Caloo(カルー) - 大阪市北区太融寺町の歯科の口コミ 2件

大阪市北区太融寺町の歯科の口コミ(2件)

大野歯科 (大阪府大阪市北区)

ジョンブリアン300(本人・30歳代・男性)

定期検診、虫歯治療、マウスピース製作で何度かお世話になっています。
交通に便利な梅田にあり、予約すればほぼ待ち時間なくスムーズに診察して頂けます。先生の処置も手際よく、虫歯治療において痛みもなく患者として安心感があります。私自身、夜寝るときに歯ぎしりの癖があるようで、朝起きた時に顎の疲れがひどく、初めてマウスピースを製作して頂きました。おかげで、睡眠の質向上に役立っています。また、スタッフの方々の応対も親切で気に入っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

大野歯科 (大阪府大阪市北区)

そこの24番(本人・30歳代・男性)

車を運転中ふと鏡を見たら、虫歯が見つかり、「これは恥ずかしいな」と職場近くにあったこちらの病院に立ち寄りました。

初診なので、歯と歯茎の状態をチェック。丁寧に写真を撮りながら、虫歯や歯茎の状態に関して細かくお話いただきました。その上で、各部位に関する処置方法の説明を頂き、その後治療に入りました。

歯医者は痛いイメージがありますが、こちらの病院では痛みをあまり感じたことがありません。おそらく先生の腕がいのだと思います。また、歯科衛生士の方も親切で説明も非常にわかりやすく、大変満足しています。一方で、先生がお一人しかいないため、込み合うと待ち時間が出てきます。私は今の所最大30分ほど待ち時間を経験しました。また、料金は場所が梅田だからかもしれませんが、他の歯科に比べて高いような・・・。家族が歯科に勤めているので、「この治療はどのくらい費用がかかるの?」と聞いて確認したのですが、やっぱりちょっと高いかな。まあそれでも腕もよく、感じもいい歯科なので、今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 6,200円 ※初診につき、検査料金が取られたのと、前歯治療で少し高かったかもしれません。