Caloo(カルー) - 門真市常盤町の口コミ 12件

門真市常盤町の口コミ(12件)

医療法人 徳力歯科 (大阪府門真市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

歯医者に行く時は、トクリキ歯科にしています。
今までに親知らずを3本抜いて貰いましたが、他の歯科で1本を抜いた時はあまりに痛くて半年以上してからこちらで抜いて貰いました。
麻酔は、違和感はあるが痛みは無く親知らずもいつ抜かれたのか分からないぐらいでいつの間にか先生が歯を持っているぐらいの感覚でした。
いつもあまり待つ事なく診察をして頂いている様に思います。
先生は、こちらの話をしっかり聞いて治療して下さいます。
子供の歯科検診もして貰いましたが、家族揃って先生の手際の良さに歯医者はここと家族で決めています。
歯医者は、痛いのイメージが無くなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 徳力歯科 (大阪府門真市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)

親知らずの治療で通院していました。家から近いので通っていましたが比較的料金も安く待ち時間もほとんどありません。待合室は少し狭いですが漫画や本があり退屈しません。受付の方も歯科助手さんも愛想良いです。先生は丁寧な施術で痛いときはすぐに手を止めてくれますし優しく安心できる先生です。診察台の所にモニターがあるのですがいつもトムとジェリーのビデオが流れています。施術前にリラックスでき先生に任せられます。親知らずはかなり大きく下の歯茎を突き破り激痛だったのですぐに麻酔して抜いてもらいましたが全く痛みナシで終わりました。他の歯医者さんでは痛かったので腕も良い先生だと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 徳力歯科 (大阪府門真市)

グレイ619(本人・70歳代・女性)

お正月早々のことでした。
年末に異変を感じていた前歯の差し歯が突然取れてしまいました

それからお正月の間ずっと引きこもっていました
ポッカリ開いた前歯・・何度眺めてもどうにもなりません
情けなくて食事ものどを通りません
前歯のことですから目立ちます・

すがる思いで診察台に上がりました
「すぐに・仮歯って無理でしょうか・。」
「それは無理やで~根が腐ってるからね・歯ができるまで2週間はかかるよ・」
といつもの優しい口調の先生^^。

そうかぁ・・2週間 人に会わずに暮らすしかないか・・暗澹とした気持ちでした
あきらめて座っていたら・・
先生は歯をくっつけてくださった・・私は口を開けたまま・思わず手を合わせました

せんせーありがとうございました
これで外にもいける・人にも会える・・ヨカッタ~~~~
だいじに使います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 徳力歯科 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

近所でも評判も良く私も予約なしに緊急事態の時には飛び込みでよく行く歯科です。先生は一見、ホントに体格もよく声も大きいのでひるんでしまいがちですが、いざ診察となれば丁寧な説明と、今からどんな機械を使い、どのように治療をするとすごく分かりやすく説明もありジョークを織り交ぜての会話で歯医者さんのイメージが、この病院に来て憂鬱からの通いやすいイメージに変わりました。また、治療で痛みを伴う際の治療にはモスキート針も使用されており麻酔の痛みも全くなく、さっと素早くストレス無しに治療を済ませてくれるので定期的な検診も安心していけます。また、治療前に治療の金額などを聞くと事前に教えてくれるので歯医者さん独特の治療費の心配もかなり軽減で安心できます。が、個室希望な方にはオープンスペースに三台の治療台なのでおすすめ出来ません。これ以外に、おすすめの設備と言えば治療台での待ち時間にはモニターでほのぼのしたアニメが流れていたり、季節のDVDが流れていたりで小さなお子さんも退屈せずに待つことが出来ると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※上の歯の歯石取りと着色除去

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

結婚して以来10年 主婦病とも言われている手湿疹に悩まされていました。かゆみ、あかぎれと年中 かきむしって過ごしていました。子供が小さく病院にも行けず市販の塗り薬でだましだまし過ごしてました。が、両手すべてがあかぎれで絆創膏の手になり流石に皮膚科にいこうと決心。
家からも駅からも近く 近所でも評判のまえだ皮膚科に行きました。
受付で番号札を渡されると、院内の電光掲示板に診察待ちの人数と時間が掲示され自分の受付番号が表示されるのを待つシステムになってました。これはいいですね。いつ呼ばれるんだろう?あとどれくらい?と、いちいち気にしなくていいんですからね。
先生も女医さんなので、安心して話ができましたし看護婦さんはじめスタッフの方も丁寧な接し方で気持ちよく診察してもらうことができました。簡単な皮膚を擦る検査と的確な塗り薬を処方してもらいました。
夜寝る前に塗り薬を塗って寝ました。そして翌朝、私の手から湿疹は殆どなくなってました。しかも かゆみも全くない。こんなに 素晴らしい病院なら早くみてもらえば良かった。。と、つくづく感じました。
主婦湿疹でお悩みの方は是非ともいって見てもらってください。おすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンとワセリンの混合薬

