こちらをかかりつけとしていたコロナ禍になる前のある日、離乳食後の10ヶ月の子供に突然全身ひどい発疹が出ました。
私は医療従事者なので、アナフィラキシーの恐怖をよく知っていた(無処置では死に至ることも...
保育園前健康診断をこちらの病院でして頂きました。息子は、裸になって体重計に乗るのが嫌みたいで、すごく泣いていましたが、先生や看護婦さんが、優しく「よく、頑張ったね」と言ってくださり、息子も安心したのか...
赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。
初めてのことでどこが良いか分からなく、色々なHPを見ている時にこちらを見つけて良さそうだったので行ってみました!
先生や看護師さん達はとても優しく、なんで...
いつもこちらを利用させていただいています。
診察の時は予約がスマホで出来、とてもスムーズ。
予防接種は電話予約です。
予防接種は、病気の方の診察時間とは別に設けられているため安心です。
赤ちゃ...
日ごろから娘の体調が悪い際にかかりつけ医として受診させていただいてます。
きれいなクリニックで先生の説明もわかりやすく、スタッフの対応も非常に満足しております。
インターネットで予約ができるのも非...
子どもの予防接種や風邪などで、月に一回程度通っています。
いつも混んでいるので、予約をおすすめします。
予約をしても待つことはあります。
ですが、キッズスペースがあり、オモチャや絵本などがおいて...
医療機関名称 | 医療法人 にしぐち小児科 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん にしぐちしょうにか | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3-7-26 グランドール80 1階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 天満駅(扇町駅)、大阪天満宮駅(南森町駅)、中崎町駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 天神橋筋商店街内 地下鉄堺筋線・谷町線「南森町駅」より徒歩6分 地下鉄堺筋線「扇町駅」より徒歩5分 JR環状線「天満駅」より徒歩7分 JR東西線「大阪天満宮駅」より徒歩8分 |
電話番号 | 06-4801-8858 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://nishiguchi-cl.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
当日順番予約と1か月先までの予防接種の予約が可能です (nishiguchi-cl.com) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:水曜午前・土曜午後・日曜・祝日
※14:00~15:30は予防接種・乳幼児健診・各種慢性疾患外来の専用時間帯です。感染症児と接触を気になれる方は、専用時間をご利用ください。 |
駐車場 | あり | ||||||||||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 西口 将之 |