Caloo(カルー) - 門真市向島町の口コミ 18件

門真市向島町の口コミ(18件)

神道レディースクリニック (大阪府門真市)

umie(本人・30歳代・女性)

真皮線維芽細胞を受けました。
モニターのお値段が安くてどうかなと思いました。他院様が100万円ぐらいしていたので中々興味があっても受けれませんでした。

院長先生の説明はとても丁寧で治療もとても丁寧でした。
採血する看護士さんもとても優しい言葉をかけてくれて慣れていました。

一回目のダウンタイム、赤みや内出血がでたところもありますが、気になるところをかなり細かく打っていました。

二回目も楽しみで満足しています。

予約がラインで簡単にできるのが普段忙しい私に煩わしさもなくまた丁寧な返答も印象が良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

はすい小児科 (大阪府門真市)

さんご521(本人ではない)
5.0 小児科

親子共絶大なる信頼の先生、穏やかにニコニコお話を聞いて下さり、我が子は病院では萎縮して自分から話せない事が多いのですが、はすい先生には自分から聞かれた事や、思った事を話してます。看護師さんもニコニコ穏やかに声かけをしていただいたり、子どもには聞こえないように、悩んでいる事を察していただきアドバイスもしていただいたり
小児科いくつも通ってきましたが、総合的にプロフェッショナルな医院だと思い、遠いですが、通わせていただいてます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

はすい小児科 (大阪府門真市)

noppy0827(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 風邪

はすい先生はとにかく優しいです。
土日にやってるのがほんまにありがたくて!
休日診療の場合は(市民センターなどのこと)設備などがそろってなかったり、自分の病院でないので、なかなかそこまでみてもらえないのが現実!
けど、ここは市民センターとかではなくふつうの小児科なので、設備的にも整ってるし日祝はいつもここを利用させてもらってます!
ただ日祝やってるところが少ないので、待ち時間がすごくあります!
なので一回帰ってまだいくってこともあります!

かかりつけにするには少し遠いので、、、ですが、
日祝はここです!

駐車場も90分無料の施設内なのであります!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月

はすい小児科 (大阪府門真市)

なーこ(本人ではない・20歳代・女性)

今まで色んな小児科で診てもらいましたが
ここまでいい先生はいません。
優しさがにじみ出ているし、子供も安心しきっている気がします。
診察も丁寧で、胸の音を聴いて、口の中、耳の中も見てくれて手でお腹も触れてしっかり診察してくれます。
何を質問しても笑顔で丁寧に答えてくれ嫌な顔1つしません。
受付の方も丁寧で細かな気配りをしてくださいます。看護婦さんもニコニコして優しく対応してくださいます。
しかも土日の診察もしているので
すごく助かります。
待ち時間は長いですが待つだけの価値はあると思います。
本当はあまり紹介するのは(色んな人に知れわたるので)嫌なのですが
こんなにいい小児科は知らないので
口コミを書かずにはいられませんでした。
私はすごくおすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

るるる(本人・30歳代・女性)

年配の医院長先生?はとても穏やかで優しく良いですが、たまに違う若い男性の医師の方が居て、その方は少し上から目線で淡々して苦手な方でした。
点滴の時は別室の大きな部屋でしましたが、看護師さんが寒くないか気にしてくれて助かりました.
扁桃腺がよく腫れてるので、それを気づいて「切ったらどうですか?」と何回も軽い感じで言ってきます…

受付の方も態度があまりよくなく、大声で笑ったり
よく喋ってます。
待ちはそれほどありません。
医院長先生はとてもいいのに残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

はすい小児科 (大阪府門真市)

るるる(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝からすぐに予約しないと凄い人数に達してしまいます。
お昼前には人数が多くて予約は停止になるなど、よくあります。メールや電話で順番がきたら連絡があり、行きますが、それでも待ちます。
コロナ禍になってから、子供が発熱の場合は別の入り口から入り個室で待てます。
先生は穏やかな口調で診断は的確で安心できます。看護師さんやスタッフさんもテキパキとしています。
予防接種は全部病院側で予定を立てて教えて頂けて助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール

はすい小児科 (大阪府門真市)

mmo(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

定期的に子どもの薬を貰いに通ってますが
いつも アットホームで 看護師さんも
優しくて先生も ほんわかしていて
とても 雰囲気が良い病院だと思います。
ベビーカーでも そのまま入れるので
すごく有難いです。
ネットでの 予約もとても便利です。
たまに急に 待ち時間が早まることもあるので
時間に余裕をもって行くと◎
今は コロナで 人が少ないイメージですが
コロナまでは いつも人が多かったので
早めに診察したい方は ネット予約が
受付になったら早押しが オススメです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

