Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の口コミ 191件 (4ページ目)

大阪市北区天神橋の口コミ(191件)

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

nya(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックで出産しました!
最初、急激な腹痛で受診したところ切迫流産と告げられ不安でしたが、看護師?助産師?さんが優しく説明をして下さり安静にしてれば大丈夫よ!と声をかけて下さいました。
先生はベテラン感たっぷりで、淡々としていますが優しく的確にして下さります。ただ、周りの友達に聞いただけなので比べるのは良くないかと思いますが、体重の増え方について少し厳しいのかな?と思いました。私が増え過ぎだったのかもしれませんが。赤ちゃんの事を第一に考えてるからですよね。
産後の入院生活も不安でしたが看護師さん達は優しいし、とにかくご飯が美味しい!!毎食のご飯を楽しみにしているくらいでした♪
また、2人目を授かったらここにしようかな〜

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

nya(本人ではない・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。
初めてのことでどこが良いか分からなく、色々なHPを見ている時にこちらを見つけて良さそうだったので行ってみました!
先生や看護師さん達はとても優しく、なんでも聞きやすい雰囲気でここにしてよかったと思いました!
また、予約制なので順番もほとんど待たなくてすむので助かります!!
待合室までなら、ベビーカーのまま入れるのでその点もすごくよかったです!!
ただ、駅からもう少し近いと、嬉しいかなぁという贅沢な悩みはあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いわいレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なお(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

大阪市から案内がきて受けられる、乳がん検診をこちらで受診しました。
年齢的に超音波検診です。
最初にHPで見たところ、予約制なのかと思ったので電話した所、超音波検診は予約不要で直接来院してくださいとのことでした。
女医さんによる診察を希望する場合は、火・金以外でいらしてくださいとのことで、そのようにしました。
天満駅近くの、ビル中に入っているクリニックです。
9時半から開いているとのことでしたが、10時ぐらいに行くともう他にたくさんの患者が来ていました。
クリニックは清潔感があり明るい感じで綺麗です。
やはり女医さんは人気があるのか、結構待たされたので急ぐ人は早めに行ったほうが良いと思います。
先生はさっぱりした感じの先生です。
超音波での検診の際、「ここモニターだからね、こっちから見れるからね」と教えてくれ、丁寧に説明をしながら診察してくれました。
今まで受けた乳がん検診よりも親切で丁寧だと感じました。
私の身体の特徴なども初めてきくことができて良かったです。
クリニックも綺麗だし、女医さんにお願いできるし、これからの乳がん検診はここで受けようと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大阪市の乳がん検診を利用しました

(医)森下眼科 (大阪府大阪市北区)

トカラヤギ(本人・50歳代・男性)

ざっくばらんな下町ドクターという感じで、親しみやすい人柄です。きちんと親身になって診察してくれます。信頼できます。眼科医会の役員をされています。
すごいのは、眼科の検査機器です。大学病院でも持っていないような最新型の機械が複数あり、眼球を立体的に描き出したり、網膜の断面図をカラーで描いたりできます。
目の検査と診断だけの段階なら、大きな病院へ行くより、森下眼科で検査してもらうほうが確実で、早くわかるでしょう。難しい病気の治療は大きな病院へ行く必要があるけれど。その場合もちゃんと紹介してもらえます。
満点にしなかったのは待ち時間がやや長いこと。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人協和会加納総合病院 (大阪府大阪市北区)

イコサペント(本人ではない・女性)
4.5 外科

田舎から大阪へきていた母が、排便のたびにたいへんつらい様子なのでネットで調べて藤原肛門科を受診したところ、高齢なので入院して手術をしたほうがいいでしょうということで、加納総合病院外科の矢野先生に紹介状を書いていただき診察を受けて、10日後に脱肛の手術をしていただきました。担当医は向井先生でした。入院中もその後も本当によくしていただき、優しい先生方、看護婦さんのおかげで大阪で手術を受けて良かったと母も喜んでいます。今は手術後の痛みも日ごとによくなってきているようで安心しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

