Caloo(カルー) - 大阪市北区南森町の口コミ 5件

大阪市北区南森町の口コミ(5件)

水沼歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ちー(本人・40歳代・女性)

会社の人が通ってたということを聞き、会社帰りにも行けるとこだったので、ここの歯医者にしました。
初回予約がネットからできたので、便利だな〜とポチっとした次の日の朝から確認の電話がきっちりあって、時間も細かく確認して下さいました。
当日待ち時間もほとんどなく、久しぶりの歯医者だったのでレントゲンをとってしっかり診て頂き、虫歯か心配してたところは、詰めたものが劣化してたもので、説明後すぐに処置してくれました。
でも、ずっと同じ先生に診てもらうのは、最初のアンケートでお願いできますが、予約がとれにくいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

塙耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

浪速っ子みゆちゃん(本人・30歳代・女性)

友人から聞いていましたが、実際行ってみるとちょっとびっくりします。
雑居ビルのフロアに注意書き一杯のドア。
思わずじっと張り紙を見て、ドキドキしながらドアを開けました。
病院内は..庶民的..な感じです(笑)

でもっ!腕は良いと思います。
曖昧な言葉は使わずパキパキと説明して下さいますし、実際先生が仰った日数でぴったり鼻水も咳も止まりました。

今時珍しいですが、院内でお薬も渡して頂けますし、お昼前後は近隣の会社員の方で混みあうようですが、時間をずらして行けば大丈夫だと思います。
また風邪の症状が出た際には是非伺いたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

水沼歯科医院 (大阪府大阪市北区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

会社から近いので通院したのがきっかけです。病院自体は、マンション?の一階のような場所でちょっと古めです。初診段階で数か所悪いとこあるから、何回くらい通わないといけないと言われました。施術も早く、あっという間に終わるイメージです。いつも待合室に人は待っていますが、予約制でサラリーマンの方が多いイメージです。笑って見える部分の歯は、白いものを使おうねーなど気遣いもして頂けました。先生も看護師さんも優しいのでまた行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

水沼歯科医院 (大阪府大阪市北区)

白雪252(本人・20歳代・女性)

こんなに丁寧な歯医者は初めてでした。
歯と歯の間に糸を通して掃除してくれました。
磨きが甘いところも、歯の絵を見ながら説明してくれます。
奥の歯が磨きやすいハブラシも薦めてもらいました。
市販で買った方が安いかどうかも調べてくれて驚きました。
説明も本当に丁寧ですし、優しかったです。
麻酔が苦手だと言うと、痛くないようにゆっくり丁寧にやってくれて、全然痛くなくてびっくりしました。
予約もすぐ取れるので安心です。
マイナスなところを1点挙げるとしたら、先生が何人かいらっしゃるので、毎回担当の人が変わることです。ちょっと落ち着かないです・・・。
あと、待つ場所が狭いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

塙耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

パンドラ386(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

副鼻腔炎になってしまったときに、行きました。
診察時間がえらく短いのでなかなか都合が合わないけれど、
わりと空いてるので何度か行きました。
インフルエンザかも、と思ったときにこちらのサイトを
見たらインフルエンザ検査はできません、と書いてあったので、
そこは注意が必要ですね。
見てよかった~!と思いました。
行ってからできません、て言われたら熱ある時はきついですから。
診察時間も短いしやる気ないのかな、と思わなくもないけど、決して先生もやる気がなくて不親切てわけではないので、インフルエンザ検査くらいはしてくれるといいのになーとは思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月