Caloo(カルー) - 大阪市北区角田町の口コミ 45件

大阪市北区角田町の口コミ(45件)

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

川口(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラと言えば痛い、しんどいでしたが当医院では麻酔を使ってくれるので気が付いたら終わってました。先生は若くて爽やかな方ですごく相談しやすくて的確にアドバイス頂けました。次は大腸も診てもらいます。場所も分かりやすいです。
受付の女性の対応もすごく丁寧で看護師さんの対応も完璧でした。間違いなく北区ではNo.1のクリニックだと思います。お薦めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

TK(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

胃もたれがあり、先日胃カメラを受けました。
これまで受けた胃カメラは苦痛が強い事が多かったですが、ここで受けた胃カメラは口からの鎮静なし、でしたがこれまで受けた中で1番しんどくなかったです。
検査中も、今〇〇しています、など丁寧に声かけて下さり、気持ちの面でも楽でした。
検査後の先生の説明も非常にわかりやすかったです。看護師さん、事務さんの対応もとても丁寧でした。次は大腸カメラもここで受けてみようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

sunny(本人・20歳代・女性)

会社の健康診断で便潜血で引っかかった為、受診させていただきました。
大腸カメラは初めてで、下手な人に当たると痛いと聞いていたので凄く不安でしたが、先生がとても優しく分かりやすく説明してくださったので安心して受ける事ができました。実際痛みも無く気が付くと終わっていたくらいでした。
また看護師さんなども優しく良かったです。
先生から後日、体調などの確認で電話をくださりました。ここで検査をしてよかったです。
また何があった際は受診したいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

肛門の横(外)に腫れ物ができてしまいました。
先生の説明では痔ではなく、どこからかばい菌が入って腫れているとの説明でした。
針先を少し刺すぐらいのもので、膿を出すことができますと言われたのでその場でしてもらいました。
痛みもほとんど無く、すぐに終わりました。
病院に行くのは怖かったし、とても勇気がいりましたが、ほんとに行って良かったです。
先生、ありがとうございました。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

駅前AGAクリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

トク(本人・50歳代・男性)

3年ほど前から通っています。
どこに行って良いかわからなかったのですが、職場から近かったのでお世話になりました。
他のクリニックにも診察してもらいに行きましたが、ここが1番親切でした。医師の診察がなかった所や、かなり長い時間説得された病院もありました。
4ヶ月くらいで写真でもわからるくらいになって嬉しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

医療法人 入澤会うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

Im(本人・40歳代・女性)

特殊なかたちでの不安の出現で理解してもらえるのか…そんなんで専門職やってるんじゃないよ。なんて言われたらどうしよう…と受診をためらっていましたが、行ってよかった。話してみて良かった。と心から思っています。
私が第1に大切にしていることを分かってくださったり、信用してくださったのか、自分で調節したらいいからね。と優しく言ってくださったり。
毎月の受診で訪れる度に「ありがとう」が溢れます。
医院に入っただけで 安心感が出ます。

お薬も無理のない形で処方してくださり 患者に寄り添った診察をされる医師です。
いつものありがとうの代わりに口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

お馬さん(本人・40歳代・男性)

梅田の阪急百貨店の目の前、阪急グランドビル22階にある、最近開院のクリニックのようです。
先生はやさしい方で、よく話を聞いて下さいますし、受付スタッフの皆さんも親切です。
眠れない、不安症状で、仕事を休みたくないけれど、治療もしたい方には、本人の意志や仕事との両立といった意向も尊重して、治療や薬の処方をしてもらえます。
精神科・心療内科というと、何となく、敷居が高い抵抗感がありますが、このクリニックなら、内科で風邪を診てもらうような感覚で通えます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパス錠0.5mg

Mimico(本人・40歳代・女性)

朝、気持ちが塞いで起きられなくなり、吐き気、めまいで仕事に行けなくなりました。勇気が要りましたが、すがる思いで、知り合いの勧めで受診しました。
見た目若い感じの先生ですが、ゆっくりと、優しく落ち着いて話を聞いてくださります。
自分でも気づいてなかったような感情もうまく言葉にしてくださり、泣きそうになりました。
薬もあまり飲みたくない事を伝えると、最低限の漢方を処方してくださいました。飲みたくない時は無理に飲んではおりませんが、わかってくれる先生がいるだけで安心できるのか快方に向かっており、出勤はできるようになりました。行って良かったと思ってます。まだ通い出してまもないですが、先生には感謝しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

