Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の口コミ 188件 (6ページ目)

大阪市北区天神橋の口コミ(188件)

小西耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

KN(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 メニエール病 耳鳴り

数年前、中耳炎かと思いお世話になりました。結果は全く異なるメニエール病でした。メニエール病と聞いて大変不安になりましたが、先生の『大丈夫ですよしっかり休んで~~』と優しくも、頼もしいお言葉に大変励まされました。スタッフの方々も丁寧に対応していただけます。また駅から近いこともあり会社帰りに立ち寄りやすいというのも利点でした。花粉の時期など多少混むこともありますが、1時間待ち、なんてことは個人的には経験がありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

パンドラ386(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科 風邪 インフルエンザ 溶連菌など 発熱(子供)

商店街の中にあって、とても行きやすいです。
ここができるまでは、二駅ほど離れた大きな病院に行っていたので、本当に助かりました。

若めの男性の先生で、
てきぱきしていますが、
話はちゃんと聞いてくれて、説明もきっちりしてくれます。
他に不安なこととかはないですか、といつも聞いてくれるので、ついでに気になることを尋ねたりしています。

赤ちゃんが多く、かなり混むのでネットで予約してから
行けるのも良いです。
それでも待つことも多いですが、
そこは仕方ないかなと思います。

小児科だけなのですが、インフルエンザや、うつる病気の場合など、
子どもと同じ症状のときだけ大人も一緒にみてもらえるのも、
助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

はせがわ診療所 (大阪府大阪市北区)

mim(本人・50歳代・女性)

わからないことはわからないとハッキリおっしゃるし、病状を丁寧に聞いてくださり、説明も詳しいので信頼できます。別のクリニックの診断などを話すと嫌な顔をする医師も多い中、こちらの先生は積極的に聞いてくださいます。無駄な検査も一切ありません。また診療方針を紙に書いて渡してくださるのも有難いです。南森町駅から歩いて5分ほど、ビルの一室の小さなクリニックですが、最新らしいリハビリ器具が並んでいます。午前診は8:30から、午後診は18:30まで、朝の診察開始が早いのはこの辺では珍しく、出勤前にリハビリに立ち寄れるので助かります。ネックサポーターもいただきました。クレジットカードが使えるのは3000円以上のみだそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,700円 ※初診、3割負担で

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

柿411(本人・30歳代・女性)

排卵痛がひどくなったことがきっかけで定期的に通い始めました。女性の医師が診てくださっています。web予約が可能なので、あまり長時間待たなくても大丈夫です。ピルの処方ももちろんしてくださるのですが、先生が漢方のことにもとても詳しく、希望すれば漢方の処方もしてくださいます。私は初診で脈と舌をみて大体の症状を当てられて驚きました。症状に合う漢方を処方していただき、今では症状も随分良くなってきました。おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

柿411(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気の病院なので比較的混んでいますが、web予約が出来るので、あまり並ばずに診察してもらえます。
絵本やおもちゃが置いてあり、キッズスペースもあるので小さい子も連れていきやすいです(1歳くらいからお世話になっています)。我が家は鼻水から風邪をひくとが多いので、小児科よりもこちらの耳鼻科に良く通っています。
冬になるとインフルエンザの予防接種もお願いできる(毎年10月後半~12月くらい)ので、大変助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

天神橋みやたけクリニック (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)
4.0 血液精密検査

健康診断でB型肝炎キャリアの疑いがあったので精密検査のため肝臓疾患専門のこちらの病院を探して見て頂きました。予約をとっていくので待ち時間はほとんどなく待ってる人も少ないです。
院内も新しくて清潔で綺麗です。駅近くで立地もいいところにあります・
先生も必要な事を必要なだけきっちりとしてくださって問題を感じるところはありません。ただ冗談が通じそうな感じではなかったので緊張して診察を受けてました。私の検査の結果は何時も特に問題がないなので話す事もあまりありませんし、まだ2回ほど行っただけなのでそんなふうに感じるのかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

広田デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

のん(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

親知らずの抜歯のために、かかりつけ歯科から紹介していただきました。
最初は口腔外科のある病院を紹介されたのですが、私の仕事のスケジュールと折り合いがつかず、そこでは抜歯していただけませんでした。
そして、2つめにここを紹介していただきました。私の親知らずの根っこがすばらしく立派で、抜歯にはかなり手間取り、院長先生も汗びっしょりになっておられましたが、無事に抜歯することができました。
顔の腫れも大したことなくて、仕事に支障をきたさずにすみました。
抜歯後の治療もスムーズにしていただき、忙しいスケジュールの中、最後まで通院することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