この夏、急な体調不良で数回お世話になりました。年配のヒゲが特徴の先生は、とても優しく、患者に寄り添った診察でした。薬が切れたので週明けに心配になり、再度受診した時は、数分の診察後、「もう大丈夫。治ってますよ!」と笑顔で言われ、とても嬉しかったです。

若い医師にありがちな商売っけのようなものが全くなく、達観したような、また診てもらいたい先生でした。

残念だったのは、受付の2、3人の女性。私が行ったときは2回ともすいていたのですが、大きな声で私語しまくり(聞こえまくり)でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

はすい小児科 (大阪府門真市)

ジルコン893(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気なので予約がすぐに埋まってしまいます。予約開始時間にスタンバイして予約するのがおすすめです。予約してもタイミングによっては結構待ちます。キッズスペースも少しあります。ただ、診察の順番が三番目まで近づくと診察室前に移動するので、遊べません。熱がある子は隔離待合室があるので安心できます。優しく丁寧な先生なので毎回お世話になってます。妊娠中に子どもの診察に行ったのですが、診察を嫌がる子どもを看護士さんが変わってみてくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N

はすい小児科 (大阪府門真市)

ゆい(本人ではない・1〜3歳・女性)

親切にみてくれるが、待ち時間が長い
ネットでの予約はできるが、予約も殺到しているので予約をとるのも大変です。
病院は綺麗で清潔感があるが、置いている本やおもちゃは古いので、清潔感はなく遊ばせるのが心配になってしまいます。
先生はよく勉強されていて最新の情報をもっているが、受け付けの人は忙しいとイライラしている時もあり嫌な雰囲気をかもしだしています。その人は小児科には合わないのではと感じます。看護婦は親切で優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 博由会くさかクリニック (大阪府門真市)

MIU(本人・30歳代・女性)

友人の車に同乗している際に後ろから追突されて受診しました。
家から近く、御近所の方からの評判もよかったので。
同乗していた子供たちはたいしたことがなくてよかったのですが、大人はやはり半年リハビリで通院しました。

スポーツ選手の治療も積極的にされてる先生なので特に不安感はなかったのですが、先生のキャラにさらに安心させられます(笑)
診察は素人にはよくわからないのですが(笑)棒のようなもので体のあちこちをコツンコツンと先生が叩いてその反応を見られているようでした。
とても話しやすい先生なので質問も丁寧に答えてくださいました。

小学生と幼稚園児も同乗していたので一緒に受診しましたが、先生の診察の上手さに子供たちは先生の言うことをすんなり聞いて指示通りに足を動かしたりするので診察時間がすごく短く感じました(笑)
リハビリの看護師さんや、受付の方もきさくで話しやすく、とても気にかけてくれるのですごく安心できます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルタッチタップ

医療法人 博由会くさかクリニック (大阪府門真市)

一年ほど前、右肩が上がりにくくなり(駐車場に入る際に機械から出てくる駐車券を取るのが、腕が痛くて取れないなどの症状)、職場の方の勧めもあり、こちらを受診しました。イオンとベアーズという2つの大型商業施設に隣接しており、とても便利なところにある整形外科です。

スポーツ選手の治療を積極的にされてる先生のようで、患者さんもスタッフも若い方が多かったです。やや個性的ですが、とても話しやすい親切な先生なので質問も丁寧に答えて下さいました。

幸いレントゲン上は異常がなく、いわゆる五十肩に近い症状だということで、シップで様子を見ることになりましたが、重症化した場合は、是非こちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

こちらに通います。

ベアーズという商業施設にはいっており、院内、ベアーズ含めてきれいです。

処方箋薬局も下にあり便利です。

まだ、こどもに授乳中だったのですが、それを伝えると授乳中でも大丈夫な薬を処方してくれます。

待ち時間もほとんどありません。

先生は年輩の男性で、やさしい感じです。

受付は愛想はありませんが、無愛想ではありません。

ひどくなる前に行くからかもわかりませんが、2回行くことなく治ります。

院内は熊の絵が書かれていて、病院っぽくないです。

となりには小児科もあります。

その小児科で子どもの診察に行った時、胃腸炎にうつり、くまにしクリニックで点滴もしてもらいました。
奥にはベットがある処置する部屋もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

はすい小児科 (大阪府門真市)

