Caloo(カルー) - 平塚市追分の口コミ 23件

平塚市追分の口コミ(23件)

5.0 胃ガン検診

共済病院で通院してます。
先生から胃カメラと言われました。
健康診断はしてますが胃カメラはやった事がなくて不安でした。緊張すると血圧が高めなり2回計りましたが高めで用紙を受付の方に渡しました。健康診断の方も数名。暫くして呼ばれて中待合室に移動して暫く座ってました。
スタッフさんがゼリー状の麻酔のゼリー見たいのを喉にキープ15分くらい?15分過ぎたら飲み込み暫くすると呼ばれました。
先生も看護師も優しくて安心して受けられました。
看護師も、最初ベッドに座り私が顔色悪くて大丈夫ですか?
緊張してと答えました。
初めてだから緊張するねと色々と説明してくだり少し安心しました。
先生からも初めての胃カメラですかと。
答えました。
その都度「はい」と言ってたら先生が辛いですから言わなくても良いですよ。
苦しいところですが頑張って下さい。
色々と説明して頂きもうすぐで終わりますと。
先生からもお疲れさまでした。
最後に看護師からも説明に紙を貰って終わりでした。
鼻は分かりませんが。私は口からでした。
辛かったけど、安心して検査できました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

5.0 循環器内科 拡張型心筋症

膠原病で通院してまして、検査して病院から病院の循環器に紹介状を出してくださいました。

循環器は(月)~(金)先生は違います。
二人先生が居ますので他の科より、余り待ちません。

とても、分かりやすく説明して頂き。
検査も全てやりました。
聞きやすくパソコンで画像を見ながら説明して
頂き。薬の説明に心臓なので、苦しくなったり
したら、最初は直ぐに来てくださいと診察の時に必ず言われます。

副作用もあったりして、しっかり対応してくれます。
診察の時に肺の検査します。
検査は、毎回してくださいと。
採血あるときもしっかり説明してくれます。

他の先生は、分かりませんが。
診察時間も余り待ちません。
年末年始の時も検査と採血もあり、時間も早かったので。先生は、少し遅く来ても大丈夫ですから。
採血の結果が出るまで長くなったり、採血検査の
患者さんも居たと思います。
この時は、遅めに行きました。
良くなったら通院は1ヶ月おきになります。
診察の時間もこの時間で大丈夫ですか?と
言ってくれます。
今は、胸も苦しくなく生活も楽になりました。
薬で治るので安心です。

長く通院して、肺の検査は今はしてませんが。
毎年11月か12月に超音波エコーをやります。
50分くらいかかるので私は早い時間を希望します。診察時間もあわせてくれます。
その時に先生は、心臓の動きが良くなってるか?変わらないか?と言われまして。

検査の結果数値とか動きが良くなってると。
今の薬以外に違う薬も説明されましたが、
副作用があると。。
私は今の薬で大丈夫ですと伝えました。
先生もそれでいきましょう。
患者は安心できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (膠原病内科)

手が強ばり痛くて整形外科に行きました。手の使いすぎで腱鞘炎でしょうと。
中々治らずリウマチもあるかもと。
血液検査しましたが、数値は低い。
でも、大きい病院に見てもらい共済病院の膠原病内科に紹介状出してもらいました。

最初は、膠原病!?と思いました。
テレビで聞いたこともありまさか自分かと。
電話で確認しましたが水曜日だけでした。
受付のかたも親切に教えてもらいました。

確かに混んでます。
1人患者に対してしっかり見て聞いたり
するので、予約時間より遅くなる場合もあり
30分以上過ぎたりします。
膠原病の先生は1人しか居ないので。
色々聞いてもらったり、分かりやすい説明でした。
血液検査に超音波検査もしました。
検査結果を聞いて分かりやすく先生も
色々と言われて分からないねと。。

治療法がないです。
痛み止しか出せないと。
やっぱりと思いました。
痛み止と胃をやられてしまうので胃の薬も
月1に通院
痛みも酷くない時も、痛み止何日分どうしますか?
少なく言うと大丈夫かな?とかまた処方箋も出すのも
大変と。『金額もあるからだと思います。』

穏やかな先生でこっちが聞くと説明してもらえるので
納得できます。
寒くなるとまた痛みが出ると思うので薬多めに出しましょう。とも言ってもらいました。
徐々に月1から1ヶ月おきになると思います。
痛みの状況ですが。