ハティ286(本人・40歳代・女性)

夕方に診察に行ったのですが、かなりの患者さんが待ってました。
スタッフさんは慣れている方が多く、次々と素早く検査などをしてくださいます。
対応もとても親切で女性ばかりで安心しました。
先生も目の少しの違和感の症状を訴えると、的確に診断してくださり、目薬で一週間ほど様子をみて下さいとのことで、おっしゃるとおり違和感もなくなりました。
少し、院内が狭くて、待ち時間は窮屈なかんじがしました。
もう少しゆとりがあれば待ち時間も、ゆったりと過ごせるかと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

妊娠希望のため、検査に行きました。場所は商店街からすぐでしたが、ちょっとわかりにくかったので病院のHPをよく見てから行くことをオススメします。院内はシンプルで新しく、ピカピカでした。待合室は、仕切りがついていて見えないようになっているスペースと、仕切りなしのスペース両方があり、患者も受付番号で呼ばれるので、プライバシーに配慮されているなと感じました。先生はきれいな女性で、親切です。最後に「何かわからないことや、聞いておきたいことはありますか」と確認してくださるので話しやすかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

ダニに刺された箇所が悪化して、赤く大きく熱をもって腫れていたので、伺いました。平日の午前中でしたが、待合室の椅子が埋まるくらいに来院患者さんがいて、人気なんだなあと感じました。診察のときに、刺された箇所を見せたら、看護師さんは「あらー、これはかわいそうねえ」と優しく同情してくださったのに対し、先生は良い意味で淡々と消毒、薬を塗ってくださいました。さらに、自宅で使う用の塗り薬の使い方も説明してくれました。思っていたよりお若い先生で、テキパキしておられました。場所も行きやすいてすし、皮膚トラブルがあったらまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ニクス113(本人・40歳代・女性)

ニキビに悩み通院していました。
ニキビ跡も解消したくて、レーザーや美白クリームも検討してたのですが(保険適用外)無理に勧めることもなく、必要なものを必要な分だけ、適格に処方箋してくださります。
気さくな先生なので、相談もし易いです。
6時過ぎはとても混むので、時間帯をずらすと良いです。
肝心のニキビは処方された薬で多少改善されました。
ゆっくり継続して治療することが肝心だと思います。
何かあれば、すぐに相談にいける、街のクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

スノウフレイク418(本人・20歳代・男性)

これまでに何回か利用させていただいておりますが、今のところ特に不満はありません。
また利用させていただきたいと思います。
・駅から近くて便利。
・先生やスタッフの対応で特に問題と思われるところは感じられない。
・院内は清潔感があり、設備もそれなりに整っている様子(最新機材かどうかは不明)。
・小さい子供が多く、少しにぎやかな時もある。
・「混んでるなぁ」と思っていても、それほど待ち時間はかからない。
・清潔感がありサービスの良い薬局が近くにあるので、それもプラスポイント。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人五月会田辺歯科医院 (大阪府大阪市北区)

きよん(本人・20歳代・女性)

女医さんが1人で患者さんを、担当されております。
順番に患者さんを、見て回っているようです。
歯科衛生士さんもたくさんいらっしゃり、歯が滲みやすいと言った時もできるだけ刺激が少ないように対応してくださいました。
定期検診に、なかなか行けてないのですが、1年連絡せずにいるとおハガキを送ってくださいました。
院内は、とてもこじんまりとはしていますが清潔感があります。
ここでオススメしてもらった歯みがきジェルはずっとリピートしていて、友人にもすすめています!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

いわいレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

jaja(本人・40歳代・女性)
4.0

更年期の治療で通っています。
ご夫婦で、院長が奥様。副院長が旦那様のようです。

どちらにも診察して頂きましたが、話しやすさは副院長の方だと思います。
(人あたりが良い)
院長先生はスパッスパッとものをおっしゃるので、その辺が苦手な人には
副院長先生の方がオススメです。

でも治療はどちらも的確で、安心して受診できます。
とても静かな病院で、綺麗で、待合室も広いです。
あまり待ち時間が無いのも、通い続けられる一つの要因ですね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 緑内障検査

