Caloo(カルー) - 門真市東江端町の口コミ 9件

門真市東江端町の口コミ(9件)

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yumama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3人いるので、こちらのクリニックには、ここ数年頻繁に通ってます。キッズルームやオモチャがもらえるのも良いところです!
採血をしてくれて、ウイルスor細菌かを調べてくれます。細菌なら抗生剤が効くのです。
奥田先生もお子様がいるので、無駄な薬は飲まない方がいいという考えの先生です。すごくいいことだと思います!
習い事が息子さんと一緒でしたが、パパっ子の息子さんが可愛かったです。そこでも同じ親として信頼度が上がりました。
うちは、皮膚科でもお世話になってます。アトピーかなりよくなりました。遺伝と諦めてましたが、そんなことはなかった。
一日たくさんの患者さんを診ているので、疲れてらっしゃるときもありますが、うちはこれからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

ブルーレース899(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

土曜日に発熱して、まだ4ヶ月の赤ちゃんだったので心配で受診しました。
まず、土日祝日でも診てもらえるのがとてもありがたかったです。
ママ友の間でも、休日に熱を出したと言うと「フクロウさん行った?」というほど有名なので、土曜日でしたが、慌てることなく対応できました。
予約もネットで取れて、来院してみると
受付の方も看護師さんたちも先生の診察もとても丁寧で、待ち時間も少なくスムーズに診てもらえました。
ベビーカーで来院したからか、お会計の際、受付の方がわざわざ待っている椅子のところまで来てお会計をしてくださったり領収書を持ってきてくださったりしてびっくりしました。
これからも、休日の急な発熱はフクロウさんにお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

えりんぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科 手足口病

土日祝、平日の夜開いている小児科です。
ネット予約できるのであまり待たずにみてもらえます。キッズルームにはおもちゃがたくさん置いてあるのである子供達も飽きずに待てます。
先生も優しくて対応が早いです。こちらが不安に思うことなど真摯に答えてくれます。子供が体調が悪くなるのは夕方から夜にかけてが多いので夕方から空いてるのはとても助かります。隣にはドラッグストアがありそこで処方箋を貰えます。駐車場も90分無料です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

ボタロウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供とはなぜか休日に熱を出す生き物です。そんな時本当にありがたい存在です。他院でアデノウイルスで診断されていましたが休日に脱水症状におちいりました。急いで調べてこちらの病院様にお世話になりました。ネット予約ができるため待ち時間も予想できます。発熱のためコロナの検査をし、採血も行ってくれます。検査結果からきちんと説明していただけたので安心できました。待ち時間もなくスムーズに診察行っていただけます。休日診療はやはり患者数は多いので先生は大忙しな感じでした。初めてかかりましたがとても看護師の方も親切で安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレス細粒4mg

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yuya_19850621(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜に急に発熱したためふくろうファミリークリニックに伺いました。
このクリニックは平日や土曜日は夜の8時半まで営業しています。
先生もスタッフの方もとても親切で子供が大好きなことがよくわかります。
先生の診断はとても的確で処方箋もとてもよく考えて出していただけます。
今回も熱だけでのどの腫れや鼻水は出ていなかったので抗生物質はやめておこうということになりました。
診察が終わると先生からガチャコインが貰え、いつも子供達はご褒美に大喜びしています。
病院が嫌いな息子ですがこのクリニックは嫌がりません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

あやmam(本人ではない)
1.5 小児科

子供が身体の痛みを訴え泣き止まず辛そうなので急遽受診。ネット予約制で待合室ではなく車で待機できたのでそこはよかったです。受診時、診察室のベットに寝かせてくださいといわれたので息子を寝かせていると突然「お母さん、先生の邪魔になるから」と言われました。
わたしも看護師をしていますが、患者家族に「邪魔」という言い方はあり得ないと思います…。ましてや子供の前でそんな言葉使いはないでしょ、と思いました。
施設は綺麗ですし、受付の方の対応も丁寧で医師も優しかったのですが看護師の対応が怖いですし、とても小児科看護師とは思えません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

ロサ900(本人ではない・5〜10歳・男性)

