Caloo(カルー) - 西東京市の口コミ 545件 (3ページ目)

西東京市の口コミ(545件)

医療法人社団優希会 すぎはらこどもクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休診の日に診察していただきました。
ネット予約ができるので待ち時間が短かったです。
自宅では38度後半の発熱があったのですが院内では37度後半だったのですが、診察で息子の身体に触れて『もっとありそうだね』と数値だけでみるのでなく丁寧な診察をしていただきました。
病気に対する薬の処方の仕方(主に抗生剤の使い方)が書かれた紙を渡され、とても分かりやすく納得しました。書かれている内容も分かりやすかったです。安易に抗生剤を処方しないスタンスは良いなと思いました。
看護師さんや受付の方も感じが良く、明るい雰囲気でした。
駐車場があり車で行けるのも便利ですね。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団佳朋会すくすくkidsクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のかかりつけ医です。
風邪や予防接種など頻繁にお世話になっています。
三連休最終日の月曜午前だけ特別に診察してくださったり、地域に根付いた人気のクリニックです。
先生はいつ行ってもにこやかで、どんなに混んでいてもイライラせずおだやかです。息子もとても懐いており家でぐったりしていても、なぜか先生の前では元気にニコニコしています。
アイチケットに対応しており便利に予約が取れ、自分の番号まで家で待つことができ良いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団優陽会田無耳鼻咽喉科クリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

いつも息子と私でお世話になっています。
アイチケットで予約をしていくとスムーズです。自分の番号まで自宅で待てるのでとても便利です。
院内にキッズスペースがあり小さな子も飽きずに待ち時間を過ごせます。二階ですがエレベーターがあり、広々しているのでベビーカーでも行きやすいです。
先生は患者の話をよく聞いてくださり、ほんわかした雰囲気があるので話しやすいです。
吸引や耳垢の除去などの手技もスムーズで息子はまったく嫌がりません。(子によると思いますが。)
看護師さんも優しく、私の診察をしている間に、息子に吸入をしておいてくださったり、いつも優しくしてくれます。
隣に皮膚科、一階に薬局もあり、用事が一か所で済むのも良いですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 悠慶会三尾整形外科 (東京都西東京市)

ヘリアンサス457(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが1歳7か月の時にテーブルにあったタブレット端末を足の上に落としてしまい受診しました。
その日は土曜日だったので東京消防庁の救急相談に電話し、病院を教えてもらいました。整形外科の中には乳幼児を診てくれない所もあるので電話で確認してから受診しました。
まず、看護師さんの問診で物が落ちた箇所を確認してからレントゲンを撮って後に先生の診察でした。
先生はとても穏やかな雰囲気の方で、足に特に異常は無いけれどエコーで見て見ますか?と言ってその場所に機器を当てて見せてくれました。スタッフとの接し方も患者の私達に話すように丁寧で人を大切にする先生だなぁと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

こみねキッズデンタルクリニック (東京都西東京市)

ヘリアンサス457(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しく清潔で先生もスタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
子どもの歯の定期検診で行きました。
3歳になったので1人で診察になりました。親は離れて待ちます。
院内の待合いスペースには絵本もあります、診察台の脇にも小さい子が少し遊べるような仕掛けもあります。スタッフの方も子どもと接するのがとても上手です。診察に呼ぶ時や院内の絵本に夢中になって帰りたがらない子どもを上手く切り替えさせてくれました。また帰りには受付の方の手作りおもちゃをお土産にいただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

5.0 子宮ガン検診

初めての受診は市の子宮頚がん検診で伺いましたが、待合室はたくさんの人で結構待ちました。
待合室には雑誌が置いてあり、清潔感があるので混雑はしているものののんびり待つことができます。
先生は穏やかで優しいのでとても信頼できますし、受付の方や看護師さんも愛想が良くて好感が持てます。
内診するのに、やはり女性の先生の方がよいのでこのクリニックで受けられてよかったです。
不安感を与えないし、説明をきっちりしてくれる先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団正麻会田無スマイル歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

