Caloo(カルー) - 門真市月出町の口コミ 6件

門真市月出町の口コミ(6件)

高井歯科医院 (大阪府門真市)

nyaa(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌い・不信で、歯医者さんを転々としてきました。
虫歯が悪化し歯茎が腫れ、ブリッチが崩壊しても放置していましたが、耳痛、頭痛や全身にも異常が出てきた為、紹介で行きました。

見るも無残な歯の状態を見て頂くのは、とても恥ずかしかったのですが、凄く適切な処置を取って下さいました。薬の投与も適切です。
 ※今まで通っていた歯医者さんがどれだけ無責任だったかを痛感しました。

麻酔なども驚くほど痛くなく、抜歯した際も過去最短記録だったと思います。

その後も通い続けていますが、素早く凄まじい腕前です。魔法使いか?と思うほど。
歯医者さんは嫌いでしたが、先生は神様の様に思えてきました(笑)

これ保険範囲内なのかな?と過去通った歯医者さんではしてくれない処置
をしてくれます。
技術力が半端ないんでしょうね。

混み合う時間帯には通ってないので、現状待ち時間は皆無です。
先生はきちんと挨拶をして下さる、物腰の柔らかい方です。

他の方も書いてましたが、今後歯医者さんはここ以外通わないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

高井歯科医院 (大阪府門真市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

2月の下旬から奥歯がかなり痛くなりました。寝てる時に歯が痛くなって眠れない時もありました。これ以上痛むと大変だと思い、インターネットで歯医者を探して行きました。歯は元々強くないので、しっかり治療したいと思いました。

治療は痛いと思って覚悟をしてたのですが、実際には痛くなかったので非常にほっとしました。
やはり奥歯の左上に1箇所虫歯が有ったみたいです。その後何度か通院しました。そのおかげで歯の痛みは少しずつなくなりました。

全般的にアットホームな感じで怖いというイメージはなかったです。診察に来てる人の様子も穏やかな感じでした。受付の人も親切に対応して頂いたので好印象を受けました。初めて診察に行く人も安心して行ける所だと確信しました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月

高井歯科医院 (大阪府門真市)

じっぽくん(本人・50歳代・男性)

歯医者嫌いだったため虫歯がひどくなり、前歯が欠けてしまいました。歯痛に耐え切れず、ネットで調べたこの歯科医院に予約を申し込みました。

ひどい口腔を見せるのが恥ずかしかったのですが、先生はレントゲンを撮って丁寧に現状を説明してくださり、本当にダメに成った歯以外はできるだけ残すようにして、部分入れ歯とブリッジで治療することになりました。仕事の都合で続けては通えなかったのですが、隔週で仕事の空いた時間に治療を受けることができました。

ひどくなるまで放置していたため、治療費が高額になるのではないかと心配したところ、負担の少ないように保険で治療してくださいました。なにより驚いたのは治療が痛くないことでした。抜歯の際は歯茎に麻酔の注射を打つのですが、チクっとしただけでいつ注射が始まるのかと身構えていたら、とっくに終わっていました。痛さに身構えなくて済むため、リラックスして治療を受けることができました。自宅からはかなり遠いのですが、今後も歯の治療はこの先生以外考えられません。スタッフのみなさんも感じのよい方々でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※1回あたりの料金です。半年で10回ほど通いました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

くら歯科医院 (大阪府門真市)

ローズピンク928(本人・40歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも、とても親切で優しいです。
治療中も少しでも痛みが出た時や違和感を感じた時は
声をかけて下さって安心して
任せられます。
診察台の前にテレビが置かれてあって、待ち時間が出来た時も
退屈しません。
内装がとても可愛く、病院内も綺麗で清潔なので小さい子供さんを
連れて行く場合、お母さんも安心だと思います。
何より、遅くまでやっているし土日もやっているので
働いている方や学生の方にも便利だとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

くら歯科医院 (大阪府門真市)

MIU(本人・30歳代・女性)

はじめに子供が学校・幼稚園の歯科検診でひっかかってきたので行きました。
家から近いところにあって、人からおすすめしてもらったので。
そのまま自分の虫歯治療もお願いすることになって通っています。
人見知りの次女が抵抗なくすんなりと座り、一人でじっとしてくれました。
小児歯科もされているようです。

あまり歯医者にかかったことがないのであまりよくわかりませんが、先生は丁寧にこちらの質問にも答えてくださるのでとても質問しやすいです。

初診はやはり待たされますが(それはどこでもいっしょだと思いますが)、電話予約していけば少しは軽減されるかと思います。
通い出すと私はほとんど待ち時間はありません。
ただ、人によって込み合う時間に通われている方はやはり待つようです。
スタッフの対応もこまめで、女性ばかりなのでお子さんも泣いてる子は見たことがありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

くら歯科医院 (大阪府門真市)

ホトちゃんかよ(本人・50歳代・男性)

腕は良いと思うが1人でしてるので、1回の診察で1箇所みたいな感じで、診察回数が多くなる。
いつ終わりが来るのか分からなく、毎回次はいつしましょうかと予約を聞かれる。
時間に余裕がある人しか続かないのでは?
凄く感じの良い先生なんだが、声が小さいので聞き取りにくい。
看護士さんは可愛くてよく喋ってくれるので、診察椅子に座ってる間の暇つぶしが出来る。
1人で大変だと思うが、歯石であれ何であれ先生が治療してくれるので、安心感はある。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 700円 ※平均です。