堺市北区の泌尿器科の口コミ(10件)
- 大阪府堺市北区
- 泌尿器科
2回目の訪問。
1回目は予約できませんが2回目以降はネットから予約できるようになりスムーズに受診できます。
受診後いただいた薬にて、すぐに症状が緩和して、効果覿面でした。見立ては確かな先生です。
診察時間のうち、症状の確認より、症状や治療方針の方が長く、説明も分かりやすく平易な言葉で話をしてくれます。繊細な部分だからこそ納得が得られるのは安心感があります。
なかもず駅からすぐと立地もよいので、アクセス面もいいです。おすすめの医院です。
辻野医院 (大阪府堺市北区)
コロナウイルス問題で病院に行くのが嫌だったのですが、血尿が続いたために泌尿器科をネットで検索したところ、こちらの病院は評判も良く、コロナウイルス対策をされているということで電話しました。
電話対応もよく、徹底した対策を取られているようなので少し遠いもののお世話になりました。
ネットの評判通り、院長先生がとても優しく丁寧でした。私的には非常にお勧めの病院です。
コロナ対策として受付までのやり取りは人によっては手間に感じられるかもしれませんが安心して通院することができます。
物凄く悩んだのですが、診察して頂き心も軽くなって満足です。
医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)
違う医療機関での検査で、たまたま結石が見つかりました。親族が尿管結石で、あまりの痛みに救急車で運ばれ、そのまま入院になってしまい、あまりにも恐ろしかったので、早めに先生にご相談させて頂きました。泌尿器科は、女性にはなかなか入り辛く、ましてや男の先生ですし躊躇しましたが、行ってみれば、女性の患者さんもたくさんいらっしゃり、安心しました。先生も看板の似顔絵通りのお優しい感じで、看護師さん達も優しく接してくださいました。初心でのアドバイスを忠実に守って生活していましたら、次回の診察の際には、もう石はなくなっていました。自然に流れたようで、本当に助かりました。
医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)
他院で尿潜血の判定が出たので、再検査などをしてもらう為に通院しました。
初診時の検査では病気から来るものかどうか白黒付けにくいものの、おそらく心配は無いと思われるとの事でした。ただ今後の事も考えて、ある程度の詳細な検査をしておいたらどうかとのアドバイスをもらい数回通院して検査をしてもらいました。
すごく丁寧な先生で、説明もしっかりしてくれるので信頼感と安心感があります。院内もすごくきれいで清潔な雰囲気です。待合室にはマッサージチェアが置いてあります。患者さんも多いようで、先生への信頼によるものだと思います。そういった事から待ち時間はややあるとは思いますが、番号札を持って外出できてインターネットで自分の順番を確認できるようにされています。スタッフの方も親切な印象を受けました。
医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)
いつも開く前から少なくとも10人ぐらいは前で並んでいます。
その順番で中に入って受付番号をもらって毎回、尿検査をします。
過活動膀胱で通っていました。
先生は、よく話を聞いてくれますし説明も丁寧です。
診察室に入るときと出て行くときに、わざわざ立って礼をして挨拶するので、こんな丁寧な先生は初めてです。
毎回、他に気になることや聞きたいことはありませんか?と聞いてくれてちょっとした質問もしやすいです。
マッサージチェアもテレビもあって、患者さんのことを考えてらっしゃるなぁと感心しました。
医療法人思惟会泌尿器科かわだクリニック (大阪府堺市北区)
1ヶ月のころから陰嚢水腫で経過観察でした。
3歳になっても治らないので今後どうしたらよいのかを相談しに行きました。
3歳でこの水腫の大きさならもう治らないよ・といわれ、子供本人は大きくなるにつれ見た目を気にしたりするようになるし、
手術するなら幼稚園入園前までにしたようが良いとアドバイスを受けました。
本当は手術の必要がないけれども、本人が気にするようになったらかわいそうだし、現在母親の私が
妊娠中のため、出産後は忙しくなるから出産前に手術をするならしたほうがいいね、と 大きな病院を紹介してくれました。
症状を詳しく説明してくれて、手術を受けるか受けないかの相談を親身にのってくださいました。
手術しない場合、どのようなデメリットがあるかも親切にお話をしてくれたので
良かったです。
紹介先の病院の良さや信頼度もいろいろ話してくれて、お話好きの親切な先生で信頼できました。大きな声の元気のよい先生で明るい気持ちになりました。
子供にも優しく話しかけてくれてフレンドリーです。
新しいので病院内はとても綺麗で広いです。 受付の方の対応も好印象でした。
待ち時間はほとんど無かったです。
料金: 500円 |
医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)
膀胱炎の症状がありまずいつも通っている婦人科に行ったのですが尿検査の結果異常なしと言われました。
でも症状がひどくなりこちらの泌尿器科を受診しました。
それまで泌尿器科は男性患者が多いイメージでなんとなく行きにくい感じがしていたのですがこちらは若い女性の患者さんもいて受付や看護師さんも明るい女性でとても行きやすかったです。
尿検査の結果、やはり異常があり抗生剤を出して頂きました。
顕微鏡で診るので細かいところまで分かるそうです。先生の説明も的確で丁寧で安心できました。
すぐ良くなり感謝です。
医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)
中百舌鳥の駅のロータリーにあるビルの中にありました。泌尿器科ということもあり、少し恥ずかしくて行きにくいかなと心配もありましたが、ビルの中にあるので人目も気にならずに入れました。
病院内はとてもきれいで清潔感もありました。
尿痛があり、ずっと気持ち悪い日が続いていたので病院にいきました。男の先生でしたが、話しやすく、きちんと状態などの説明もしていただき、わかりやすかったです。
薬は院外薬局でしたが、同じロータリー内に薬局があったのでスムーズに薬ももらえて帰りました。
何度か通院し、薬をもらい、だんだん痛みもなくなりました。毎回患者さんはいますがしんどくなる程待ち時間があるわけではないので良かったです。
- 大阪府堺市北区
- 泌尿器科