門真市向島町の小児科の口コミ(8件)
- 大阪府門真市向島町
- 小児科
はすい小児科 (大阪府門真市)
はすい先生はとにかく優しいです。
土日にやってるのがほんまにありがたくて!
休日診療の場合は(市民センターなどのこと)設備などがそろってなかったり、自分の病院でないので、なかなかそこまでみてもらえないのが現実!
けど、ここは市民センターとかではなくふつうの小児科なので、設備的にも整ってるし日祝はいつもここを利用させてもらってます!
ただ日祝やってるところが少ないので、待ち時間がすごくあります!
なので一回帰ってまだいくってこともあります!
かかりつけにするには少し遠いので、、、ですが、
日祝はここです!
駐車場も90分無料の施設内なのであります!
はすい小児科 (大阪府門真市)
今まで色んな小児科で診てもらいましたが
ここまでいい先生はいません。
優しさがにじみ出ているし、子供も安心しきっている気がします。
診察も丁寧で、胸の音を聴いて、口の中、耳の中も見てくれて手でお腹も触れてしっかり診察してくれます。
何を質問しても笑顔で丁寧に答えてくれ嫌な顔1つしません。
受付の方も丁寧で細かな気配りをしてくださいます。看護婦さんもニコニコして優しく対応してくださいます。
しかも土日の診察もしているので
すごく助かります。
待ち時間は長いですが待つだけの価値はあると思います。
本当はあまり紹介するのは(色んな人に知れわたるので)嫌なのですが
こんなにいい小児科は知らないので
口コミを書かずにはいられませんでした。
私はすごくおすすめします。
はすい小児科 (大阪府門真市)
朝からすぐに予約しないと凄い人数に達してしまいます。
お昼前には人数が多くて予約は停止になるなど、よくあります。メールや電話で順番がきたら連絡があり、行きますが、それでも待ちます。
コロナ禍になってから、子供が発熱の場合は別の入り口から入り個室で待てます。
先生は穏やかな口調で診断は的確で安心できます。看護師さんやスタッフさんもテキパキとしています。
予防接種は全部病院側で予定を立てて教えて頂けて助かります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール |
料金: 500円 |
はすい小児科 (大阪府門真市)
定期的に子どもの薬を貰いに通ってますが
いつも アットホームで 看護師さんも
優しくて先生も ほんわかしていて
とても 雰囲気が良い病院だと思います。
ベビーカーでも そのまま入れるので
すごく有難いです。
ネットでの 予約もとても便利です。
たまに急に 待ち時間が早まることもあるので
時間に余裕をもって行くと◎
今は コロナで 人が少ないイメージですが
コロナまでは いつも人が多かったので
早めに診察したい方は ネット予約が
受付になったら早押しが オススメです!
はすい小児科 (大阪府門真市)
人気なので予約がすぐに埋まってしまいます。予約開始時間にスタンバイして予約するのがおすすめです。予約してもタイミングによっては結構待ちます。キッズスペースも少しあります。ただ、診察の順番が三番目まで近づくと診察室前に移動するので、遊べません。熱がある子は隔離待合室があるので安心できます。優しく丁寧な先生なので毎回お世話になってます。妊娠中に子どもの診察に行ったのですが、診察を嫌がる子どもを看護士さんが変わってみてくれました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ラックビー微粒N |
料金: 500円 |
はすい小児科 (大阪府門真市)
保育園で発熱したとの連絡があり迎えに行ったところ、今保育園では溶連菌が流行っていて、もし溶連菌だった場合は薬を飲んで24時間経てば登園できるので2日後の発表会を休まずに済むから、今日中に病院に行くようにとアドバイス頂き受診しました。
病院に着いたら2時間待ちとのことなので順番が来たらメールが届くように設定し、2時間後にメールが届いてからも待合室で1時間待ち、ようやくの受診時に通っている保育園で溶連菌が流行していると伝えたのですが、胸の音や喉と耳を見ただけで検査もせずに溶連菌ではなくただの風邪だと言われ帰りましたが、2日経っても熱が下がらなかった為別の病院に行ったら溶連菌でした。
先生が穏やかで優しいのは魅力だとは思いますが、厳しくぶっきらぼうでもいいのできちんと病気を見つけて頂けた方が何倍もありがたかったです。
今後、溶連菌の疑いでこちらの病院を受診なさる方は、見るだけではなくきちんと検査をしてもらえるように強く要望した方がいいと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
はすい小児科 (大阪府門真市)
風邪症状があり受診しました。
発熱も続いていましたが解熱剤を出され、その他風邪症状に対する内服薬を処方され診察は終了しました。
特に感染症の検査はされず、簡単な診察後に処方をされました。
帰宅後から処方された薬を内服させ、解熱剤を使用して様子をみましたが、夜間、状態はどんどん悪化し翌朝、別の病院を受診すると感染症の検査をされRSウイルス感染で肺炎を起こしているとの診断で即入院となりました。
もっと早くに検査してもらえていたらと、残念で仕方ありませんでした。
- 大阪府門真市向島町
- 小児科