深雪(本人・30歳代・女性)

梅田に新しくできたクリニックで、院内はカフェのようでとても清潔感があり、綺麗で落ち着いた雰囲気です。
まず受付の人がとても対応がよく、安心感がありした。
不安、動悸、パニックで、夜も眠れず、仕事に行きたくない日が続きました。
以前通っていたクリニックでは医師の心ない言葉に傷つき、心療内科には行きたくない気持ちになっていましたが
こちらの院長先生はとても物腰がやわらかく、丁寧に話を聞いてくれました。
言葉にしにくい感情も、うまく汲みってくださって、それだけで救われた気持ちでした。
待ち時間は比較的少ないです。予約もすぐとれました。
梅田の阪急の前なのでアクセスもよく、
特にマイナス点はなかったので、5にしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

15年ほど通っていますが、梅田からすぐで立地がよく非常に通いやすく職場からすぐのこともあり頻繁に不安があれば通っていました。数年前エコーから癌を見つけてくださいました。ステージⅣという状況でしたが、紹介してくださった病院も信頼ができるところでお陰様で寛解する事ができました。不安なことは全て話せる先生なので、安心して通うことが出来ます。いまは妊娠中で分娩施設がない為大学病院に通っていますが、出産後またお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

mintber(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

緑内障の疑いがあり、普段通っている眼科の方から紹介されて診察に伺いました。
阪急梅田駅おりてすぐのグランドビルに入っているので、雨の日でも濡れることなく行くことができます。
クリニックはとても清潔で、安心して待つことができます。
緑内障だったらどうしよう。。と不安で行きましたが、優しい看護師さんたちの対応のおかげで安心して診察してもらえました。
結果今のところ、心配することはないと言われ、一年に一度の診察を受けています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人晃有会 梅田ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

蕁麻疹やニキビで今までお世話になった事があります。

阪急梅田のグランドビル内でアクセスが大変よく、仕事前などでも行きやすかったです。

院内は清潔で静かです。
先生は綺麗な女医さんです。
とても親切で優しくて話しやすい先生なので何か分からないことや困ったことがあれば本当に相談しやすいです。
ゆっくりしっかりこちらの話も聞いて下さるのでとても素敵な先生と思います。

平日夕方は込み合ってる時が多いですが午前中は比較的すいてます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団皓歯会 阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

マキヲちゃん(本人・30歳代・女性)

歯の治療がしたくてどこか良い歯科医院はないかなと探していたところ、友人の紹介で巡り会いました。まず、歯科衛生士さんがとっても親切丁寧にブラッシング指導、歯石の除去を手で行なってくれました。歯石の除去は今までは機械でしている歯科医院だったので、1本1本手で除去して頂けたのに感動しました。フロスの使い方も実際一緒にして頂けたので、やりにくかった奥歯のフロスの仕方も大変勉強になりました。虫歯の治療もしましたが、担当して頂いた先生も大変お上手でテキパキしていて安心感がありました。詰め物した後の噛み合わせの調整なども問題なく満足しています。総合的にみてパーフェクトな歯科医院ですので、定期的に通いたいと思います。はじめて信頼できる歯科医院と出会えて紹介してくれた友人にも大変感謝しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter(本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

とも(本人・40歳代・男性)

目の痒みが取れず目薬を注していたのですが、一向に改善されず
乾燥した感じもあり、なんだかコロコロする感じが続きました。
ある日、鏡で目をじっくり見て見ると、血管の一部が膨らみ、
ポツンと斑点になっていたので怖くなり思い切って受診しました。

眼科を調べ訪れたのですが、受付も静かな感じでしたし、
待合室も、とても綺麗にされていて、待っている間も
とてもリラックスできたので、すんなりと治療に入ることが出来ました。

