Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の歯科口腔外科の口コミ 2件

大阪市北区天神橋の歯科口腔外科の口コミ(2件)

広田デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

のん(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

親知らずの抜歯のために、かかりつけ歯科から紹介していただきました。
最初は口腔外科のある病院を紹介されたのですが、私の仕事のスケジュールと折り合いがつかず、そこでは抜歯していただけませんでした。
そして、2つめにここを紹介していただきました。私の親知らずの根っこがすばらしく立派で、抜歯にはかなり手間取り、院長先生も汗びっしょりになっておられましたが、無事に抜歯することができました。
顔の腫れも大したことなくて、仕事に支障をきたさずにすみました。
抜歯後の治療もスムーズにしていただき、忙しいスケジュールの中、最後まで通院することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年09月

広田デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

マミタ(本人・40歳代・女性)

矯正歯科の先生から紹介してもらって通っています。
今までに親知らずの抜歯と虫歯治療と受けました。
虫歯治療のときはほとんど説明もなく、聞きたいことを聞こうと思ったら立ち去られる、言動が高圧的、といった「患者のストレスが溜まる」先生だな…と思いました。
しかし親知らずの抜歯のときはうって変わって丁寧な説明をしてくれ、「大丈夫ですよ」といった安心できる言葉をかけてくれ、逆に驚きました笑
抜歯に関して、腕はいいと思います。
歯科衛生士さんは最高です。質問を先生に無視されたら、代わりに聞いて繋いでくれます。不安なことも丁寧に見てくれて、必要であれば先生に聞いてくれます。先生のダメなところをスタッフがカバーしている病院だと思います。

予約制なので、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)