痛みもなかったので血液検査しましたが、数値は変わりませでした。
ちゃんと見てもらい良かったです。

更年期なので強ばりも良く聞いていたし、
手先が黄色くなったり薬指を骨折したので血のめぐりが悪いと。。

結果、膠原病の先生がレイノー現象です。
混合性結合組織病と診断されました。

検査して、病院から循環器科に紹介状出してもらいました。
色々と検査してどのように治療するか考えましょうと。

検査の結果もパソコンで見れるので調べて見たり
説明して、今は両方通院してます。
今まで言われなかったので先生が言ってくださったので
良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Koki8338(本人ではない・30歳代・男性)

主人が救急車で運ばれてこちらの病院に入院しました。急患が混んでいたこともあり、かなり時間がかかりました。小さい子供を連れて待っていたので、担当医の先生以外からも気にかけて頂き、待ち時間も落ち着いて待つことが出来ました。病状や入院の手続きについても担当医、看護師から丁寧に説明して頂けました。病院はとても清潔で入院時の対応も良かったと聞いています。今は通院していますが、親身になって寄り添ってくれるので本人も家族も安心してお任せしています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

佐藤内科医院 (神奈川県平塚市)

きむら(本人・30歳代・女性)

いつも混んでおり、高齢者が多い病院ですが 、地元に愛されている病院 ですだと思います。
先生の人柄もよく、的確な診断をしてくれます。家族が肺炎になったときも大事にはいたらず治していただきまして感謝しています。家族全員のかかりつけ医であり、何か心配なことがあればいつでもいける気軽さがありますよ。
ただ、待ち時間が長いので急いでいる人にはむいてません。予約システムなどがあればさらに良いと思いますね。混む時間帯以外にいけば良いかもしれません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

るみ(本人・30歳代・女性)

難聴のため聴力検査に定期的に通院をしています。聴力検査室は、ちゃんとありますし、ナースさんも親切にご案内をしてくれたりそばにきてわかりやすく話してくれたので助かりました。院内は途中から綺麗に建て直しをしたりしたので広くなってどこからどこまでかわからなくなり迷子になるほどでしたがいい感じです。回転も早いしすぐ患者でいっぱいになるからそれだけ人気だとすごく実感をすることが出来ます。駐車場もすぐに埋まります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ジュン(本人・50歳代・女性)

交通事故で後ろから追突され頸椎を損傷、一般的には「むち打ち」ですがこの症状の酷い状態でした。
吐き気、めまい、視力低下、思考記憶障害、部分麻痺などなど挙げれば数え切れないほどの最悪の状態でした。
ある日、TVで「同じような症状の人への最新治療」を見て予約!
予約待ち半年でした。

ようやく半年待ちで診察日。
朝10時の予約で実際に診察室に入ったのは夜の9時過ぎ。
ほとんど1日がかりでした。
先生は自分も同じような交通事故の経験者だそうで実に話しをよく聞いてくれて涙が出ました。
診断名は「低髄液症(脳脊髄液漏出症)」との事で、原因から治療法まで細かく説明していただけました。

約2週間後に入院して約10日間で退院!
めまい、吐き気、頭痛もとれ視界がハッキリとしました!
本当に感謝してます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

にゃーにゃー(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 乳がんの精密検査

町の乳がん検診で精密検査を勧められ、リストに載っていたこちらの病院を受診しました。

最初にマンモグラフィとエコー検診があり、先生の触診を受けた後、後日結果を聞きに行きました。
結果は「年齢相応の石灰化」ということでガンではありませんでしたが、定期的な健診を勧められました。

乳がん関係という事もありマンモグラフィ、エコー検診技師の方、診察の先生はすべて女性で安心できました。
先生の説明はとても丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えて下さいました。

大きな病院ですので紹介状が必要です。私の場合は町で頂いた資料の中に紹介状にあたる書類が入っていました。紹介状無しの場合は所定の料金が、予約無しだと待ち時間がかなりかかります。(予約があっても待ち時間はかかります。)来院時間によっては駐車場に入るまでに時間がかかります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※正確な料金を忘れてしまいました。おそらくこのくらいだったかと・・・。

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

授乳中に産婦人科クリニックの母乳外来に行ったところ、胸のしこりを指摘され乳腺内分泌外科があるこちらで谷先生にお世話になりました。
とても不安な中、技師さんによるエコーをした後に先生の触診です。
ちょうど小林真央さんが乳がんで亡くなってしまった時期だったので、先生も不安だよねと気持ちを悟ってくださり丁寧に診察してくれました。
結果は問題なしだったので良かったです。
総合病院なので待ち時間はかなり長いです。
朝イチで受付をして会計をしたのは昼過ぎでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

急な発熱をし首のリンパが腫れてしまい耳鼻科へいき個人病院から共済病院に紹介状を出されていきました。
個人病院でもらった薬が一時的に効いたのか腫れが引いていたため血液検査のみで終わったのですがその後すぐに祝日に同病院の救急外来に行くことになってしまったのですがその際にはすぐに耳鼻科の先生に連携をとってくれ診察をしてくれました。
動ける状態ではなかったのでそのまま入院となりました。
症状に関しての説明はわかりやすく、看護師さんなどに聞いても教えてくれるので安心して入院生活を送ることができました。
救急外来は急患の患者が優先となるので待ち時間はかなりありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

justice(本人・30歳代・男性)

手の複雑骨折でお世話になりました。整形外科です。手・足専門の外来があるということで、他院から紹介していただきました。医師・リハビリ担当の方、皆丁寧に対応してくださいます。それから、窓口の方を含めスタッフ全体がとても丁寧な対応をしてくださいます。インフォームドコンセントについても、ほぼ問題ありませんでした。他の科はかかったことがありませんけれども、病院全体として対応の良いところは概ね信用がおけえると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人ではない・男性)

子供が骨折したときに、お正月と言うこともあり他の病院は空いていないので、電話すると見てくれるというので救急外来でお世話になりました。
骨折は骨折でも手術が必要か微妙だと言われましたが、何とかしなくても大丈夫だと言われてほっとしました。
それから2ヶ月2週に一度通いましたが、主治医の先生も丁寧で優しく子供の言うことにも耳をかしてくれました。
待ち時間は看板に書いてある時間より少し遅れることが多いですが、大幅に遅れることなく診察できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

mik(本人・50歳代・男性)

会社の定期検診と、人間ドックの結果で血糖値の数値が高かったので
こちらに診察を受けました。心臓や循環器系の対応が良いとの評判でしたので
こちらを選択しました。あとは手に関する評判が良いと伺っています。
検査入院は2週間。当初は個室を希望しましたが、空きがなく大部屋に。
二日目に個室が空いたのですが、大部屋の雰囲気も悪くないのでそのまま大部屋に。
主治医の先生(東京女子医大からの賛助)や看護婦の方にも丁寧に対応いただきました。主治医の指示に従い病院食の完食、近くの平塚総合公園でのウォーキングを続け、予定通り2週間で退院できました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

バイオレット483(本人・50歳代・女性)

最初に受診したのは3年前、喘息の発作で救急搬送されました。

夜間だと担当専門医が居ないことが有りますが、
平日の日中だったので、呼吸器内科の医師が対応しました。
ただ、
動脈血ガス検査は研修医が行い、なかなか上手く採血出来ず、何カ所も針を刺した所が内出血しました。

点滴とステロイド吸入を2回、酸素吸入しましたが、SpO2が95%だったので、入院と言われました。
が、
事情が有り入院出来ないと言うと、歩行が難なく出来たので帰らせてもらえました。

以後通院し、その後大きな発作は出ていません。
通院間隔も3ヶ月ごとになり、薬の種類も減って予防薬の吸入のみになりました。

患者の話に応じてくれて、薬を調整してくれます。
受診した時に次回の予約をするので、煩わしさがありません。
(予約受診でも30分待ちになる事も有ります。)

町医者だと3ヶ月空くと都度初診料を取る所が有りますが、継続通院すると再診扱いになるので、診察料が安く済みます。

ただ一つ残念なことに、専門外の症状(動悸がする等)を訴えても院内の循環器科を紹介してくれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

呼吸器科にて、ここ数か月の胸のレントゲンと、CT、MRIともに肺に影があるため、思い切って内視鏡検査を受けることにした。
肺がんの恐れがあるとのこと。
ここ数か月の腰の痛みはここからきていたと推測される。
医師より、体力的苦痛を伴うといわれてはいたが、しかしこれほどつらいものだとは思っていなかった。
スプレー麻酔で口から胃カメラより若干細めの管を気管に入れるのだが、これがつらい。
異物感より何より息ができなくてつらい。
医師の手際はとてもよかったし痛みもなかったのだが、とにかく苦しい。
かんしで影の一部を3か所からとって、一時間ほどで検査は終了したが、終わってから血痰が出たり、軌道を傷つけた跡が残り一週間咳が止まらなかった。
数日後の検査の結果がとても気になる。
影自体は小さなものなら何十年も前からあるので、特に今回悪いものに変わってはいないと信じてはいるが、かなり気になる。
いつもの医師に検査をしてもらえてとてもよかったし、技術もかなり高いと思われるのだけれど、肉体的苦痛は本当にきついので、肺の内視鏡をやられる方は、一応覚悟しておいたほうがいいと思う。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 呼吸器内科

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 脳神経外科 怪我 けが

子どもが1歳のころ、椅子から落ちて頭を打ってしまった際に緊急で看ていただきました。
どこの病院も診療時間の終わった夜で、あちこちの病院に電話をしたら脳神経外科の先生がいらっしゃったのがこちらだったので伺いました。夜間にもかかわらずとても素早い対応で大変たすかりました。
たまたま患者さんがいなかったのもあると思いますが、待ち時間がほとんど無かったように記憶しています。
椅子から落ちて一通り泣いた後寝てしまったのでとても心配したのですが、きちんと検査していただき、単に泣き疲れて寝ていただけで、外傷もたんこぶだけと診断してもらい安心しました。
先生も看護士さん方もとても優しく、子供の扱いも上手かったので安心感がありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年09月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

つばさくん(本人・30歳代・男性)

脇腹に激痛が走り、何だかわからなかったため、医療設備の整ってるこの病院に行きました。

最初は採尿検査をし、潜血が見られたため、CTスキャンし、内部の結石を発見し、大きさが小さかったため、水分を取り尿で自然排出されるという事だったので、痛み止めをもらい帰宅。
医師に言われたとおりに自宅で水分を多く取り、尿をいっぱい出すという事をひたすら続けてました。激痛は2時間おき位にきて涙が出る程痛かったです。痛み止め飲んでも全然効かずで痛い痛いとずっと叫んでました。
その後2日後に排出され、全く痛みが無くなりました。

最初は深夜で救急だったため、泌尿器科が消化器科の医師になってしまったため、処置は適切だったのですが、質問したら、ちゃんと答えられなかったです。次の日不安だったので朝ちゃんとした科に行き、診察を受け、再度質問しました。そしてちゃんと答えてもらいました。
ここは大きい病院で、とても混みます2時間待ちはよくあることです。しかし泌尿器科は患者が少ないためか比較的待たずに順番になりました。混むけどここに行く理由は医療設備が整っていて医師も良い先生が揃っている所が良いからです。
他にも色々な科でお世話になった事があります。どこの科に行っても、いつもしっかりした処置や対応で満足してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミピド錠、コスパノンカプセル
料金: 8,800円 ※CTスキャンと採尿検査と診察と点滴してもらいました。

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

秋桜702(本人ではない・80歳代・女性)

母が脳腫瘍を患ったときに大変お世話になった病院です。最初は何の病気か診断がつかず定期検査を繰り返していましたが半年位たってから腫瘍が発見されました。しかし高齢で手術が出来ないため悪性かどうかの判断もつかない状況でしたが、脳外科だけでなく内化や外科など他の分野の先生と連携した総合的な診断を受ける事が出来たと思います。その後、放射線治療の病院を紹介してもらい何度か治療を繰り返しましたが約1年後残念ながら亡くなりましたが、手術が出来ない状況の中粘り強く対応してもらい有難かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

バズ(本人ではない・70歳代・男性)

こちらの病院にお世話になったのは親です。酔っぱらって道で転んで頭を打ち
救急車でこちらの病院に搬送されました。怪我自体は軽いもので外傷は多少ありますが、
精密検査も念のためにしてくれましたが異常なしとのこと。
先生は若い男性の方でしたが酔っぱらっている患者に対しても、とても丁寧に対応して頂き
こちらが申し訳ないくらいでした。付き添いの私たちにも現状わかっている症状とこれから
万が一起こりうる症状と対処法など適切に教えてくれとてもわかりやすい説明でした。
診察後のお会計までの時間も時間も遅かったので時間はかかると思っていましたが、
5分から10分ほどで呼ばれ時間もかからなかったです。
看護師さんも含め感じよい方も多いので相談もしやすく信頼できる病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

takako(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 母指CM関節症

親指の付け根が痛み、母指CM関節症の疑いがあり、町医者の紹介で
受診しました。

レントゲン結果、母指CM関節症確定診断を受けましたが、オペするほどひどくはなくしたとしても、今現在の痛みは残るので、何もしないほうが良い、対処方法として、テーピングを巻くと良い、巻き方は町医者に聞いてと、また町医者に
戻されました。。

こちらで看護婦さんにでも巻き方を教えていだだけたら有難かったのですが。。

その後町医者にも行かずに、痛んだら手を休めて、だましだまし使ってます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月