田無のリヴィンの中に入ってる歯医者さんです。
1番いい点は、日曜日に診察が出来ることです。
日曜日に急遽歯が痛くなった際、電話をして事情を話したところ、直ぐに診察していただくことができました。
女性の歯科医の方に診察してもらいましたが、大変丁寧にレントゲン結果について教えていただきました。
またキッズスペースもあるので、子連れでも通いやすい歯医者さんです。
定期検診のお知らせも定期的に届くので、忘れずに検診に行くことができ、歯磨きの仕方まで丁寧に教えていただける点も魅力的な一つです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

田無町歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり、たまたま帰り道のこちらの病院へ行きました。初回の予約はすぐに取ることができました。
おっとりしていて、とても優しい先生で、様々な手段で出来るだけ歯を傷つけない治療をして下さいます。
妊娠した際も、出来るだけ薬を使わずに治療してくださいました。とてもありがたかったです。
また、説明も丁寧で、分かりやすく、納得いくまで説明して下さいます。

受付の方も接客が丁寧な方が多いです。
次回の予約も取りにくいということはなく、スムーズに取ることが出来ました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年12月

酒枝医院 (東京都西東京市)

ゆた。(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

大きくはないですがこじんまりとして居心地の良い町医者といった感じです。診療時間ギリギリになりそうだったため電話で確認したところ快諾して頂きました。診察室の声が待合室にも多少聞こえてきていましたので、そういったところが気になる方は避けた方が無難かもしれません。院内に薬局もあり院内処方してもらえるようなので楽そうです。子供の頃に田舎で通ったお医者さんの雰囲気に似ており自分には合っているように思うのでこれからも掛かり付け医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団たなしこどもクリニック (東京都西東京市)

はにさん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

予防接種と定期検診の時間と、普通の診察の時間が分かれているので、予防接種に来た時に他の子供から風邪をもらう心配がありません。インフルエンザの予防接種では、子供と一緒に親もワクチンを打ってもらうことが可能です。ネットで順番待ちができるので長い間待合室で待つこともなく、隣に調剤薬局があるので、予約、受診、薬の受け取りまでがスムーズです。優しい女の先生で、なんでも相談できます。何ヶ所か小児科にかかりましたが、私は1番安心して子供を任せられる病院だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

こあら(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

0歳と4歳の子どもを連れて通院しています。
先々月始めて利用し、何度かお世話になっています。先生もスタッフさんも優しく感じがよく、始めてでも不安にならずに利用できました。二度目に利用した時に若い可愛い受付のスタッフさんが前に話したことを覚えてて下さり、上の子に話しかけてくれたおかげで病院嫌いだった娘がクリニックの前を通るとまた行きたいなぁと自ら言ってくるほどです。お名前はお伺いできずにいますがその受付のスタッフさんは他のお子さんや親御さんにも笑顔で優しく話しかけとても温かい気待ちで待ち時間を過ごせます。どこの小児科でも先生との診察時間よりも待合室での時間が長いので子どもは飽きてしまうのですが、子どもが話しかけても、ぐずってしまっても素敵な対応をして下さるクリニックです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

中山耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

カメリア389(本人・40歳代・女性)

花粉症、喉の痛み、咳などが出たら、ここで診てもらっています。
いつも混雑していて、待ち時間は一時間以上かかりますが、朝診察時間前、午後診察時間前に診察券を出しておくと、あまり待たなくて済みます。
的確な治療で、相談しやすく、薬の処方も無駄がないです。うがい薬など、まだありますか?と聞いてもらえます。近くの処方箋薬局もとても感じが良いです。
ただ、診療日が月水金の5時まで、土は3時までなので、中学生の息子は行けなくなってしまいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

さち(本人・30歳代・女性)

妊娠中、副鼻腔炎にかかってしまいました。
内科を受診するより耳鼻科の方が早く治るかと思い受診しました。
事前に看護師さんが丁寧な問診をしてくれ、診察がスムーズに進みました。私が行ったときは空いていて、予約なしでもほとんど待ちませんでした。先生は妊娠中ということを配慮して治療に当たってくれたので、適切なお薬を頂いてすぐに良くなりました。

