Caloo(カルー) - 門真市の泌尿器科の口コミ 5件

門真市の泌尿器科の口コミ(5件)

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人・40歳代・男性)

前立腺と腎臓の検査をしてもらいました。

念のための検査でしたので、特に異常もありませんでした。

2回通院しただけですが、先生もスタッフも大変丁寧に対応してもらえました。

当たり前の表現ですが、話を聞いてくれる先生です。

ですが実際話を聞いてくれない病院が結構あったりするので質問ができず診察が終わってしまうことも多々あると思います。

こちらでは、そういうことが無いように思います。

無理に次回の通院や薬を勧められることなく終了しましたが、

何かあれば間違いなくリピートしますし、知人にトイレが出にくいなど症状があれば紹介する泌尿器科です。

ネットで診察の順番が予約できるので、ほとんど混んでいてもそんなに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※二回目約500円

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

急に尿意が襲ってきてとてもがまんできなくなりました。
スーパーでレジに並んでいる時に漏らしてしまって、これはアカンと思いました、

やすだ泌尿器科クリニックは車で行くとコインパーキングが有ります、自転車は入口付近に停めることができます。古川橋メディカルクリニック3階にありますが、このビルのエレベーターはビルの中央辺りにあり、少し分かりにくいです、

病院の診察ではまず最初に検尿があります。その後先生の診察まで暫く待つ事となります、待合室は1番奥に女性専用があります。看護師は沢山いますが診察は先生1人で行っています、いつも患者が何人かいますので何時も30分ほど待ちます(検尿は毎回在ります!)

先生に診察して貰いましたが前立腺も調べましょうと言われ前立腺を調べました。超音波かエコーかわかりませんが診察は2分ほどです、あっという間に診断がでました、前立腺は問題がないから過活動膀胱だとの診断でした。

治療の方法はお薬と 尿意があってから5分でも10分でも我慢するする事、目標は3時間がまんができたらそれでいいとの事でした

お薬は効果がでるまで何回か種類を変えて様子をみました、尿意は今現在で1時間程ガマンできる様になりました、気長に治療するのが良いと先生は仰っていました、私は8ヶ月目の治療にはいった所です、

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

喜多診療所 (大阪府門真市)

ニポポ(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で、お世話になっております。
先生が気さくで良いです。
皮膚の方も見てもらってます。

泌尿器科ということで
男性の患者さんの方が多いです。

二階にあるため
階段を登るので
足の悪い人は受診難しいです。

お魚が水槽に泳いでいて
楽しいです。

看護師さんも
良いです。

先生の診察は、スムーズです。
おしっこをコップに入れて
それを検査して
顕微鏡で先生が見て
何が写っているか
教えてくれて調べてもらいます。

患者さんが結構いる時はちょっと待ちますので

早めに行く方が良いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラビット錠500mg

医療法人博仁会長瀬診療所 (大阪府門真市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
3.0 泌尿器科 膀胱炎 血尿

午前中も夕方も混んでて待ち時間が長いです。予約制ではないのでいつも30分以上待たされました。お会計も長くて30分かかりました。でも処方箋はお会計と共にもらえるのでうれしいです。病院は少し古いです。診察室が個室ではなくカーテンで仕切られてる感じです。
泌尿科での診察だったのでデリケートな話を他の人にも聞えてるかもと思うと少し嫌な感じでした。先生は優しい感じで話やすかったです。男性の先生しかいらっしゃいません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

ざきっち(本人ではない・80歳代・男性)

膀胱癌が見つかり内視鏡手術をしましたが、手術の終わる30分前に来たら良いと言われビックリ‼️おまけに退院予定の前日に明日の何時に退院ですか?と尋ねると、足の色が悪いから午後に循環器内科で検査すると言われ退院を一日遅らすことになりました。
検査結果を後で電話してくださいと看護師に頼んだのに、19時過ぎても来ないから電話したら医師は帰りました。連絡無かったですか?と看護師に言われ呆れました。
翌日の朝に電話が来て謝罪の言葉なし。
その翌日に退院なので支払いに行ったら、先に病室に上がって欲しいと看護師に言われ、父の足を見たら壊死していた。あまりに酷くてスマホで写真を撮り看護師に壊死してますやん。って言うと色が悪いんですと。
父は施設のスタッフに連れて帰ってもらうが、施設に着いて熱を測ると37.8度の熱があり、施設の看護師は壊死しているから切断しないといけないとビックリされる始末。

翌日、再度診察に来てと言われ私も同席すると、循環器の医師に昨日の足と今日とで違いは?って聞かれたので内心、あんた足の状態を見てたん違うんか⁉️って言いそうになり、私のスマホの写真を見て、色が悪いな〜って。壊死してますよね⁉️って言うと色が悪いの一点ばり。
腹が立って他の病院に紹介状を書いてくださいと言いました。幸いそちらが受け入れてくださったが、開口一番に壊死が酷いと言われ納得しました。
蒼生病院の泌尿器科と循環器内科の医師は最悪です。テキトーな診察しかしないのでオススメできません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: