Caloo(カルー) - 門真市島頭の口コミ 4件

門真市島頭の口コミ(4件)

医療法人クローバー クローバー歯科 (大阪府門真市)

ketty(本人ではない・5〜10歳・男性)

八尾のアリオ前にあります。
大阪大学出身の先生です。
突然の歯の痛みでしたが、当日予約をいれてもらえたりで助かりました。
子供も通っていますが、フッ素塗布をしてもらっています。3ヶ月に1回で通っているのですが、フッ素塗布に使った歯ブラシと毎月変えられるように歯ブラシを合計3本もらえたり、子供の歯の状態を示したデンタル手帳もいただきました。
毎回ガチャガチャをさせてもらえたり、石膏で出来たワンピースの置物をもらったり、歯医者嫌いの子供ですが、嫌がらず行ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人クローバー クローバー歯科 (大阪府門真市)

メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

引越しをしてきてどこの歯医者さんが良いか選んでいた時に、通う事になるだろうということで自宅から近い歯医者さんを選びました。火曜日が休みで日曜日に診察があるのでとても助かります。待合室は子供の遊ぶスペースがあり子供も退屈することなく待っていてくれます。
 子供の虫歯で受診しました。引越しでの病院移行だったのでレントゲンを撮って治療が始まりました。先生は何人かいらっしゃって担当して頂いた先生は子供にも優しく話しかけてくれて怖がることなく治療できました。終わったらガチャポンができて子供も喜んでいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人クローバー クローバー歯科 (大阪府門真市)

雪華873(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが遊べるスペースがあって、DVDもみたりできて待ち時間も退屈せずに済むので嫌がらずに子どもも行ってくれるので助かってます。予約も急に受診したい時も当日受診させてもらえたりで、近くにあって良かったです。治療後には、くじ引きみたいなのをさせてもらったり、歯磨き粉と歯ブラシをもらったこともありました。歯科検診のときには、クローバーからもだれか来てたみたいですし、地域密着してていいなぁ〜と思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大阪キリスト教社会館診療所 (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

子供が目が痛いとのことで受診しました。
待ち時間はほぼなく診察していただけました。
先生はご年配の方で、しっかりと症状を聞いていただけます。
看護師さんは淡々と視力検査をしてくれました。
処方は院内で行っており、説明をきちんとしてくれ、受け取りました。
受付の方は初診で分からないこともあり、質問すると、愛想もなく上から目線でものを言う感じでした。
受付の方の対応を見てこの病院にはよっぽどのことがない限り行きたいとは思えなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月