MIU(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 日本脳炎ワクチン

土日も診察してらっしゃるのと、家から近い、予防注射の予約がしやすい、等と好条件だったので行きました。

先生の口調はとても丁寧で優しい感じでとても穏やかに注射も進みました。
注射だけなので特に細かい指示もなく、ごくごく普通といった感じでした。

受付の方も、看護師さんもとても優しい雰囲気と丁寧さがあるんですがどことなく事務的というか・・・淡々としている感じがしてしまいました。
小さい子供さんのほうが多く、うちの子は大きい子という感じでした。
これは時間帯によるかと思いますが・・・。

先生の注射スピードもテクニックもランク付けすると上の方だと思うのですが・・・他の予防注射をやたらと薦められるのが気になりました。
今まで病院で任意の注射を薦められることはなかったのでちょっと違和感で・・・。
日本脳炎で行ったので複数回行ったのですが、その全部でまだ受けていない任意の予防注射をものすごく薦められました。

任意に関してはお金がかかったり、親によって意見が様々なので強く薦められるのはあまりいい気分ではなかったです。
予防注射にすごく気を使われる先生のようです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

てみす(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるため、自宅の近くにあった内科であるこのクリニックを受診しました。

まず看護婦さんに普通の電子体温計を渡され、待ち時間の間に体温を計ったのですが、37.0度ありました。
自分の平熱と大して変わらないのですが、診察室に入ると、先生が再度念のため、口の中にセンサーか
光を当てる特殊な体温計を使って私の体温を計測しました。計測は数秒で終わりました。その結果、
予防接種を受けてOKということになり、無事に注射を打ってもらうことができました。
予防接種は1回でよいそうです。

注射を一度打ってもらっただけなので、先生の質については、多分悪くないとは思うのですが安易な
コメントは差し控えたいと思います。
予防接種の費用としてはかなり安いほうだと思いました。
みんながインフルエンザを警戒し始める時期と受診時期が重なったこともあり、待合室は混みあっていました。
待合室の椅子は病院でよく見られる狭くて硬いものではなく、幅の広いソファでなかなか洒落ていました。輸入家具かもしれません。
が、壁一面にブルーとゴールドで数匹の熊が描かれていたのには、正直院長先生のセンスを疑ってしまいました。
「くまにし」クリニックだからなのでしょうか・・・。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人清康会くまにしクリニック (大阪府門真市)

はこだま(本人・40歳代・男性)

医師は上から目線というか患者の病気を治してあげようとという気持ちが伝わりませんでした。また、血液検査の結果がいつでるのか、次回いつ来てとの案内もなく、こちらから後日問い合わせて結果が出ていることがわかった。そういうのはそちらから教えてくれないのか?と聞くと、結果が悪かったり、急ぎの患者にしか連絡しないとのこと。それだったら、そんなルールを前もって教えて欲しいものです。受付も愛想が悪い。お大事にのひと言もない。もう行くことはありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

はすい小児科 (大阪府門真市)

ライラック918(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園で発熱したとの連絡があり迎えに行ったところ、今保育園では溶連菌が流行っていて、もし溶連菌だった場合は薬を飲んで24時間経てば登園できるので2日後の発表会を休まずに済むから、今日中に病院に行くようにとアドバイス頂き受診しました。

病院に着いたら2時間待ちとのことなので順番が来たらメールが届くように設定し、2時間後にメールが届いてからも待合室で1時間待ち、ようやくの受診時に通っている保育園で溶連菌が流行していると伝えたのですが、胸の音や喉と耳を見ただけで検査もせずに溶連菌ではなくただの風邪だと言われ帰りましたが、2日経っても熱が下がらなかった為別の病院に行ったら溶連菌でした。

先生が穏やかで優しいのは魅力だとは思いますが、厳しくぶっきらぼうでもいいのできちんと病気を見つけて頂けた方が何倍もありがたかったです。

今後、溶連菌の疑いでこちらの病院を受診なさる方は、見るだけではなくきちんと検査をしてもらえるように強く要望した方がいいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

はすい小児科 (大阪府門真市)

kmama(本人ではない・男性)
1.0 小児科

風邪症状があり受診しました。
発熱も続いていましたが解熱剤を出され、その他風邪症状に対する内服薬を処方され診察は終了しました。
特に感染症の検査はされず、簡単な診察後に処方をされました。
帰宅後から処方された薬を内服させ、解熱剤を使用して様子をみましたが、夜間、状態はどんどん悪化し翌朝、別の病院を受診すると感染症の検査をされRSウイルス感染で肺炎を起こしているとの診断で即入院となりました。
もっと早くに検査してもらえていたらと、残念で仕方ありませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月