Caloo(カルー) - 平塚市追分の外科の口コミ 2件

平塚市追分の外科の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

にゃーにゃー(本人・40歳代・女性)
5.0 外科 乳がんの精密検査

町の乳がん検診で精密検査を勧められ、リストに載っていたこちらの病院を受診しました。

最初にマンモグラフィとエコー検診があり、先生の触診を受けた後、後日結果を聞きに行きました。
結果は「年齢相応の石灰化」ということでガンではありませんでしたが、定期的な健診を勧められました。

乳がん関係という事もありマンモグラフィ、エコー検診技師の方、診察の先生はすべて女性で安心できました。
先生の説明はとても丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えて下さいました。

大きな病院ですので紹介状が必要です。私の場合は町で頂いた資料の中に紹介状にあたる書類が入っていました。紹介状無しの場合は所定の料金が、予約無しだと待ち時間がかなりかかります。(予約があっても待ち時間はかかります。)来院時間によっては駐車場に入るまでに時間がかかります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※正確な料金を忘れてしまいました。おそらくこのくらいだったかと・・・。

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

バズ(本人ではない・70歳代・男性)

こちらの病院にお世話になったのは親です。酔っぱらって道で転んで頭を打ち
救急車でこちらの病院に搬送されました。怪我自体は軽いもので外傷は多少ありますが、
精密検査も念のためにしてくれましたが異常なしとのこと。
先生は若い男性の方でしたが酔っぱらっている患者に対しても、とても丁寧に対応して頂き
こちらが申し訳ないくらいでした。付き添いの私たちにも現状わかっている症状とこれから
万が一起こりうる症状と対処法など適切に教えてくれとてもわかりやすい説明でした。
診察後のお会計までの時間も時間も遅かったので時間はかかると思っていましたが、
5分から10分ほどで呼ばれ時間もかからなかったです。
看護師さんも含め感じよい方も多いので相談もしやすく信頼できる病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: