Caloo(カルー) - 大阪市北区豊崎の口コミ 24件

大阪市北区豊崎の口コミ(24件)

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

しゅうめいぎく130(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

目に違和感があり、予約無しですぐにいける病院を、探してすぐに行きました。公園の前にある小さな古いつくりの病院でした。あまり待たずに診察してもらえました。じっくり丁寧に目を見てもらえてたすかりました。医薬分業ではないため、お薬もそこでもらえるのが助かります。診断が丁寧で、3回ほど通院しましたが、綺麗になおりたすかりました。またなにか、困った事があるときは、お世話になりたいと思いました。よかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

北梅田ロワイヤルおとなこども歯科 (大阪府大阪市北区)

さと(本人ではない・5〜10歳・女性)

衛生士さんが優しく、小さなこどもにも適切に対応してくれます。
騒がしくなく、ゆったりとした気持ちで待てます
無料のドリンクがあり、それも楽しみのひとつです
こどもが泣かないよう、天井にテレビがついていて、アンパンマンをみせてくれました
とても気持ちのいい歯医者です
腕もいいです。
インプラントが専門なのか、よく宣伝してますが、普通の虫歯でも問題なくいけます
虫歯をつめた後もなだらかにしてくれて、本当によい歯医者です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月

北梅田ロワイヤルおとなこども歯科 (大阪府大阪市北区)

ずっと悩んでいた口臭がここでみてもらって治療してもらいホントに改善しました!

中学の時から、友達に口が臭いと言われ両親に言っても匂いなんてなくて気にしすぎと言われ、それでも気になるからいろんな口臭治療をしている歯医者さんに行っても歯石取りしかしてもらえず臭くないから大丈夫といわれ。。

治療としてはいろんな機械で検査してもらい、薬と抗カビ剤の歯磨き粉とうがい薬と漢方薬をもらい詳しく説明してもらいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

みひさ(本人・40歳代・女性)

うめだファティリティクリニックがよいとの評判をきき最終的にこちらにお世話になりましたが本当に正解でした

院長は最新の不妊治療の勉強も熱心にされており、積極的によいと思うものを導入うされているときいたのが決めた最大に理由です

先生がやさしく説明もきちんとしてくれるので安心して治療にのぞめました
スタッフの対応もよく気持ちよく通院できました

また良い結果をだすことができ、先生やスタッフ皆様のおかげと感謝しております
ありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ヤマダ医院 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

風邪がなかなか治らず会社近くの内科に行ったときに喘息なので専門医を勧められて自宅近くで検索してお伺いしました。
結構混んでいましたがテキパキとされていて思ったより待たずに診察して頂けました。
先生の印象も丁寧に話を聞いて下さり、看護師さんも優しく対応してくださいました。
マイナス点があるとすれば夜が6時までしかしていないので会社帰りに行くことが私は難しかったのですがそれ以外はお勧めできる病院だと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

朝起きて目の腫れに驚き急いで近くの眼科をネットで検索していきました。
診察の結果ウィルス性結膜炎という事でしばらく通っていましたが受付の方が患者さんが出入りする度に除菌なさっており、行き届いた病院だなぁ。。という印象でした。
先生も優しく親しみやすい感じの方でしたね
看護師さんも沢山いらしたので混んでいましたがテキパキとされているので順番も早かったと思います。
夜も8時までされていますので会社帰りに寄ることができて助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月

ヤマダ医院 (大阪府大阪市北区)

Nari(本人・40歳代・男性)

持病の喘息で、もともと通っていた病院が遠いこともあり、家から遠くなく、呼吸器系に強い先生ということで、こちらに行ってみました。
大阪メトロの中津駅から近く、便利なところにあります。
待合室も広めで、診察室、処置室も十分な広さがあります。
喘息の状態と、今服用している薬の状態を伝えて、診察をしてもらい薬を処方してもらいました。
呼吸器に強いということで、とっても安心感がありました。病院から遠くないところに調剤薬局もあり、便利でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア200エリプタ30吸入用
料金: ※公害認定のため、自己負担なし

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

Nari(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 ものもらい

年に1,2回は突然目が赤くなったり、違和感が出ることがあり、そういうときに家からも近いので使っています。
もともとはご高齢のお医者さんで、有名な方だったのでしょうか、いつ行っても混んでいる状態が多かったですが、今のメインは別の先生に変わっています。
その先生もいつ行っても、混んでいてもしっかり説明をしてくれるので、安心感があります。
診察時間も夜19時までやっているので、仕事終わった後にも見てもらうことができます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「杏林」

せんれい(本人・30歳代・女性)

最初、男性不妊という点で病院を探したときにこちらに行きつきました。
男性不妊は木曜日と土曜日しか診察していないので、夫婦でかかる場合は、旦那さんを急いで受診してもらう方がいいかもしれないです。

我が家の場合は、夫が膣内射精障害だったためにそちらの治療をと思い先に男性不妊で受診しましたが、色々な診察結果で人工授精をする流れとなり、
医院のことを調べましたが大阪市と提携していて、施設的にもなかなか高度技術を取り入れているのが分かったので
私自身も不妊治療を行うべくこちらの婦人科受診する流れとなりました。