土日祝日開いてるとと聞いたので、初めて行ってきました。祝日だったので、予約の時点で200人くらい待ってたけど、携帯見ていたら、待ち時間わかるのでそれはよかったけど。。まず、駐車場が18台あるが、入れない車が待ってたりこっちが先じゃとか、ハーレム状態。日、祝だけでも警備員でも雇わないと事故なると思う。すぐに呼ぶと言われたので、インターホンの前の外で待ってたが、なかなか呼ばれず。。高熱の子がぶるぶるしてかわいそうだった。まだですか?熱が出てるから。。遅いなら車に戻りたいと言おうとしたが、その前に、みんな、熱ですから!と威圧的にどなられた。しんどいのに寒いですよね??もうすぐ呼びますからね〜くらい言えないのか。。忙しいのは、百も承知だが。。少しは患者に寄り添って欲しいもんだ。結局、インフルエンザと診断されたが、薬もらって、お金払って終わりなので、医者は一度も見てませんのでお医者さんがどうだったかは知りません。まぁとにかくスタッフほぼ、イライラして忙しいのか、威圧的なので、もうこんなところ来るのはやめとこうと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

きりん(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 皮膚科 皮膚の痒み

子供が体を痒がるので、診てもらいに行きました。最初の問診票に、体が痒い(その後部位を聞かれたので解答し)と書き、ちょうどいいのでアレルギー検査もしてもらおうとアレルギー検査も希望と書きました。
その後、受付でアレルギー検査はどれを受けますか?と大きなアレルギー一覧表を渡され、どれをするか書いてくださいと言われたので、一般の大体のアレルギーがあるか調べて欲しいですと伝えたのですが、
調べて欲しいものを選んで下さいと言われました。
花粉なども調べて欲しかったので、どれになりますか?と聞いたら、自分で調べてくださいと言われました!
じゃ、全部でもいいんですか?と聞くと、5個までと言われました。

分からないので、取り敢えず昨日痒がったので、昨日食べたものを調べてもらうことにしました。(豚、鶏、卵)

息子は処置室で採血し、出てきたら会計に呼ばれ、ではお帰りくださいと!

まだ診察してもらってませんが!というと、血液検査の結果で分かりますので、それからですと言われました。
でも検査結果はお母さんだけで来て下さいと言われました。

診もせず、どのアレルギーを調べたらいいのか教えてもくれず、薬もくれず、
受付で終わりました。

2時間も待って、腕からガッツリ採血されて、先生の顔も見ずに帰ってきました。
皮膚科ではこんな感じなのでしょうか

不親切過ぎませんか

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

はな(本人ではない・5〜10歳・男性)

2022.7.18に初診で行きました。コロナが大流行しており、運営が厳しく、18日はコロナ検査とそれに伴う診察のみとさせて頂きます。当日にお知らせされてました。
4日前から調子悪く嘔吐、下痢も2日前まであり。発熱、食思なしが続いており子供も衰弱してた為、コロナ検査と点滴希望で行きました。最初に点滴希望を伝えると、それは先生の判断なので。と、言われたので、検査と診察してもらう事にしました。

問診記入後に、お会計を言われたので先にお支払いをしました。何もしてないのに支払いが先なんだなと、病院行って先に支払いとか言われたのが初めてだったので驚きました。

その後、診察室から女の方がドアをバッと開けてツカツカとやってきました。看護師か医者かはわからなかったですが、N95のマスクと手袋だけして。子供の名前を言われ確認して、お母さんは動かないよう手だけしっかり持って。と、早口で言われ、子供もしんどくて、ただでさえ抗原検査なんて嫌なのに、その方の威圧してくる対応と嫌な検査に対して、さらに怯えていました。愛想も何もなく、すっごい無愛想な対応で引きました。

結果まで待機し、待機場所に医師らしい男の方が来られ抗原検査の結果だけ伝えられ、下痢止めの薬出しましたので。点滴は今日は検査だけなんでできません。と、言われ領収書を渡されました。
子供は私が抱っこしてたので、診察どころか子供の顔さえみずに終わりました。下痢はだいぶ治まってたので希望もしてないですし、本当に食事&水分が摂れてなく衰弱しているのが心配なのに。。おしっこも出てないし。帰って、衰弱した子供を見て辛くなりました。。

お知らせにあった。コロナ検査とそれに伴う診察。とは聞いてましたが、それに伴う診察はしてないと思います。
他の病院の発熱外来でさえも、検査の後は、オンラインで子供の顔を見て、こちらの意見を聞いてくれるのに。

そして、17430円の領収書。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ラックビー微粒N、ビオフェルミン配合散