Caloo(カルー) - 和泉市の泌尿器科の口コミ 3件

和泉市の泌尿器科の口コミ(3件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

カナ777(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に精巣腫瘍が見付かり、即座にとある総合病院に紹介されましたが、そこでは手術が1ヶ月待ちで心配だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院で診察していただきました。
その結果、診察に行った当日にすぐ手術をしていただけることになり、幸い転移もなく、一日の入院で済みました。
こちらの病院で迅速に対応していただいたおかげで、子供の命を救っていただけたと本当に感謝しております。

手術に際してたくさん検査や処置がありましたが、待合室や診察室、通路まで子供が喜ぶような工夫が凝らされているので、子供が退屈せずに過ごすことができました。
天井にあるレールを通って書類ボックスが通過していくのは、何度行っても子供が大喜びします。

手術の間かける音楽や、麻酔用マスクの色や香りを選べるのも、母子に特化しているこの病院の特色だと思います。
親としては手術は本当に心配でたまりませんでしたが、このような子供のための細かい気配りのおかげで、子供は全く怖がらず、一人で手術に挑むことができました。

術後、経過観察で通院していますが、子供ばかりの病院なので広いキッズスペースで毎回誰かと仲良くなって一緒に遊んでいます。また、院内の飾り付けなども頻繁に変えられているので、「あそこが変わってる!」などといつも喜んでいます。
キッズスペースに時々ボランティアの方が来ていて、おもちゃなどを持ってきて、時には子供たちの面倒も見てくださっているのも素晴らしいです。

今後もしばらくお世話になると思いますが、安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

みゆももん(本人ではない・3〜5歳・男性)

陰嚢水腫で経過観察だったのですが、なかなか直らないので幼稚園に入る前に
手術をお願いしました。

手術の必要は特に無いが、腫れが大きめなので手術しても良いですよ。とのことでした。

子供専門の大きな有名病院だけあって、子供が不安にならないように最大の配慮をしてもらえます。
いたるところに子供の恐怖を紛らわすように工夫しており、子供も喜びました。

先生はとても丁寧に説明してくれます。
子供に必ずやさしい声をかけてくれたり
親しみがある先生と看護婦さんばかりです。
手術前後の説明がとても丁寧で、体制もしっかりしているので
不安に思うことはなく、安心して手術をお願いできました。
感染予防や事故予防に力を入れていてしっかりした管理をしているな という感想です。
待ち時間は長いですが、仕方ないと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

コーラル254(本人・30歳代・女性)

子供が一歳半になるまで、阪大病院からの紹介で小児泌尿器科にかかりました。エントランスから子供が楽しめるスペースが広がっていて、子供の気持ちをよく考えてくれている病院です。万が一手術になった場合にもPICUを備えた数少ない小児病院とのことで、かなりの遠方ながらも安心して通院できていました。
阪大病院の先生の方針に疑問がありセカンドオピニオン的に受診したことがきっかけでしたが、とても信頼できると思ったのでそのまま転院しました。一歳半で卒業するまで、本当にお世話になりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月