はせがわ診療所 (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

腰が急に痛くなり、伺いました。待合室はいっぱいで、年配の患者さんが多かったです。先生は穏やかで、骨の模型を使って丁寧に説明してくださいました。MRI検査が必要になったのですが、こちらの病院ではできないので、近くのクリニックを紹介、予約までして頂けました。リハビリコーナーの女性も優しく、受付の方はテキパキされていました。仕事のことも考慮して頂いたり、普段の生活で気をつけることなども教わりました。また、コルセットも保険で処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ハナ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠希望で受診しました。
女性の先生なので安心できますし、気さくで親身に話を聞いてくれます。
何度か通院しましたが、必ず何か聞きたい事やわからない事などありますか?と聞いてくださるので質問もしやすいです。
受付スタッフの方もいつも笑顔で丁寧です。

予約をしておくとほとんど待ち時間はありません。新しい病院なので病院内も綺麗です。
ただ初めて受診する場合、少し入口がわかりにくいのと、階段しかないので不便と感じる方もいるかもしれません。

その後、他の病院に紹介してもらうこととなりましたが、機会があればまた受診したい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

昨年の経鼻胃カメラで、胃が荒れていることが気になって、口からの胃カメラに挑戦しました。初めに口を大きく開けるのが、ちょっとキツかったです。あとは麻酔でうとうとしてる間に検査が終わっていました。
検査結果の説明は、分かりやすく、写真もプリントアウトしていただきました。オプションの血液検査、ピロリ菌の検査結果を聞きに、後日、診察に行きました。
検査結果に異常はなく、説明は、すぐに終わりましたが、ちょうど、その時は、乳癌の告知を受けたばかりだったので、乳癌の治療相談にも乗っていただきました。
私は、治療をするのが、こわいので、良い治療が見つかるまで、漢方薬などを処方しながら、過ごしたいと言うと、乳癌の治療は、見つかり次第やるものだ、とのことで、治療を勧められました。話が上手で、安心できる先生でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

雷頼(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ予約なしで行きました。待ち合い室には長いソファーがあり、きちきちに患者さんが待っていました。だいたい1時間くらい待ってインフルの検査を受けました。痛い、けど担当してくれた看護士さんがとても感じのいい方でした。そして診察してくれた先生は、詳しく話しを聞いてくれ、いまの状態や完治にはどれくらいの期間がかかるかなど丁寧に、かつ無駄のない説明をしてくれました。家からは少し距離があるけど、今後内科はここだな、と思ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人協和会加納総合病院 (大阪府大阪市北区)

スパイダー リリー923(本人ではない・30歳代・男性)

働いている人にはおすすめ、19時45分まで診察を受け付けているので、仕事終わりにも行ける病院です。今回は初診で予約なしで行ったのに待ち時間はほぼなしですぐ呼ばれました。
若い男性の医師でしたが、信頼できそうなしっかりした方で、説明もしっかりしていただき、今後の流れもわかりやすく話してくださいました。
今回はしばらく様子見ですが、今後また何か体調不良を起こせば勤務先からも近いのでこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

わかい内科・循環器科 (大阪府大阪市北区)

ちびちび(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に利用するようになりましたが、病状の内容(痛みの強さなど)を細かく電子カルテにメモしてくれているので、先生と継続的にお話しができます。
前回伺ったときは、「去年の今頃も全く同じ症状で来院しておられますね!!!」ということで、診断も過去を参考にしてくださいました。
あと、先生も大阪のおっちゃんという感じで面白いですよ(笑)
喉が真っ赤に腫れているのを見て、「今わたしがコーラを流したら、怒られそうなくらい、真っ赤で痛そう」と言っていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人あかり歯科 (大阪府大阪市北区)

天六に引っ越してきから、定期的に通っています。
なんといってもアクセスが便利なのが良いです。
天六の駅すぐで、天神橋筋商店街を出てすぐの所などで、普段はもちろん、雨の日も通いやすいです。
クリニック自体は新しめで、清潔感もあり綺麗です。
都会近くの歯科ということもあるのか、土日祝もやっており、また夜も20時頃までされているので、働き人にはありがたいです。
私はいつも行く際に、次の診察分の予約を入れていくのですが、ネットでも診察予約ができるはずなので、そちらも利用しやすいのではないでしょうか。

