Caloo(カルー) - 大阪市北区角田町の歯科の口コミ 3件

大阪市北区角田町の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団皓歯会 阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

マキヲちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯の治療がしたくてどこか良い歯科医院はないかなと探していたところ、友人の紹介で巡り会いました。まず、歯科衛生士さんがとっても親切丁寧にブラッシング指導、歯石の除去を手で行なってくれました。歯石の除去は今までは機械でしている歯科医院だったので、1本1本手で除去して頂けたのに感動しました。フロスの使い方も実際一緒にして頂けたので、やりにくかった奥歯のフロスの仕方も大変勉強になりました。虫歯の治療もしましたが、担当して頂いた先生も大変お上手でテキパキしていて安心感がありました。詰め物した後の噛み合わせの調整なども問題なく満足しています。総合的にみてパーフェクトな歯科医院ですので、定期的に通いたいと思います。はじめて信頼できる歯科医院と出会えて紹介してくれた友人にも大変感謝しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 須田歯科 (大阪府大阪市北区)

オレンジ288(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

阪急梅田駅から近く、落ち着いた雰囲気の歯医者です。
虫歯治療でお世話になりましたが、丁寧に治療していただきました。
丁寧な分、時間がかかるということで-0.5にしました。
町医者のようにちょっと削ってまた今度、ということではなく、
治療内容によってはまとめて時間を取っていただけます。
助手の方も手際よく、優しい方が多いように思いました。

すべての虫歯を削って治療するということではなく、悪くなる虫歯のみの治療です。
歯のためにはその方が良いそうです。

定期的なクリーニングもされているので、虫歯がひどくなる前に気づくことができます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

Riese(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

朝から虫歯の痛みが取れなかったため、職場近くにあるこちらの病院に来院しました。元々、こちらのビルの中にあることは知っていたのですが、今回が初めての来院となりました。

専門家ではありませんので詳しい内容はわかりませんが、虫歯の処置と抜歯、そのあとの詰め物まで、一通りの治療を行って戴きました。
麻酔の注射針の痛みはありましたが、それ以外の痛みはほぼ皆無といってよく、歯科医院に対しての潜在的な恐怖感を忘れさせて貰える程、しっかりとした治療方法でした。

私が行ったときには女性の医師の方だったのですが、とても優しい表情と接し方で、こちらの緊張を解きほぐして戴きました。
技術もしっかりとされていて、こちらの要求にも快諾して下さったりと、様々な部分でレベルの高い病院・スタッフだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月