Caloo(カルー) - 枚方市の泌尿器科の口コミ 11件

枚方市の泌尿器科の口コミ(11件)

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で診ていただきました。話をきちんと聞いてくださり、丁寧な診断でとても安心できる先生です。
看護師さんも落ち着いた方が多くて信頼できます。
ただ、診察が丁寧すぎ?だからか、待ち時間がかなりあることもあるので、気をつけた方がいいかもしれません。
私はいつも仕事帰りにうかがうので、終了時間間際になってしまうのですが、その時間だとあまり待たずに済みます。
家族もお世話になってますが、朝はかなり早くから皆さん、並ばれるようなので、、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

西本クリニック (大阪府枚方市)

スタッフの方がいつも明るい応答で気持ちが良いです。
先生も明るく相談しやすい方で、診察も的確、おっしゃることもわかり易いのでとてもありがたいです。

最初は自宅からも近く、薬局も近いという理由で通い始めましたが、
西本クリニックさんにしてよかったなと今は感じております。
とても良いお医者さんに出会えたと思っております。

待ち時間も他の病院に比べると短いと思います。
今まで気にしたことはありません。
待ち時間も短く、診察も的確で適切なので、非常にスムーズに診察が終わります。

ただ、待合室が少し小さいので、もう少し大きくしたら、、、というのが少し残念です。
ホームページも見やすいので、一度ご覧になるといいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

西本クリニック (大阪府枚方市)

先生が忙しそうな時でも、自分で採血される。
看護師さんでもいいのに、、とこちらが思ってしまうほどですが、先生にされるのでとても安心できます。
先生にもスタッフの方にも事務的な冷たさがなく、検尿コップに名前を書いてくれる心遣いも素晴らしいです。
患者が多いと時間前から診察もしてもらえたり、いろいろ患者さんの立場になって対応してくれる先生だと思います。
漢方薬のこともわかる先生で、忙しい時でもわかり易く説明してくれて、笑顔で接して頂けるので、信頼できるとにかく安心して通えるお医者さんです。

場所も駅近くでわかり易く、誰が見てもわかり易く診察時間などが書いてあるので、初めて行く時でも安心して入ることができます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

西本クリニック (大阪府枚方市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

他の病院への口コミにも書きましたが、睾丸の痛みが半年以上続き、痛みはますますひどくなる一方でした。
自分で触ってもあきらかに腫れているのがわかるぐらいでした。
色々な口コミサイトで、総合病院ではなく、泌尿器科を中心にしているような病院を探してこちらの病院にたどり着きました。

症状が症状なので触診です。男としては恥ずかしいのですが、そこは専門だけあって、良い意味で極めて
事務的に・簡潔に行なってくれました。触診には30秒も要していないと思います。問診を入れても3分ぐらいですが、的確だったと思います。
結果、精巣上体炎ということで抗生物質を処方されました。効果てきめんで、1日1日痛みが軽減するのが実感できました。

診察時間の30分前(午前11時半、午後18時半)に来院するようにとのことでしたが、実際にはギリギリでも診てもらえます。
というか、数回の通院全てが診察時間の10分前ぐらいでしたが、快く応じてくれました。
そんな時間に行きましたので、空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
診察前の看護師さんの「こんにちは!」というハキハキとした挨拶が、痛みで沈んだ気持ちにはとても心地よかったです。
数回通院しましたが、毎回そうでした。

駐車場は、目の前のコインパーキングを利用することになります。200円分(30分)のチケットを受付でもらえます。(院内に書いていましたが、1時間分までOKのようです)。
病院よりも枚方市駅側のコインパーキングです(GSパーク)。病院前を左折した先にもあったと思いますが、そちらではありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

よしお(本人・30歳代・男性)

地域では人気の泌尿器科です。よく前を通るたびに開院待ちの列があるのを見かけます。
ある時、性器にしこりのようなものがある事に気づき、通院しました。初めてのことだったので、事前のカウンセリングで看護師の方に説明するのは少し抵抗感がありましたが、淡々と話をするだけでしたので大丈夫でした。診察時に服を降ろさないといけない場面がありますが、看護師の方はその際はその場から少し離れたところで待機されていたので、羞恥心への配慮もされているのが分かりました。一度だけの通院になりましたが、また何かあればこちらで診察を受けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

umber007(本人ではない・男性)

重度男性不妊で、紹介状をいただき泌尿器科の専門医に診ていただきました。

結果としては閉塞性無精子症と診断され、精巣内精子回収術(TESE)を受けました。

無精子症は非閉塞性と閉塞性があり、非閉塞性の場合はTESEをしても回収できない場合があるのですが、
無駄な検査等いっさいなく的確に閉塞性であると診断していただき、無事に精子回収することもできました。

こちらの質問にも真摯に答えていただき、熱心な先生であると思います。

入院手続き、診察や検査は指定時間に行っても1時間待ちでした。
会計は自動会計システムがあるのでスムーズでした。

そこかしこに待合の人が溢れており、広いとはいえ少し心配になります。
入院病棟も特に入場制限等はありませんでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
料金: 253,000円 ※全額自費。手術・一泊入院・投薬すべて含めての料金です。(術前検査除く)

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

りお815(本人・20歳代・男性)

血尿が出た次の日に受診しました。
平日の朝の診察時間前でもすでにたくさんの方がいました。
尿検査をして、その後近くの病院でCTを撮ることになりました。
後日CTの結果を聞きに行きましたが、細胞診も含めて特に問題なく治療が終了しました。
どのような病気の可能性があるかなど、細かいところまで教えてくれるフレンドリーな先生でした。
先生や治療の良さだけでなく、夜までやっているので、働いている方にも通院しやすいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

西本クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

数年前に若い先生にがメインになった。前立腺肥大で罹っていますが、問診では「変わりない?」これだけです。そして前立腺のエコー検査や尿の細胞診を実施しています。PSAの検査。尿沈渣の検査で十分と思いますが、過剰の検査で支払いが多くなっています。

採血もあまり上手でなく、止血の指導もなく、アルコールで腕は濡れている状態で、「お大事にー」です。以前の方が親切でした。現在は、あまり良い印象が無く、他のクリニックを探そうかと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠

西本クリニック (大阪府枚方市)

普通のおっさん(本人・40歳代・男性)

男性更年期障害の専門医?とのホームページをみて一年以上通い、漢方薬も飲み、保険外の男性ホルモン剤注射もしましたが、全く改善しませんし、医学的なアドバイスもなかったです。男性ホルモン剤注射は、保険適用ときいていましたが、保険外で3000円でした。薬代をいれると1万円位になります。患者は多いですが診察時間は短いので待ち時間はたいしたことないです。毎回検尿させられます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイコカリュウボレイトウ
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

かとう泌尿器科・内科・外科クリニック (大阪府枚方市)

TOMネコ(本人・60歳代・男性)

2023年2月末に血尿が出たので受診しました、尿検査とササッと診察された結果は7月まで様子を見ましょうでした、その後5月半ばに痛みと不快感が出たので再度受診しました、尿検査後診察はササッと3分ほどで終わり、前立腺の薬を処方され6月10日まで様子を見ましょうでした。
 しかし、その5日後ものすごい脇腹の激痛があり別の病院に行ったところX線CT検査され尿管結石と診断され、内視鏡手術で入院となりました。
 もし、かとう泌尿器科が最初に結石を疑っていれば、CTが無いのであれば他の病院を紹介されていれば、ものすごい激痛で苦しむことはなかったのに、単に手術だけで済んだのに、と最初にこんな病院に行ってしまった自分の行動を悔やむばかりです。
 この病院のwebサイトには「なるべく余計な事は省略し患者様の待ち時間を限りなくゼロにする」と理念を掲げていました、確かに待ち時間は少なく、診察も短時間でした、しかしながら私としては「それはちゃんと丁寧に診察していないだけ」なのだと悟りました。
 受診当初から前立腺のみの異常を疑い、前立腺だと決めつけて薬を処方されましたが、前立腺は血尿には関係なくとんだ見当違いの診察でした、この病院に何かされて激痛に苦しんだわけではありません、この病院では何もされなかったために酷い目に会いました、その激痛に襲われた恨みは一生忘れることはないと思います。
 少なくとも真っ当な泌尿器科であれば血尿が出れば尿管結石の可能性も考慮するべきと思いますが、この病院は診察時間は短いですが詳しい検査をせずに原因を決めつけるので危険と感じました。
 明日2023年6月10日はかとう泌尿器科が前立腺の薬を処方した後診察予約をしていた日でしたがとっくにキャンセルしています、キャンセルの時に(見当違いの)薬を返品できるか?と聞きましたが拒否されました(大量の薬は捨てました、無駄金です)。
 この病院を受診した教訓としては、待ち時間が長くてもちゃんと診察し検査する病院に行くべきなのだと悟りました。
 既に別の病院で手術済みですが激痛の恨みを思い出してこの口コミ書いています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月