Caloo(カルー) - 門真市末広町の小児科の口コミ 8件

門真市末広町の小児科の口コミ(8件)

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない)

子供がインフルエンザにかかり来院。

電話予約ができるので、病院内で二次感染なく過ごせるのがみりょくです。

待合室には沢山の子供向けの本が用意されていて退屈なく待ち時間を過ごすことができます。

先生はイケメンの先生で、ハキハキした口調でわかりやすい説明をしてくれました。

看護婦さんはじめスタッフの皆さんも、小児科ならではの安心した保母さんのような子供への対応で、子供も泣くことなく診察してもらえました。

広い駐車場も完備されてるので気兼ねなく車で病院に行けるのもうれしいです。

小学校の校医をして下さってるみたいなのでこれからもお世話になると思います。

道はあまり広くないので、車で迷うといけないので、はじめていく方はグーグルマップなどでしっかり場所をチェックしていから行くのがいいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

ボタロウ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科 離乳食教室

近所なので乳児のワクチンからお世話になっています。診察だけでなく離乳食教室も行っていて、学会で発表されている最新の知識を取り入れた方法で教室を行ってくれています。離乳食に関してスムーズに進めることができています。卵など病院で初回摂取するのでアナフィラキシーなどのアレルギー症状も安心です。看護師さん、院長先生の対応もとても親切です。何より保育士の先生が常駐?しているので離乳食の作り方など丁寧に教えてくれます。まだ病気はかかっていませんが院長先生は大きな病院出身で、とても評判の良い先生だったと当時の病院スタッフもいってたので安心です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プロペト

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

ぶーやんちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

古川橋駅から徒歩5分くらいの所にあります。
駐輪場と駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。
子どもが産まれてから通っている病院です。
いつも混んでいますが、予約ができるので
予約していくとスムーズに見てもらう事ができます。予防接種もしてもらえるので、かかりつけ医として通っています。
はじめに看護師の方が話を聞いてくれます。
その後、先生にみてもらう事ができます。
親切に対応して下さるので安心して通える病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

pipipi(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が、離乳食を食べていて全身に発疹が出たので見ていただきました。予約をすると、待ち時間が少なくてすみますので絶対お勧めです。いつも小さなお子さんの患者さんが沢山来られています。こちらの病院は、玄関から入って靴を脱がなくてもいい作りになっているので、入るときに手間がないです。ただし、待合フロアにある 子供を遊ばせるスペースは靴を脱いで入ります。遊ぶスペースはマットが引かれているので、こけても安心です。看護婦さんはいつも数人おられて、診療前にお話を聞いて下さったり、診療後のわからない点なども相談に乗って下さったりします。先生は男性の方で、丁寧に指導して下さります。ベテランの先生という感じで安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

noppy0827(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 胃腸炎

上の子からずーっとここの小児科を利用しています。
とても信頼できる先生で、安心して相談などしています。今の時期なのでしっかりとした対策もされていて、ほんとに安心です。
看護師さんも最初話を聞きにきてくれる方と、診察が終わってからの薬の説明の方が同じで、そこもいいなーとおもいます。
駅からも近く歩いて2.3分です。
また駐車場も6.7台止めれる感じなのて、混雑していても駐車場にとめて、待つこともできます。
すぐ横に駐車場がありますよ。
今後もここにお世話になるとおもいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 整腸剤

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

オムツかぶれが酷く、かゆみを伴う湿疹が下半身を中心に出ていたので、普段からよく行っている松下こどもクリニックに診察してもらいにいきました。

数日前から少し下痢をしていたことから、そのせいでのオムツかぶれと湿疹ではないかとの診断でした。発熱などないので特に心配はないとのことでしたが、粉薬の整腸剤を溶かして飲むませるようにと、オムツかぶれと湿疹用に塗り薬を出してもらいました。
小さい子供は下痢をしやすいこと、下痢をしているときはお尻がかぶれ易いので、ぬるま湯でこまめに洗うなどできるだけ刺激を与えないようにしてあげることなどをいわれました。

先生は質問にはしっかり答えてくれます。小さい子供をもつ親としてはどうしても不安になりがちなことが多いのですが、いらない不安は必要ないといってくれますし、必要なことで見落としていることがあれば教えてくれます。またネットで予約ができるので、しておくと比較的スムーズに診察してもらえます。とはいえ患者さんがいつも多いので、それなりに待つつもりで行く方がいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール、ロコイド

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

rinrin(本人ではない・20歳代・女性)

この病院の周辺地域には小児科が少ないのか、駅前で保育園がなどが周辺に多いことと病児保育を行なっている事もあり、待ち時間が長いです。予防接種なども他も病院だと当日予約が多いですが事前予約必須。予約も1ヶ月ほど先という事もあり当日の体調は予測出来ないので体調を崩しやすいお子様には予防接種は向いてないかと思います。電話対応、窓口対応はとても感じがいいので人気があるんだろうなと納得できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

まんぼう(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが赤ちゃんの時から診ていただいている、かかりつけの小児科で、
風邪などで通院することが多いです。

ひそかに流行っている病気などに沿って、診察して下さいます。
必要な時は、血液検査や、レントゲンなども撮っていただけます。

40歳代の男性の先生です。
おっとりしていらっしゃいますが、
気さくで話しやすい先生です。
市の検診のかかりつけ医でもあるようで、
以前の検診時にお会いして驚きました。

子どもの特質をよく把握した上で、診察して下さいますし、
院内でレントゲンも撮っていただけますので、
安心です。
予防接種も、こちらでお世話になっています。

スタッフの方もたくさんいらっしゃいますが、
どの方も、自分の子どものように接して下さいますので、
何でも相談しやすいです。
予診もして下さいますので、診察に入った時には、
スムーズに受診できます。

子どもの目線で接して下さる先生で
とても好感を持っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セネガシロップ