乳幼児もよく通っているのか、キッズコーナーで赤ちゃんを数名見かけました。待合室はきれいにされていて好感がもてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

なかまち歯科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

住宅街の静かな場所にある歯科医院です。中に入ってみると、アロマの香りに癒されます。待合室も広々としており、リゾート感あふれる清潔な待合室です。
診療室も広々としており、とてもきれいです。先生は女医さんが多く、個室に画面があり、丁寧に説明して頂き、納得してから治療を始めてくれます。患者ごとに新しい治療セットがビニールから出てきて、衛生面でも安心しました。こどもにフッ素をぬってもらいましたが、そのフッ素の薬は市販とどこが違うのか、どういう効果があるのかをこどもの目線でわかりやすく説明してくれたので、よかったです。
親子で来られている方も多かったですが、完全予約制なので、そんなに待つことがありませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

小熊166(本人ではない・男性)

PC画面ばかり見て患者と向き合わない医師も多い中、こちらの先生はしっかり話を聞き、きちんと説明してくださるとても優しい方です。むやみに強い薬を出すこともなく、状態を良く診て親の方針も尊重しながら判断してくださるので安心して通えます。アレルギー症状では、あまり使用せず残っている薬は正直に申告すれば削ってくださいます。

ネット予約が可能なため必要以上の待ち時間がないので、待合室もそれほど混雑せず快適です。スタッフの方たちも皆さんキビキビとしていて感じが良いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団田無スキンクリニック (東京都西東京市)

kelly66(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の裏の皮膚がむけていたため、水虫ではないかと思い受診しました。
若い先生で丁寧に診察していただきました。
検査をしましたが、水虫の菌はみられなかったとのことで、足の裏が乾燥して皮膚の皮がむけたのではないかということでした。
そのため、乾燥を防ぐ保湿効果のある軟膏が処方されました。
曜日や時間帯もあると思いますが、予約をしなかったので40分ほど待ちました。
次回からはネットで予約して行こうと思いました。
新しいのできれいなクリニックでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

つくしこどもクリニック (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

メディカルモール内なので駐車場が広く車での利用が便利で駐輪場もありました。モール内に薬局もあるので車は駐車したままお薬をもらうまでできて便利です。先生の対応は親切で問診、心音、喉を診て貰い処方していただいたお薬で元気になりました。的確な診断と薬の処方だと思います。一番良い所はお薬を飲んで元気になったら来なくて良いと言われるところです。この近辺では診察してもらうと治っていても来週も来てくださいと言う先生が多いので働きながら子供を育てる人には貴重な先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

木曜でもやっている貴重な内科です。
木曜に診てもらいたく、ネットで検索して行きました。
古めのビルの二階で、ちょっと心配になりましたが、
中はそれなりにきれいでした。
先生は誠実な感じで、こちらの話もよく聞いてくれますし、話から考えられる病気を慎重に考えている様子でした。

私は開始時間すぐに行ったので、たいして待ちませんでしたが、段々と混んできて、受付の話では結構混むようなので、開始時間に行った方がいいと思います。
田無駅南口の線路沿いを新宿方面に少し歩いたビルにあるので、アクセスはいいですし、薬局もビル一階にあって
便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

れーめん(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の風邪と予防接種でお世話になっています。
クリニックは新しくて綺麗ですし、看護師さんや受付の方もとても優しくて安心できます。WEB予約ができるので、待ち時間もそんなに気にならないですが、人気があり最近は少し混んでることも多いので、時間に余裕をもって受診した方がいいです。
先生はとっても優しく、診断も的確で、きめ細かい診察をしてくださいます。説明も詳しく丁寧で、受診して本当に良かった、と安心できるクリニックです。
食物アレルギーや皮膚も診てもらえるので、子供の幼稚園でも評判が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月