この眼科は患者さんが多いです。待合室は広いのですが、それでも椅子が埋まっているほどです。今回初めて来院しましたが、待ってでもここがいいと思えました。
前日に、コンタクトレンズの調整のために訪れた別の眼科で「緑内障の疑いあり」と言われました。検査をするなら最新の設備が整った眼科でと思い、こちらに来院することにしました。ネット予約ができるようですが、あいにく当日予約ができず、予約なしで来院しました。検査はすぐにしてもらえました。一人の患者に一人のスタッフがついて検査してくれるので、待たされることなく検査は進みました。本当に設備の整った病院でしたので、これなら結果にも納得できると思いました。

検査まではスムーズでしたが、そこから先生の診察までは1時間待ちました。予約なしだったので仕方ないでしょう。先生は、緑内障のしくみを簡単に説明して、そこから今の私の目の状態をしっかり説明してくださいました。こんなに混み合っている病院だから、診察も短時間かと思ったら、意外にも丁寧で驚きました。男性の先生でしたが、物腰も柔らかで説明もわかりやすかったです。

診察後から会計まではすぐでした。
結局、緑内障ではなかったのですが、半年おきに検査をした方がいいと言われました。まよわず、この病院で検査を受けようと思いました。

初診でもネット予約できるので、予約をしてから受診した方がいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

アネモネ794(本人・30歳代・女性)

家が近所で、下腹部痛があって受診しました。
私が行ったときは男性の先生でしたが、女医さんもいるみたいです。
こちらのクリニックはレーザー治療もされているので、たくさんの患者さんがいらっしゃいます。
しかし婦人科の方はそんなに待たなくても診察していただけました。
内診の際にポリープがあると言われ、その場で切除をしてくださり、検査結果も郵送でも大丈夫でした(切手代はとられます)。
診察と受付の連携もとれており、待ち時間も少なめで助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

いわいレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

プロテウス245(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で開業されています。
時間も遅くまでやってるので仕事終わりに電車で行っても診て頂けるので助かりました。特に指定なければ奥様であったり旦那様の院長であったりですが、どちらも丁寧で腕は確かだと思います。若干、ご主人の先生の方が聞きやすさはあるかな。でもそれは患者との相性もあるので何とも言えません。奥様の方も丁寧ですよ。
私はこちらの奥様の方の先生に生理不順で検診したときに、子宮がん検査を勧められて受けて、0期(高度異形成)で見つけてもらえました。すぐに北野病院に紹介状を書いてもらい、完治致しました。北野病院と連携してるのでそういう面でも安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に毎年お世話になっております。
口数少なめの先生ですが物腰柔らかく説明もわかりやすいです。
説明をめんどくさがる医者が多い中ささいな質問にも丁寧に答えてくれます。
以前花粉症の時期に鼻血が毎日出ると相談したところ鼻の中にカメラを入れて隅々まで調べて下さり、鼻の中の状態を詳しく説明してくれました。
特別な異常は見つからなかったのでとても安心しました。
待ち時間はとても長いですが、診察券を出した時点で待ち時間と院内で待つか外出するか聞いてくれます。
外出すると順番が近くなると電話してくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

tt(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの予防接種や風邪などで、月に一回程度通っています。
いつも混んでいるので、予約をおすすめします。
予約をしても待つことはあります。
ですが、キッズスペースがあり、オモチャや絵本などがおいてあるので、子どもも飽きることなく遊んでいられます。
先生も、看護師さんも、受付の方も皆さん丁寧に対応してくれます。
予防接種やアレルギーの子の栄養指導などは専用の受付時間があるので、風邪の子などと一緒になりません。
特に小さなお子さんの予防接種には安心だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 桜医会 天神橋さくらクリニック (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

貨幣状湿疹を悪化させてしまい、自家感作性皮膚炎を起こしてしまいました。全身に広がった時点で来院しました。
息子が幼少のころアトピーに苦しんだ経験から、信頼できる皮膚科を見つけることは難しいと思っていました。ところがこちらの病院で治療を受け、先生に全幅の信頼を寄せることができました。

症状に合わせてステロイドも処方されるようです。私はステロイドを服用することになりましたが、1週間の処方の中でも徐々にステロイドを減薬するようになっていました。先生からもステロイドを使うことの意味と減薬の方針を説明され納得できました。

おかげでステロイドのリバウンドもなく、湿疹も落ち着いてきました。保湿剤にも女医さんならではの気配りが感じられます。息子もこの先生に診てもらえば、あんなにアトピーで苦しまなかったかもしれないと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月