Caloo(カルー) - 高槻市の泌尿器科の口コミ 11件

高槻市の泌尿器科の口コミ(11件)

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

柿の種(本人ではない・80歳代・男性)

以前、父が別の病院で受けた前立腺がん放射線治療の後遺症に悩まされる日々が続いていた昨年(2020年)の秋、突然膀胱から大出血しました。
 その病院に症状を訴えても聞いていただけず、仕方なくほかの医療機関にいくつか相談するも、どこも最初の病院へ行くよう言われ途方にくれていたところ、この病院の泌尿器科だけが親身に受け入れてくださいました。
 昼夜を問わず輸血や治療をしていただいたおかげで、今では当時の状況が考えられない程快復し、感謝しております。お世話になりました先生には足を向けて眠れないと思っています。このような病院が近くにあり、大変心強くありがたいことです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

井上クリニック (大阪府高槻市)

ゆうと(本人・20歳代・男性)

非常に親切なお医者様で、真摯に、診察をしてくださりました。
診察の結果陰茎硬化性リンパ管炎というものでしたが、自然に治ると言われて非常に安堵しました。
わたくし自身が医療関係者であることもあり、たくさんの質問をさせていただきましたが、全ての質問に真摯に答えていただき、とても博識なお医者様であると感じました。
看護師さんや事務の方も、非常に愛想が良く、とても気軽に行けるクリニックだなと感じました。
これから困ったことがあったら、このクリニックを利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

993(本人・40歳代・男性)

久しぶりに診察をしてもらいましたが、月曜日だったので、混み合っていましたが先生がとても丁寧で親身になって診てくれました。
エコー検査をしてもらいましたが担当の方も優しく丁寧に話を聞いてもらいました。
インフルエンザのワクチンの事も聞くとも出来ますよと答えて頂き次回の予約も入れました。
医院もリフォームされて、とても明るく清潔感があり、受付の方や看護師の方々の対応も良くすごくよかったです。
夜も緊急対応されておられるので、安心して通院出来ると思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

井上クリニック (大阪府高槻市)

はわいだいすきっこ(本人・30歳代・女性)

尿がいってもいっても5分おきくらいに行きたくなり、一日に何度もいっていた。気が狂いそうになっていたため。

尿検査をしても異常がないとのこと。数日前に痔の手術をしており、そのストレスからかもわからないし、念のため画像診断と採血をしてもらうと、子宮が少しひだいしていてそれが膀胱を少し圧迫しているかもしれないから、緊急ではないけど産婦人科を薦められました。

きちんと話をきいてくれて、そのうえでストレスかもと診断されました。可活動膀胱炎でもないでしょうとのこと。こういうことはよくあるみたいで、いろいろな話をしてくれました。先生も感じの良いかたで、はじめ泌尿器科にいくのをためらっていましたが、いってよかったと思います。ビルの2階にあるため、少々わかりにくいかもしれませんが、トイレもきれいにされてますし問題ないです。待ち時間があるときは、一度出てもかまわないので、周辺をぶらついてから診察してもらうこともできます。看護師さんもてきぱきとされていました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

下腹部痛、尿、排便時に激痛があり、胃腸科をうけそのあと
泌尿器を調べたほうがいいのではとの勧めで受診

触診により徹底的に調べてくれた感があった。
泌尿器としては異常がないとのことでした。

結果的には、そこで見つからなかったが、スタッフの対応も良く、なかなか泌尿器科というと行きにくい感じがあったが
そのイメージがなくなるほどスタッフがよかった。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

ヤヌス136(本人ではない・70歳代・女性)

先日母が、数年前には兄が尿路結石というもので受診しました。
近くに泌尿器科がなく、この辺りではみんなこちらに行くみたいです。
治療してくださった先生も看護師さんも優しくて、一人で行くのは嫌だと文句を言っていた母も安心していけました。
結局入院することになったのですが、数日で退院。
その後1ヶ月後くらいに受診となりました。
駅から遠く少し不便ですが、市営のバスがあるのでなんとかなりました。
一階にコンビニがあったので色々助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: わからない

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

ドラン(本人・70歳代・女性)

女性泌尿器科で骨盤臓器脱の手術を受けました。手術は順調ですが、当初の目的の一つの尿失禁と、便失禁については改善を見られません。
臓器脱については改善されたので、それは感謝していますが、尿失禁の方の相談をしたかったのですが、手術の不満を述べたというような感情的な対応をされ、高圧的に追加の尿漏れ手術を勧められました。
他にも持病もちであるために、手術であっても優先順位を考えなければなりません。何よりも手術するのは私の身体であり、経済的にも私が責任を持ちます。
言うとおりに尿漏れ手術に進まなければ、尿毒症にかかるかもしれないと、早口でまくしたて、患者に考える余地を与えないような対応をされて、非常に不愉快でした。
お医者さんの技術によって助かったとは思っていますが、その後相談し、納得のいく治療を選ぶのは患者の権利です。
医師の仕事の意味をはき違えられているとしか思えない対応でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