先生の説明もわかりやすく、丁寧だと思います。
受付の方も普通に良いのですが…
歯科衛生士というのでしょうか…そういう方が定期健診や歯のクリーニングをしてくれるのですが、人によっては、雑というか唇をさわる時ややり方がなんだか乱暴に感じられる時がたまにあります。
3か月に1度通っているので、その時々で担当してくれる歯科衛生士の方は変わるのですが、そのように感じる時とそうでない時があるので、人によるのかなと思います。

総合的に見まして、通いやすい歯科であると思いますので、評価させていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 善友会 山口歯科 (大阪府大阪市北区)

ぷー(本人・50歳代・女性)

奥歯が虫歯になりました。
一度、他の歯医者で奥歯を治療したことがあり麻酔の痛さ、治療の痛さ、治療後の高熱と痛みで2日ねこみました。長い間奥歯をさわられると吐き気までしたのでその旨をメールで相談。
日にちをかけて神経を殺してほしいとお願いしたところ、麻酔もまったく
痛くないし、治療後の痛みも1時間ほどでとれるとのことで心配せずに来てくださいとお返事をいただき診療をうけました。

今から麻酔をしますといわれ緊張していたら、とっくに終わりましたとにっこり。
口の中に指をいれている時間も短く、こまめに体を起こしてくださったり。
本当に上手でした。
結局,奥歯をぬいたのですが施術後30分くらい痛いかな?程度で悩んでいたのが嘘のようでした。
気がつかなかった、虫歯になりかけの歯も完治。
周りのひとにもすすめています。
みんなに評判いいですよ。
階段であがらないといけないので(2階)足の不自由なかたはどうかなとおもいます。
子供もみてくださいます。50歳くらいのやさしい先生です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

いわいレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ぷー(本人・50歳代・女性)

男性の先生に、更年期障害を治療していただいています。
最初、内診が終わり説明のときぶっきらぼうな先生だと思いましたが
今まで婦人科で性の先生は(産科でかかったときは別)基本、あまり
患者の顔をじろじろみません。
気を使ってくださっているのだと一度きいたことがあるので・・・
いろいろ質問をぶつけてみました。ほかに飲んでいる薬もあるのでどのように
してホルモン療法するのが一番かと。
いったん処方していただき、4週間後血液検査をしてみる、途中なにかあれば
すぐに受診するようにとよく考えてくださいます。
今は、先生もにこにこして顔をみながら診察してくださいます。
やはり気遣いだったのだと思います。
出産はもうありませんが更年期を先生とのりこえられそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

今までに軽い腰痛、捻挫、関節痛、で何度もお世話になっています。朝いちばんと昼一番が比較的空いていますが、タイミングが悪ければ結構待ち時間があります。リハビリの施設もあるようで高齢者が多いようにかんじました。

私はいろんな症状でこちらの整形外科にお世話になっています。どの先生にみて頂いても丁寧な診察と説明を受けて安心して帰れます。
「こんなつまらない事で病院に来るな。」みたいな態度はとられた事がないので何か気になる事ができたらついつい行ってしまう病院です。
そして先生に診察して頂き「心配ないですよ。」と言われると不安がなくなってしまう事が多いです。

病院には何名か先生はいらっしいますが、どの先生も穏やかな感じの方でストレスを感じさせられる事は一度もなかったです。看護士さん、受付の方もいやな印象は全くありませんでした。高齢の母がお世話になった事がありましたがその時も優しく丁寧に診察してくださいました。日常のどうしていいか解らない痛みを和らげていただける良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,990円 ※保険3割負担

医療法人 医聖会南森町眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

4.5 眼科

予約制ではないので、混んでいる時間は30分以上待ち時間がある時があります。夕方、土曜日は混んでいる時が多いです。
先生、スタッフさんはとても親切で、優しいです。
1歳台の子供を初めて眼科に連れて行ったのですが、怖がらないように直接子供に触れず診察していただきました。泣いてしまっても、嫌がらずに診ていただけて、助かりました。
子供への目薬の差し方なども優しく丁寧に教えていただきました。
大人の診察は、テキパキと診断してくださいます。
妊婦への目薬の影響など、こちらの質問にも親切に丁寧に答えていただきました。