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

miyuta(本人・30歳代・女性)

元々は皮膚科で何度か通院していて、他の病院で治らなかった症状がこちらだと治るんです。そして先生は女医さんで肌が白くて綺麗。皮膚科としての知識も素晴らしく、ご本人の肌も綺麗だったので、こちらでされてるレーザー脱毛なら大丈夫だろうと思い切って予約しました。脇脱毛は昔からの夢でした。まずは予約時に先生が脇の状態を見ます。そしてOKが出れば看護師さんが脱毛について説明してくれます。

なんでも毛根には3つのサイクルがあり、レーザー脱毛の効果が出ない毛根もあるそうです。なので数回の脱毛が必要なんですが、それでも1度レーザー脱毛した場所には毛は生えないんです。なので数回脱毛が必要と言っても、1度やればあきらかに毛の量が減るし、新しい毛根から生えてくるのにおよそ3ヶ月間かかるみたいです。なので私は毎年6月に脱毛して6、7、8月の3ヶ月間は脇の手入れ無しで過ごしてます!!そして翌年の6月にまた脱毛して夏を過ごすパターンを3年続けました。そして現在は脱毛の必要がないくらいになりました。
初回が一番効果がありますが、回数を重ねる度に毛が生えてこなくなるので絶対にお勧めです。

予約時と脱毛した2~3日後に先生が肌の状態をみます。

予約制なので待ち時間は無し。脇は10000円でしたが腕や足等場所によって料金はかわります。脱毛の説明も丁寧で全然儲けよう根性が無いのもいいです〔笑〕
脱毛時は個室で専門の看護師さんが一人でやってくれるので楽しく会話しながらやってくれます。両脇で20分程度です。皮膚科がやってる脱毛なので料金、術後の肌トラブル等心配無しですよ。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※レーザー脱毛〔わき〕

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

氷柱787(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が、顔の皮膚が3ヶ月治らないというので、連れて行きました。こすって検査をしてもらい、ミズムシとわかり、すぐに治りました。顔にミズムシがある人は足にもあることが多いとの事でみてくれました。足とつめもミズムシでした。別の皮膚科にかかっていましたが、今まで検査をしてもらったことはありませんでした。見ただけでシッシンですと言われていました。
ここは近所でも評判がいいです。
ただ、すごく混んでいるので待ち時間が長いのは覚悟した方がいいです。また、待合室が狭いので中に入れず外で立っている人も沢山おられました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 徳力歯科 (大阪府門真市)

hagehoge40(本人・40歳代・男性)

虫歯デス。痛くて痛くて脈の音が聞こえてきました。

まずは、先生が目視で虫歯を確認。その後詳しく調べるために虫歯の箇所の部分レントゲンを取り目の前のテレビモニターで先生と患者で確認します。その後先生と治療の部分をどうするかなど、これからの治療を確認します。私の場合は(痛みを取ってください)とお願いします。その後治療にはいります。まず大抵の場合は麻酔をしてくれます。15分くらいで麻酔が聞いてきます。その後機械で神経を遮断していきます。(これは、機械で先生が私の虫歯と戦っているので神経を遮断の治療しているのかは私素人にはわかりません。)30分位で大体終わります。麻酔が切れたら痛いですが痛み止め出してくれます。3日分くらいかなー。翌日にはほとんど痛みがなくなっています。

