Caloo(カルー) - 阪南市の泌尿器科の口コミ 2件

阪南市の泌尿器科の口コミ(2件)

高松泌尿器科 (大阪府阪南市)

chikuhou(本人・50歳代・男性)

市立泉佐野病院の勤務医でしたが開業されて25年以上になるでしょうか  泌尿器科自体がこの地域には少なく、また大病院はよく先生が変わるのに対して開業医さんは安心です  以前は病棟に入院もできましたが、先生の年齢もこともあるのでしょうか、外来中心です  泌尿器科に限らず内科全般を診てくださいます  泌尿器科は抵抗のあるところですが、おだやかにわかりやすく説明してくださいます  尾崎駅からも近いので電車通勤の方も利用しやすいです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人生長会阪南市民病院 (大阪府阪南市)

papa&mama(本人・60歳代・男性)

ジーンズをはいて診療に当たる医師におどろかされた。われわれ患者は犬や猫ではないのだから医師にふさわしい服装をするべきで著しく職業意識に欠けていると思う。そればかりでない。一回目の受診で薬の処方をわすれる、二回目の受診では検尿をしますと自ら言っておいてわすれる。ほんとうに医師免許もってるのかと言いたくなるのを我慢した。

MRI撮るそうだけど、正しい画像診断ができるのかな。設備投資したから早く償却したいだけかも。見落としてました言われそうな気がしないでもない。

建物や設備といったハードは新しくなったけど、肝心のソフトの面では以前と比ぶべくもない。

泌尿器科に限ったことでない。歯科では『抜歯後には仮歯を入れてほしい』と言ったら「そんなことはここではできません。一週間か二週間マスクをしてください」『前の担当医は入れてくれましたよ』には「やめた歯医者のところに行ってください」だって。
前歯がなくてはマスクはできても食事ができない。治療拒否して帰った。
ちなみに近くの歯科では、ちゃんと仮歯を入れて処置してくれた。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月