商店街の中にあり、雨に濡れずに行けるので便利です。すぐ近くに処方箋薬局があるので、薬の受け取りも楽です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

Caloouser59091(本人ではない・1歳未満・女性)

新しい医院でとてもキレイです。インターネット、電話で予約できるシステムなので待ち時間がかなり短いです。
予防接種も専用時間帯があり、感染予防の為の配慮がされていますので、低月齢でも安心です。
同時接種ができるので、予防接種スケジュールを組むのに助かります。予防接種スケジュールについても、スタッフさんが親切に相談に乗ってくださいます。
乳児の頃は、行くたびに体重測定をして母子手帳に記入してくださいます。
先生は優しく、診察の後に質問はありませんか?と毎回聞いてくださいますので、相談しやすいです。
近くに薬局があるので、お薬の受け取りもスムーズにできます。
商店街の中にあるので駅から雨に濡れずに行けますし、近隣に提携駐車場も用意されているので有難いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

Caloouser59091(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもよう待合スペースが大きく取ってあり、子供を待たせるのが苦ではありません。絵本なども充実しています。
大人向けの雑誌類も豊富に置いてあります。
待ち時間は再診だと電話予約ができるのでかなり助かります。予約は時間予約ではなく、順番予約です。順番が来た時に院内にいなければ飛ばされてしまい、しばらく待たなければなりません。
スタッフさんはとても優しく、子供にも笑顔で接してくださります。
先生も子供慣れしておられるので、泣き喚いてもきちんと診察していただけます。
耳の中を見るスコープの映像ががモニターで見れるので、モニターを見ながら説明していただけます。
テキパキと見てくださるので診察時間は短いですが、質問しやすい先生ですので、わからないことを聞いても優しく教えていただけます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

部活中に滑って足首を捻挫したらしいと学校から電話があったのは午後5時すぎ。
今から帰宅しても6時ぎりぎり。こんな中で診察してくれる病院があるかどうか不安でした。
数年前にも学校から電話があり「捻挫」と言われ受診したら「剥離骨折」だった経験があるため当日中に受診させたかったのです。
ダメ元でこの病院に電話しました。通常この病院は予約制で受診は午後6時まで。人気のある病院なので当然当日予約は望めません。しかし事情を説明したところ快く引き受けてくださいました。
受診時間が少々過ぎての来院だったにも関わらず丁寧に診察してくださいました。説明も素人にもわかりやすかったです。家庭での処置の仕方なども教えていただき、こじれることもなく治りました。
捻挫の湿布も過去の履歴を見て「まだ残っているならそれを使いましょう」と言われました。無駄なことはしない、患者の立場に立った姿勢に感謝しました。

こちらの病院が人気なのはよくわかりました。場所も地下鉄の駅からも近く商店街のアーケードを通れば雨に濡れることもなく通院できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

サコ(本人・30歳代・女性)

風邪による発熱で内科にかかっていましたが、熱が下がっても喉の痛みがひかず、なかなか症状が治りませんでした。喉だけを見てもらおうと商店街沿いの耳鼻咽喉科を探していたらここを見つけました。

耳の中や鼻の中まで専用のカメラで撮影し、喉だけではない症状も一緒に診てもらえました。
撮影した画像がすぐに見れてわかりやすく、症状を和らげる為のアドバイスも丁寧に教えてもらえました。
内科にかかっていたこともしっかり聞き取りされ、よそでもらった薬と被らないように薬を処方してもらえました。長引いていた症状も、診てもらってからスッと治ってきました。

看護師さん達もスムーズに案内してくださって、とても印象が良かったです。
子供が多く来院していましたが、看護師さん達の接し方が良いのか嫌がる様子がほとんど見られませんでした。
再診の際はネットで予約が出来て、自分が何番目に呼ばれるのかがネットでわかるので、早く行き過ぎて長く待つこともありませんでした。喉や鼻の調子が悪い時はまたここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月