Caloo(カルー) - 門真市舟田町の口コミ 5件

門真市舟田町の口コミ(5件)

医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・30歳代・男性)

友人から頭痛を訴えられ、上京してきた友人なので病院の情報もなく、付き添いで何度かご近所の方から聞いていた津本医院に行ってみました。そうすると、状況をすぐに看護師さんから先生に伝えていただき、体温、心拍…と、いろいろ検査していただき、すぐに大学病院への紹介状を書いていただき、その日のうちに精密検査を受けることが出来ました。
単なる風邪だと思っていた友人ですが精密検査の結果、早期の脳腫瘍で即入院して別の病院での手術をして今では定期的な検査ですが、あの時の先生の判断がなかったら手遅れになっていたかもしれません。普通の内科の先生だと思っていましたが、長年の先生の勘には頭が上がりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,800円 ※心電図、採血、診察、紹介状込み。

寺田歯科医院 (大阪府門真市)

somatti6go(本人・40歳代・女性)

今回は詰め物をしている歯が急に沁みだしたので、お世話になりました。
詰め物を外して治療。新しい型を被せて全体の掃除をして貰い、通院回数は二回でした。
自宅から近いので治療や健康診断で何度も通っていますが、電話予約をしていくと待ち時間はほぼありませんし、診察室の椅子で待っている間もテレビを観ていられるので、特に暇を持てあますこともなく過ごせます。
先生を含めてスタッフ皆さん女性なので、女性でも通いやすいです。
住宅街にある小さな歯科医院ですが綺麗ですし、キッズスペースがあって玩具が色々置いてあるので、子連れでも治療中に待たせて置くことが可能です。
子どもが虫歯になった場合でもまずは練習から始めるなど、子どもが不安にならないよう努めて下さるので親も安心ですし、そういった意味でも通いやすい医院だと思います。
特にスタッフの方が良いです。
丁寧ですが堅苦しくなく、こちらの都合もきちんと聞いて下さるので、我が家は今後もお世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 任医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・10歳代・男性)

どうしても喘息の吸引が切れたので、かかりつけ医がお休みだったので病院が見つからず、ネット検索で行ってみましたが、駅から凄く遠いです。遠方から通うには、電車とバスが必須になります。建物も少し古くて昔ながらの町医者的な感じですが、看護師さんも受付も普通でした。しかし先生の腕はピカイチなので、喘息でおくすり手帳を見せると、すぐに処置してくださり、大事にはならなかったです!ちょっと先生の口調は強めですが、とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,200円 ※初診、点滴込み

医療法人クローバークローバーデンタルクリニック (大阪府門真市)

ちぷっこ(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り先生が何人もいらっしゃるので
その場で色々な意見が飛び交い
1番良い施術を選んで頂けているように感じます。
説明もしっかりしてもらえますし、
次のかかる費用の予測も聞いたら
教えていただけるので
お金が足りないかも…と言う心配は
しなくて良くなりました。
同じ先生にずっと見てもらいたい方は
曜日が固定されてしまうので
その辺の融通はきかないですね。
どの先生でも大丈夫な方にはオススメ出来ます。
院内の設備は私は詳しくないので
なんとも言えませんが
口をゆすぐお水は歯にしみない温度のものが
出るようになっているそうです。
水の量は少なめなので正直もうちょっと
増やして欲しいかなw

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

いつでも患者さんでいっぱいです。メニエール病でかかりました。院内にCTも完備されているためその日にCT検査も行ってくれます。めまいがひどく受診したのですが、脳に異常がなく安心できました。めまい体操をするため、理学療法士の先生方が対応してくれました。とても丁寧に指導していただき安心できました。めまいの点滴を希望したら投与してくれました。医院によってはなかなか点滴してくれないところもありますがこちらの医院は行ってくれます。症状を速やかに改善したい場合は便利な医院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイロン静注7%