Caloo(カルー) - 横須賀市の外科の口コミ 5件

横須賀市の外科の口コミ(5件)

遠藤胃腸科外科医院 (神奈川県横須賀市)

machu(本人ではない・1〜3歳・女性)

義実家へ遊びに行った時、当時2歳の子供がガラスで頭を切り駆け込みました。その日は土曜日で診察終了時間ギリギリに電話したら開けておきますと言ってくださり治療して頂けました。
子供は終始ギャン泣きでしたが、素早く治療して下さり大変助かりました。
我が家がある地域とは離れていたのでこの治療のみお世話になりましたが、治療している間スタッフさんが治療室へ行っておいでと言って下さり、もう一人の子供を見ててくれました。
現在4歳ですが傷跡も綺麗に治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団新明外科胃腸科 (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 裂傷 けが

午後13時頃、親指を切ってしまいました、血は止まらないし、これは縫わなければ駄目だと思い、診療時間外でしたが、対応して頂きたいと電話で申し出たところ、治療して頂けるのとの事、事務、看護師、院長、休み時間返上で傷口を5針縫って頂けました、12時を1分過ぎても駄目な医者もおり、嫌顔せずに治療して頂けました、その後4回目の通院で抜糸5回目の通院でもう大丈夫との事、傷口は綺麗に縫合され元通りに成りました。
事務、看護師、先生共感じよく、話しやすく優しい先生です、時間外にも関わらず対応して頂き感激です、外科 内科 胃腸科 肛門科とあり外科が最初に記載されているので、外科が得意な診察科だと思います、通院も終わり傷口も綺麗に成りましたので、投稿します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)

ベゴニア673(本人・60歳代・女性)
4.0 外科

毎年、この病院で健診しています。麻酔を使った大腸検診で
、夢の中で内視鏡検査が終わり
苦しくありません。
「名医と宣伝されさている東京の医院」で苦しい思い
をしたのでよいとおもいます。
一緒に胃カメラもお願いしています。
休息した後、詳しい説明を映像を見ながら
説明してくださりよくわかります。
こちらの方が東京の名医より
親切で詳しい説明です。
少しゆっくり話されるともっと良いかもしれません。
4回目です。これからも毎年通院検査すると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人ではない・男性)
3.5 外科

主人が年末年始にかけて顔にできものが出来て膿んで腫れ上がってしまいこちらで見て頂きました。症状が症状だけに、受付で内科か外科かどちらがいいか確認したところ外科として案内されました。1時間ほど待ち、処置として消毒をし抗生物質の飲み薬と塗り薬を処方してくれました。施設が移転して新しくなったことにより院内はとても綺麗です。内科でもかかったことがあるのですが、混み合う時期は1時間以上は待つ事を考えた方が良いと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

夜にお皿を洗っていたら、ガラスで指を切り出血。かなりの深さだった為、救急病院に駆け込みました。以前の救急病院では、暗い病院内でインフルエンザを半分寝ている整形外科の先生。皮膚の全身発赤を明らかに畑違いの先生に診察された事があったので、救急病院そのものに不信感がありました。
しかし、こちらでは、病院は明るく綺麗で、内科と外科がきちんと分かれ、指の怪我は専門の整形外科の先生が綺麗に縫って下さり本当に助かりました。
看護師さんも優しく頼り甲斐があり、親切でした。
受付の方は4人おられて、3人は優しい方でしたが、1人の方が利き腕の指から血を流している私に住所記入を強要したり、保険証が無いとお金は戻って来ないと脅かしたりするので閉口しました。他の方々がマメにフォローして下さり、住所は口述筆記で書いて下さいました。また、保険証を忘れたら後日払い戻し可能と説明して下さいました。
色々な方がおられますし、4分の3人は良い方で、医師も看護師も頼り甲斐があって腕の良い方々でしたので、総合的には満足ですし、感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
料金: 9,000円 ※外科手術、薬代、夜間診療費含 保険証適用