Caloo(カルー) - 大和市南林間の口コミ 84件 (5ページ目)

大和市南林間の口コミ(84件)

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

まみ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で一ヶ月程通いましたが病院を変えます。
一ヶ月で4万以上かかりましたが、早い段階でこの病院のおかしさに気づいて良かったと思います。
他の方の口コミの通り、医師との疎通は全く不可です。
こちらが疑問に思う事を聞いても、医師は言いたいこと、言えることしか言いません。
血液検査で私がクラミジアの抗体があり、主人が尿検査でクラミジア陰性だった時も、では夫婦生活をしても問題ありませんか?と、質問しても、医師は絶対安全な事はないんだから、そんな質問はしないで、と。
そんな噛み合わない説明ばかりでした。
あげく、何が分からないの?何を疑問に思うの?みんながやっている事だから疑問に思わないで!と、言われました。
私が色々聞く事が不満らしく、そんな事で時間を取らせないで、とも言われました。
これはすべて医院長とのやり取りです。
その他の女の先生2人、男の先生1人に当たりましたが、嫌な思いをするどころか話は分かり易かったですし、看護婦さん、不妊カウンセラーさんは親切で有難かったです。
口コミで5だったり評判が良かったので期待してましたが、口コミの日付けが古いので、ひょっとして先生が違うのかな?とも、思います。
不妊治療などは、本当に先生との相性だと思うので、私が感じた不満は、他の方も必ず思う事もないとは思いますが、おすすめはしない病院です。
私も現在39歳で、もう時間がないとは思いますので、時間を無駄にしない為にも転院します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

もくれん686(本人・30歳代・女性)

乳腺炎気味でおっぱいが痛かったので、日曜日もやっている病院を探し、予約を取って来院。予約したのにもかかわらず、40分待たされ、ようやく呼ばれたが、上の子を連れて行った私がいけないと言われればおしまいだが、預けられる人がいなかったので一緒に行ったら助産師開口イチバン「誰かと一緒じゃない?」とあからさまに嫌な顔された。通されたのも妊婦さんもいる処置室。上の子はずっと私の横で立ちっぱなし。下の子もいる場所なく私の膝の上で、オッパイマッサージをうける状態。助産師も乳腺炎で痛い私に気遣うこともなく、マッサージは20分で終わり、会計まで45分待たされた。その会計もこちらが声をかけてようやくといった感じ。院内処方でもらった薬も表記がわかりづらく何錠飲めばいいかわからない。あんな表記では老人は誤飲する!わかりづらい表記なのに、渡す時に説明もなく渡された。受付もいっぱいいるのに会計してるのは1人の人だけで、その1人が他のことやってたら、会計が進まない。2度といきたくない!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,500円 ※手技代3000円 初診 1000円 薬代?1500円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

1.0 婦人科 不妊検査

不妊検査のため、通院しかけましたが、医師が最悪なので、絶対に他の病院に変えます。

初回、カウンセリングをしてくださった看護師さんは、不妊について知識がない私達夫婦に対して非常に丁寧な説明をしてくださり、また、気遣いもあり、とても好印象でした。

しかし、男性の医師から、旦那の精子検査の結果について説明があったのですが、説明が下手でよくわからず、カウンセリングをしてくださった看護師さんが補足を加えて説明してくださってやっと少し理解出来たかんじでした。

また、その後、診察してくださった医師はもっと最悪でした。
排卵が終わってると言っているのに、排卵の状況を確めるためエコーをし、それなりの額をとられました。
こちらの説明を全く聞こうとせず、機嫌が悪そうな態度だったので、こちらも話す気が失せました。最初からあそこまで機嫌が悪そうな医師は初めてで、驚きました。

採血結果を説明するときも、専門用語などこちらが分かるはずもないのに使うので、どういうことか聞くと面倒そうな態度で、素人でもできそうな説明しかしませんでした。難しい言葉と、検査の数値をただ述べるだけで、それがどう悪いのか・悪くないのか、何が原因でどういう治療が必要か、全く説明なく、検査の意味があるのか正直なぞでした。

しまいには、こちらが詳しい説明を求めると、面倒そうな態度で、「看護師から説明があると思いますので」と突っぱねられました。
本当にやる気がなさそうで、患者の立場になれる医師とは真逆だと思いました。

私は土曜日しか通院できないため、この医師には、もうかかりたくないので、病院を変えようと思います。

カウンセリングしてくださる看護師さんは良い方なのに、医師が最悪なのでオススメできません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

kuro(本人・30歳代・女性)

不妊症の治療などで有名なクリニックらしいのですが、しらずに通っておりしかし、自分も不妊症でしたので治療を受けていました。
あるときしこりがみつかり3センチほどのしこりとの事で手術をすることになりました。
先生は男性ですが、丁寧でとても説明を詳しくしてくださしました。
いままで女性の先生にも何度か見ていただいた事はありますが、感情の起伏が激しい女性の先生が多くなかなか自分が穏やかな気持ちで見ていただく事が難しい現状ではありました。

内診なども意外と女性の先生の方が乱暴だったりするので、男性の先生の方がいいのかなぁと思いました。
とにかく説明が丁寧な先生が今後の通院の安心できるポイントとなる事は間違えがないです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月