人工授精するにあたり、採卵するまで注射を打つのに毎日通わなくてはいけないのですが、診療が夜7時半までされているのと、立地が中津で駅近という点でお仕事帰りでもスムーズに通えるかと思います。

一番感動したのは先生も受付も看護師さんもスタッフの90%が丁寧で感じの良いことでした。
男性不妊の先生と女医さんが少し微妙でしたが、院長先生がとても良い感じで優しくて説明も分かりやすいです。
可能な限り院長先生の時の受診をしていたほどです。
採卵手術も院長先生がしてくださいましたが、気遣いも処置も満足でした。
看護師さんも毎日通っていましたが、嫌だなと思う人は一人だけで、そのほかの看護師さんは本当に皆様とても優しくて、
採卵手術の際も痛みで苦しい時にさすってくださったりととても安心できました。
なので、本当に唯一嫌だなと思った看護師さんの粗が余計に目立った気もします。

施設内は少し狭い感じもしますが、綺麗です。1階のトイレだけ少し汚い時ありますが、待合などでトイレを綺麗に使用してくださいの喚起されていたので患者さんが汚している可能性あります。
あと、4月から電子カルテが変わるらしいので、今のシステムが変わるかもしれませんが、基本的に予約はネット上でできますし、比較的予定時間の30分以内に案内されるのでスムーズに受診を行える気がしました。受診番号で基本呼び出されますが、診察室に呼ばれるときは名前で呼ばれるのでプライバシーという点では普通かもしれないですね。

でも私はスタッフや院内の雰囲気が好きなので妊娠できるまでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

カーネリアン205(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

一人目でおせわになった不妊治療の病院が閉院のため、凍結胚盤胞を移動させていただき、胚盤胞移植をして、2個目で妊娠判定に至りました。

病院の対応は、名誉院長、院長、看護師さん、受付の方、みなさんとても話しやすく気軽に質問しやすいです。

主に平日午前中にお世話になっていたためか、待ち時間は少なかったです。
料金もとても良心的だと思います。

欠点は、呼び出し音が聞こえにくいということです。
BGMが大きいのかな。

ちなみに2017.4~梅田ファティリティークリニックという名前になってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

4匹のこぶた(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、妊娠を希望していたので通い始めました。不妊治療についてまったく知識がない状態でしたので、丁寧な説明に安心できました。2年通って子どもを授かりました。

とてもデリケートな不妊治療。この病院は医師もスタッフもとても親切丁寧で励まされました。まずはタイミング法、そして人工授精(AIH)へとじっくりと進んでくださいました。それも説明のうえであくまでも私達夫婦の意見を優先して。4回の人工授精の末、第一子を授かることができました。

ドクターもスタッフもとてもていねいで、不妊治療に専念できました。費用はかかります。毎回数千円とんでいきます。でも子宝に恵まれた今、まったくムダだとおもっていません。予約をしても30分以上は待つのですが、他院とちがい不妊治療のみの病院なので、周りはみんな仲間だと思えます。顕微授精までされているので医療技術は最先端かと思います。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2011年09月

りなり(本人・30歳代・女性)

1人目の時にお世話になりました。約1年間タイミングから人工授精、体外受精し、無事妊娠することができました。夜遅くまで診察されているのでフルタイムで働かれている女性も通院しやすいです。ただかなり人気があるため、予約が取りにくかったり、予約していても2時間近く待つことがあります。待合室が狭いので座れないこともしばしば…先生は優しい対応でわからないことは質問すれば丁寧に答えてくださります。看護師さんも素早い対応で助かりました。治療方針はこちらが希望があれば、本人のタイミングでステップアップしてもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査

医療法人永朋会A&Oクリニック大阪中津 (大阪府大阪市北区)

モーニング グローリー558(本人・50歳代・男性)

他の心療内科に通院していますが、どうしても磁気刺激療法の治療を受けたく、併せて通院しています。

当然、受診には、主たる心療内科の紹介状が必要なので、主となる心療内科医師が磁気刺激療法に懐疑的な場合は受診が難しくなります。

診察後、10回の機器治療を受け、再度診察、その後10回の、を繰り返します。

他の磁気刺激療法の医院との違いは、機器が2台なため予約が少し取りにくい事。
磁気刺激療法の売り込みが無く、かつ、1日に1回の機器治療である事。
保険外診療の中では治療費が比較的安価な事。

医院長の診察は、磁気刺激療法の受診を目的とした場合、磁気刺激療法の体感の聞き取りが主なため、特に指導、投薬はありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 磁気刺激療法
料金: 11,000円 ※磁気刺激療法は保険外受診です

