助かりました。
先生は男性で、子供に対しても明るく接してくれる優しい先生でした。どうしてこうなったのかの原因の説明をしっかりしてくれ、改善方法もきちんと教えてくれるので助かりました。
最後の会計時も受付の方が、次回の予約を紙に記入して渡してくれるので忘れる心配もなく助かります。
先生、受付の方看護師の方の患者との接し方、院内の雰囲気全てが満点の病院でした。
薬は院外処方になりますが、1階にせん薬局があるので便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人良秀会泉北藤井病院 (大阪府堺市南区)

みみまる(本人・50歳代・女性)

左にわき腹が痛くてたっていられません。背中も痛みます。血尿も出ます。痛み止めも効きません。我慢できずに近くの病院に行ったのですが粉砕の機械がなく藤井さんを紹介されました。

レントゲンで結石を確認。まず2週間ほど薬で流すようにと様子をみたのですが、やはり変わらずで、腎臓もすこしはれているので腎炎になると困るということで粉砕します。ということになりました。

予約なので通院の時から待たされることもなく、検査もスムーズに行きました。

この病院は待合がホテルのようなつくりで自分が病人と言うことをわすれます。ゆったり待つことが出来とても快適です。

ただ病院の送迎バスのコースがあまりないので少し不便です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 70,000円 ※結石粉砕したため高額です

mse(本人ではない)

すごく綺麗な病院で、泌尿器科というと行くのをためらってしまうのですが、入ってすぐ、何だか安心しました。
すごくお人柄の良さを感じる先生で、こどもにとても優しく接していただき、こどもも安心して診察してもらえたと思います。
すごく質問しやすい雰囲気で、気になる事を色々聞く事ができて、質問に対しても、分かりやすく、丁寧に、心配が吹き飛ぶように説明して下さり、安心して診察室を出る事が出来ました。
また、女性にも配慮のある病院だと思いました。
私自身も何かあれば、ココに来させて貰おうと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

くわばら腎泌尿器科 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

前立腺肥大による尿漏れと尿閉でお世話になっている。明日も行くのだが、尊大なところがまるでなく、とてもやさしい先生である。こちらの急な予約変更にも応じてくれ、スタッフも対応が良い。栂・美木多駅から近い所にある雑居ビルの中にあり、地下1階がクリニックの集まったところにあり、ここで消化器内科や耳鼻科でも診てもらっている。総じていい先生が多い所である。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロドシン
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ママk(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても親切なスタッフの方々と先生です。
ただし、待ち時間はかなり長かったです。
4〜5回通ったと思いますが、予約しててもそれなりに待ったし、再診で予約していない時は結構な待ち時間でした。
女性専用の待合室があったりと心配りがあるのはありがたい事だと思います。私は息子の症状で行ったのですが、大概女性の所に通されました。ただし、女性の所は狭いです。人数にかなり制限あります。
先生はとても優しく、親切に丁寧に症状を教えて下さいます。安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人良秀会泉北藤井病院 (大阪府堺市南区)

ローズ808(本人・50歳代・女性)

以前から調子が悪いので、MRI検査を受けて結果を聞きにいきました。
検査技師さんの対応はすごく良かったです。
てきぱきと対応してくださいました。看護師さんの対応もまあまあでした。
しかしココの医師、やる気があるのか無いのかわからない。
患者の訴えに耳を傾けない。せっかくMRIを受けているのに詳しい説明が無いので、
こちらが説明を求めても何の説明も無く、待合室で他の患者さん大勢が待っているのでと、話をはぐらかす始末です。
診察室から出て待合室の患者数を確認すると2人しかいない。
病院内は照明が薄暗いので、しっかり診察してもらえるのかどうか少し心配な部分があります。
駅からかなり離れたところにあるので、交通の便が悪く、送迎バスも本数が少ないので、タクシー等をつかわなかればいかないので高くつきます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月