まず一番良いと思ったのが、先生の子供に対する対応です。子供の緊張を和らげるテレビ(いつもトムとジェリーが流れています。私もつい目の前に画面があるので見てしまいます。大人でも面白く感じられます)あと多分先生は子供がものすごく好きだと思います。初対面で先生を見た子供は初めはお相撲さん?と思いますが子供もすぐに先生に慣れます。やっぱり子供も繊細なのでその人が子供好きか嫌いかわかるのかなーといつも思います。大人の患者さんに対しても、敬語で優しく話されています。あとは看護婦さんテキパキしています。無駄な看護婦さん同士の会話とか一切ないです。先生と看護婦さんの会話を聞いてても(はーいコンクリ練ってー)とか(はーい写真撮って)と言葉が柔らかく多分看護婦さんもはたらきやすいとおもいます。最後に徳力歯科周辺にはたくさん歯医者さんがありますが、最新の機械を導入していても先生の腕患者との信頼がなければ徳力歯科には到底及ばないと思います。これがわたしの思った本音です

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

雨下141(本人・30歳代・女性)
4.0

いつ伺ってもすごく人気で外まで待っている方がたくさんいます。
先生は女の先生で女性なら話しやすくて良いですが、診察室がカーテンだけで区切られていて少し窮屈に思いました。
仕方ないですが待ち時間長い割に診察時間が短くて少し物足りない感じもしました。
人が多くてキレイな建物?ではないので疲れてしまいます。

先生の対応は聞いたことには親身に答えてくれる感じがしました。

看護師さんの対応、受付の方の対応はいたって普通。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

雨音839(本人・50歳代・男性)

身体中の痒みがひどく、また皮膚が荒れやすいので、服薬が切れるか、我慢出来ないレベルの皮膚荒れの時に通院しています。

外来患者が何時でも多くて、飛び込みで受診しに行くと、かなりの待ち時間を要します。

アイチケットシステムを活用して、なるべくオンタイムで受診出来るように工夫していますが、診察待ちの外来患者がとんでもなく多いに日には、1階と2階共に、満員電車並みの混雑になります。

朝の診察人数が100人を超える時もあるので、混雑ぶりには納得します。

指示どうりに服薬と軟膏を使用し、身体の状態は改善中なので、この皮膚科で診てもらうつもりです。

スタッフの方々も常にフル回転で多忙とは思いますが、診察日をもう半日か1日増やして欲しいと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

2.0 皮膚科 クラゲ刺され 皮膚の発疹・かゆみ

夏にクラゲで刺されて、腫れ上がっていたものの海の家の方や漁師さんに教えてもらった民間療法を試したものの、二週間ほど我慢しましたが一向に良くならずに通院しました。私の地域では皮膚科が少なくいつ行っても待ち時間が長く開院30分前でも10人待ちなどは当たり前です。が、ネット予約も出来てとてもシステムもよく、他の病院とは違い先生が診察室を回るシステムなので診察は早いです。が、ニキビや美容レーザーが得意な先生で、クラゲに関しては知識量が少なく上京してきた看護師さんに棘の残骸を見せ、先生が来たら見せて欲しいと言われたので見せた所、完全に否定されました。後、初診のカルテ時にステロイドは体質的にダメだと書いているのにステロイドを出されていてケースの移し替えで気付かずに塗ってしまい、余計にひどく腫れ上がりました。忙しく診察室を周り効率は良いけれども、カルテをキチンと見てくれない先生であまり虫やクラゲには知識が少ない先生なので、ステロイドの副作用もあり2回ほど行きましたが個人的にはオススメ出来ません。後は、保険適用外のレーザー治療をやたらと勧めてきて年齢もねんれいなので断ると不機嫌になり、ちょっと皮膚科と看板を掲げている割には美容皮膚科よりな気がします。看護師さんが親切丁寧で、優しいのが救いでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%
料金: 2,700円 ※院外処方。診察、皮膚組織検査込。

医療法人 徳力歯科 (大阪府門真市)

メンズ502(本人・50歳代・男性)

このサイトの評価を見て、徳力歯科に通院しました。

行ってみると、とにかく一回の治療時間が短い(5分とか、えっもう終わり??)、そして何回も何回も通わなくてはならない、少しの治療で私は半年以上通院。
(何回も通わせるのは、保険ポイントの為なのかはわかりませんが・・・)

今違う歯科に通ってますが、その先生は「前の病院はやり方が雑だね」と言って
いました。

先生だけでなく、衛生士さんの歯石のクリーニングも雑で、前歯がツルツルしている所が削れて、ザラザラになってしまった。

私もこれから行くつもりはありません。

あくまでもこれは、私の体験感想です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月