スリッパ813(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

有名な不妊治療専門の病院は、ホルモンの数値や卵管の検査など一通りしないと治療してくれませんが、こちらの病院は、治療しながら妊娠しなければ調べるというスタンスなのでタイミングから始めたい人にはいいと思います。
他院で卵管完全閉塞と言われたので、卵管造影検査の再検査をお願いしましたが、一回の検査で卵管が通っている写真を見せていただき、閉塞していないからタイミングで大丈夫。心配しないで。と優しく声をかけていただきました。お言葉通り通院から4カ月で妊娠しました‼︎妊娠して、一度流れてしまった時も次は大丈夫と励ましていただけ、安心して通うことが出来ました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年07月

パティ(本人・30歳代・女性)
4.0

病院自体は建物が少し古くて待合室や廊下・階段等は狭く暗いですが、清潔にされています。事務、看護師の方も優しい方が多いです。

院長先生は寡黙なかんじで必要事項しかお話してくれませんが、こちらからの質問にはちゃんと応えてくださいます。キャリアが長いので腕は確かだと思います。

副院長の山下先生は診察時間もしっかりとってくれて丁寧に治療の説明もしてくださるし、内診等も丁寧なので私はこちらの先生の時間に受診することが多いです。

注射や検査なども流れ作業的にテキパキしてくれるので所要時間が少ないですし、必要以上の検査や投薬はしないようなので、比較的金額も良心的な病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500,000円 ※治療内容による
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

hanamo(本人・30歳代・女性)

目に違和感を感じて会社の近くにある眼科にお邪魔しました。
院内は古い作りですが綺麗にされていて
常連さんが多い雰囲気でした。
予約なしで行きましたが20分も待たない状態で診察。
看護師さんも親切で先生もしっかり見てくれました。
質問もしやすい雰囲気だったのがありがたかったです。
乱視がひどくなっている状態だったのですが、
普段の視力検査だと元々の視力が悪すぎるのであまり細かく見てもらうことがなかったので知ることができてよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)
3.5 その他 (不妊外来)

多嚢胞性卵巣症候群で、一般の婦人科から転院しました。
中津駅から徒歩3分ほどです。院内はとても綺麗で清潔感があります。待合室はカフェのような雰囲気です。
土日ともなれば椅子に座りきれないほど患者さんがいますが、平日であれば待ち時間なしか、長くても1時間です。
院長先生を中心に診てもらいましたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。不妊治療専門クリニックだけあって、治療スピードが速かったのには驚きましたが、お陰様で2周期目で妊娠することができました。
残念なことは、内診室と待つ椅子がカーテンで仕切られている為、他の患者さんの内診の内容が聞こえてしまったり、診察室の電子カルテを映す画面が注射室から丸見えだったりするので、プライバシーの配慮に欠けているところです。名前もフルネームで呼ばれます。
これらの点が気にならなければ、先生の腕は確かですし待ち時間も少ないので通いやすいかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

うさんとりー(本人・30歳代・女性)
3.5

2年半以上、お世話になっていました。
こちらの院長先生、副院長先生はとても良い先生です。看護師さんもしっかりものが多いです。待ち時間は日によりますが一時間半待ちもあります。ですが良い先生です。質問にはちゃんと応えてくださいます。私は妊娠には至りませんでしたが妊娠判定が月に2人、3人出てる感じでした。患者さんの笑顔が違い産科の紹介状をもらっているのが会計でなんとなくではありますが分かります。

あと、費用も他の病院より良心的でした。
わりと、自分の意見や希望に合わせて選べ押し付けるような上から目線な病院ではなく時間が少ない私にはとても助かりストレスが少なくすみました。

宮崎レディースクリニックの前に通った不妊治療の病院は指示ばかりで苦痛でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 400,000円 ※2年半の治療によりかかりました。
診療内容: 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

3.0 婦人科

不妊治療で通っています。
院長先生や看護師さんは、お忙しい中でも優しく丁寧に説明してくださいます。

ただ、他の方も書かれていますが、受付の方が、、、
看護師の方からは薬の処方があると聞いていたのですが、受付で会計のみだったので、こちらから尋ねると、今日は処方はなしになった、との一言。
受付の方同士で「まだ手持ちがあるんだからいいでしょ」的な会話が丸聞こえだったので、なんとなくそうかなとは思ってましたが、変わったのなら説明してほしかったです…
不妊治療って、誰しも不安な気持ちを抱えながら、決して安くないお金を払って頑張っています。
もう少し配慮があっても良いと思いました。

(もちろん、丁寧な受付の方もいらっしゃいます。)
タイトルの通り、治療に直接関わる院長先生と看護師さんは信頼できるので、今後も通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊症で紹介されたクリニックです。
1年半こちらでタイミング法、人工授精、検査でお世話になりました。
最終的に、体外受精の説明会に参加後
引っ越しのためこちらでは妊娠できませんでしたが、
不妊で必要な検査や体外受精は可能です。
ちなみに説明会だけで3000円かかりました。
その後かかった病院2つありましたが
説明会でお金取るところはここだけでした。
説明自体は分かりやすかったと思います。

先生は診察他は全く顔が見えないわけですが
暗い部屋で1人足を開いて待つ…なんだか少し冷たかった印象。
注射などで話せる看護師さんは癒され、優しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2022年05月