雨下404(本人・30歳代・男性)

日曜日に急患で処置を受け、翌日外来で診察を受けましたが、
診察室に入っても医師はこちらの顔も見ず、PCのディスプレイを見ながら、
開口一番、「で、どうなの?」と。呆れました。
どうなのかこちらが聞きに来てるんですけど。

急患の時に診察してくれた医師の方がちゃんとしてましたが、
どういう処置をしたのか申し送りができていない。

日曜日なので会計ができないようで1万円札を持ってきてくれと言われました。
1万円、ではなく1万円札でないとダメみたいですよ。

しかも!その1万円札を預けて、月曜日の会計の時には
預けた1万円の事が申し送りされておらず2日分請求されました。
もちろん、昨日1万円札を預けましたけど、と言いましたが。

場所を知らないので病院の場所を聞いたのですが、高槻警察のすぐ近くです、
ほんのすぐ横なのですぐに分かります、と言われたのですが、
171号から50メートルほど奥にあって、車で行くと多分誰も気づかない場所。

患者を助けたいという医療機関としての信念は全く感じません。

高槻は何故か泌尿器科の医療機関が少なく、
平日休日24時間受け入れ体制というのはありがたいので★1つ追加しますが
急患以外では全くオススメしません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

初めて行きましたが、受付スタッフや看護師の方々は、非常に対応が丁寧でした。
ですが、医師(病院ホームページに記載されていない方)の診察はお粗末そのものでした。
院長先生や常勤の先生なら、診察は全く違ったものだったのかもしれませんが・・・・・・
まず、最初に当方が書いた問診票を全く見ていない。
常に上から目線で全く患者の立場に立とうとしていない。
3分治療ならぬ1分治療で診察終了。
待合室にいる患者さんが診察室に次々に呼ばれては、2,3分で待合室に戻ってくるので、「あれっ、変だな?」とは思っていましたが、きちんと診てくれているのか、ものすごく疑問でした。
比較的、自宅から近いことと前に口コミを書かれていた方の内容が良かったので行きましたが、私は二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

たこ(本人・50歳代・男性)

夜に腹痛が広範囲でひどくなり、救急病院へ。
あきらかに年下の寝ぼけ眼の医師が
『かわいそうやから薬を多めに出してあげてるんや』など
ここも大概ひどい対応でしたが、
結石の疑いと言われスマホ検索でこの病院へ(2019.09.12)。

症状と経緯を説明してレントゲン・エコー検査をしましたが、
結石と断定できない、
盲腸と動脈に石灰化したものが写っているが関係ない、
とのことで、追加でCTも実施。
その際、素人がやると嫌がられますが、自覚症状をスマホで調べていたので、膵炎・虫垂炎の可能性も含めての診察をわざわざ依頼しました。
それでも結石は見当たらないと言われ、『排出後かもしれないので、私だったら様子を見ます。来週に尿検査の詳しい結果が出るので気になるなら来て下さい』と。

そのまま痛み止めで抑えるのは不安だったので、
夕方に個人院のM胃腸内科へ行き経緯を説明すると
痛いと言うのにその診断はおかしいと言ってもらえ、
再エコーした結果、虫垂炎の疑いとのことでした。
時間外でしたが総合病院のT病院へ電話を入れて紹介状を出すので、すぐに診察することを薦められました。
結局のところ、朝に三康病院でしばらく様子を見るよう言われた症状が、その日のうちにまたエコー・CT検査し、広範囲に炎症が広がり盲腸の根元が腐って腹膜炎直前という緊急手術で6日間の入院となりました。

担当医にはあのまま指示通り経過観察していたら、
命の危険もあったと言われました。

その後、ちょうど1週間後に同じ医師のいる時間帯に電話をし経過を説明しました。
『こちらとしては怒り以外は何もなく、何をしてほしい訳でもなく、
何度も説明するのも気分が悪いので謝罪も不要ですが、
そちらの病院にとっては重要な案件ですよ。
当日担当医師と院長や理事長にはちゃんと説明してください。』
と受付に伝えました。
当然、折り返しの連絡はありません。
専門外は診る能力がないのか、診ようとしないのかはわかりませんが、二度と関わることはありません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 8,750円 ※さんざ検査・診察した結果、ムダ金におわりました。

医療法人真由会 かねはらクリニック (大阪府高槻市)

はやと(本人・30歳代・男性)

平日は19時半まで診察しています。

デリケートゾーンの炎症が気になったので先日訪問しました。
受付の応対等は丁寧で感じが良かったのです。
受付の左側のトイレで採尿した後に診察の流れでしたが、医者の態度が非常にぶっきらぼうでした。

検尿の結果説明は無く、こちらの質問や問いかけをほとんど無視するような形で診察を打ち切られました。
炎症箇所がデリケートなだけに気配りや丁寧な説明をしていただけなかったのが非常に残念です。

不安感が全く拭えなかったので、別の病院に通うことにしました。

駅からとても近くて便利だと思いますが。
二度と通うことはないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月