診察室に入ると、先生が丁寧に調べてくれたのですが、
少し炎症を起こしていて血流が悪くなっていたために
流れが悪くなり、血管の一部が浮き出たみたいです。

治療としては点眼液を日に数回注して血流を良くして、
たまには数分で良いから目を閉じて休ませて下さいと
指導をしてくださりました。

その後、3回ほど通院しましたが、
日に日に良くなり炎症も治まりました。

先生も、スタッフの皆さんもとても感じの良い方ですし、
待合室、診察室も、とても配慮がされた落ち着ける場所なので
安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 大歳内科 (大阪府大阪市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)

院内はとてもキレイです。待ちやすく、新聞や本も置いてあるので気軽に読めるのが良いです。風邪で一度受診しましたが、先生はとても分かりやすい説明で、しっかりした口調だったので、とても安心しました。インフルエンザならこういう症状だから大丈夫です、とか患者さんにも分かりやすい説明をしてくれます。初めて受診する方にもとても安心で優しい診察をしてくれたので、とても安心して帰ることが出来ました。処方された薬も同じビルの中にあるので、もらいにいきやすいです。あと毎月一度、糖尿病教室もしているので、そこにも力を入れられてるなぁと思います。一度参加してみたいな、と思っていますが、遠方なもので中々行けないのが残念です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: その他 薬:
料金: 1,500円 ※別途に薬代必要

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

そん(本人・20歳代・女性)

私は学生の頃からひどいドライアイに悩んでおり、自宅の近くの眼科に通ってもマシにならず長年悩まされていました。
そんな時、大阪梅田にドライアイ専門の病院があると知り、ハマノ眼科さんに通う事にしました。初診は予約が必要とのことだったので、電話予約したところ病院のスタッフの方の対応も親切で好感が持てました。実際行ってみると清潔感があり、とてもキレイな病院でした。
有名なだけあって、設備もかなり整っており視力検査、涙の出る量、目に異常がないかなど丁寧にいくつかの検査をしてくれました。そして先生が教えて下さったアドバイスを聞いたり処方してもらった薬を使い続けていると、あれだけひどかったドライアイが1ヶ月もしないうちにかなり解消されました。
場所も梅田駅から近いので、ドライアイで悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 3,500円 ※診察と目薬の料金です。

医療法人 大歳内科 (大阪府大阪市北区)

ぼん(本人・30歳代・男性)

糖尿病の定期診療のために通ってます。引っ越し前に通っていた薬局の方が、ネットで調べてお勧めしてくれました。

大歳先生は自分のライフスタイルに合うよう、無理しないよう考慮した診察してくれます。そして医療費もなるべくかかからないように考えてくれます。血糖値が高い時には、原因や対策を一緒に考えてくれます。仕事の移り変わりで保険証がないタイミングでインスリンが切れた時があり、その時は新たな職場で保険証をもらうまで我慢したのですが、先生は今後こんな時はすぐ連絡下さい!と親身に仰って下さいました。

予約がないので、待ち時間はその時の運です。看護婦の対応も親切です。場所も梅田のすぐ近くで非常に便利です。
それと前にお年寄りの方が治療費を払って、交通費がないと相談されていたのですが、常連の患者さんみたいで、その時も先生は二つ返事で交通費を貸してあげてました。本当に良心的な先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン

ぽん(本人・40歳代・女性)

基本的な診察はどのクリニックもお薬を頂くためでアッサリしていますが、こちらの先生は同じ短時間でもちゃんと話に耳を傾けて聞いて下さるのでカウンセリングまでなくても何故か毎回心が落ち着きます。前に通院していた所では、近況を聞かれ答える際に、先生の相槌がとても軽く業務的に消化されてんだなと分かるくらいで、仰る言葉も毎回「真面目すぎ」などと半笑いで指摘され、締めくくりは少し小馬鹿にしたように「頑張らないことを頑張って」と言う一連のパターンで、そんなの分かってるよとモヤモヤしたり、行く前から何を言われるか分かって憂鬱でした。こちらの先生は全くそのような事はなく、短い診察でも寄り添って下さりこちらの気持ちを尊重してくれると感じることができます。院内も綺麗で過ごしやすく、いつも平日予約すれば待ち時間も10〜15分程だったと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: こころ 診療・治療法: