Caloo(カルー) - 海老名市の外科の口コミ 4件

海老名市の外科の口コミ(4件)

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

前回、産後の右胸脇のしこりを診て頂き、別の日にエコー検査をしたので、その結果を聞きに訪れました。

エコー検査を担当された方の見解では、特に異常はないとのことで、まずその説明がありました。
前回、私が不安に思う気持ちをきちんと受け止めて下さって「積極的に乳ガンを疑っていくのも意義あることだと思います」とのあたたかいお言葉を頂けたのが印象的です。
しかし今回は、現段階で確認できることはすべてやったということと、母乳での授乳が終わればマンモグラフィーなどの検査も出来るので、また改めてご相談くださいということでした。
私自身も納得が出来たので、当たり前の対応だと思います。

時間的なことだけ言えば、相談を含む触診・エコー検査・結果を聞くまでが、一日とは言いませんが、せめて二日くらいで終わったらいいなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

昨年の12月に深夜、自宅で転倒して怪我をしたのですが、
出血がひどく、救急車で遠方の病院に運ばれました。
それで、縫った怪我の抜糸をこちらの病院でと、勧められたので、
受診ということになりました。

抜糸がすぐにできなかったことで、腫れて傷んでいたため
予約の段階では、皮膚の中がどうかなっているのでは?
ということを看護師さんから危惧されていました。

そのことで、不安でしたが、先生がしっかり確認してくれて、
抜糸をしても、痛みや腫れが引かないようであれば、再度
病院に来てくださいと言われました。

待ち時間は少しありましたが、予約制になる前から
考えれば、苦にならない程度だと思います。

診察中、先生の対応は素晴らしいものでしたが、看護師さんからは、
すぐに病院に来れなかったことでキツイことを言われました。
こちらに事情があるのに関わらず、辛かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

海老名総合の方で乳腺外科を受けましたが、常勤の医者ではないのでここでは手術出来ないと言われ、その先生が勤務しているその病院の手術を進められました。しかし、2週間前には直ぐに入院出来るとの話とはくい違い、年末しか空きがないといわれ、月をまたぐので高額医療制度の利用が出来ないと意見を言うと、メディカルの方の外科の方で診察を受けて下さいとあっさりカルテを廻されました。

メディカルの方の外科の先生の診察を受けて、直ぐに今月のうちの手術の日も決まり、凄く丁寧な説明と親身な診察をしていただき、やっと色々な事がわかり安心しました。乳がんステージ1の転移がしにくいおとなしいもので凄く小さなしこりでしたので術後3日での退院の予定となりました。本当に見つけにくいくらいの小さい癌だったみたいでお医者様もよく早く見つかって良かったねぇ〜と言ってくれました。診察までの待ち時間は年配の方が多すぎるのと、予約時間を間違う患者で1時間以上も待たされたのが本当にしんどかったです。親切で若い外科の先生に全て任せられ悩みも肩のにも落ち安心して手術が受けられそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 6,680円 ※診察、心電図、レントゲン、肺活量、血液検査

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

初期で転移の無い小さな癌が見つかり部分切除と入院3泊しました。
個室はいつも寝たきりの様な老人でいっぱいで大部屋しか選べず大声で話す老人達(女)やアジアの外国人が面会時間も無視して病室内で子供や家族が帰らない非常識な人達であふれていました。消灯時間に携帯で普通に大声で誰かと話してる老女には呆れました!次の朝から手術なので看護師に言いましたが仕方ないです!と言われましたがもう一度苦情を言ったらやっと若い人達の方の静かな大部屋へ移動してくれ、次の日手術なのにやっと深夜の24時にベットに横になれました。男性の方の大部屋もずっと叫んでる老人や痰をガーガー常時咳をして吐いてる老人が居て隣の部屋まで聞こえて来るぐらいでした。
私ならこんな所で働いたら1週間でノイローゼになりそうで看護師さんって本当に大変だなぁと入院患者として観て感じました。今一番問題になっている外国人の医療費未払い逃げが多発してるのは会計が全て精算機になったからだと感じました。
駐車場の割引は診察券入れても支払い額は全額割引ではないのでご注意下さい。外来も時間通り診察室に入った試しがないので毎回駐車場代はかかります。施設も部屋も古く個室も綺麗じゃなかったので民間医療保健に別途入っている方や入院日数が長い方などはもっと設備の整った綺麗な病院の方がいいと思いました。写メとればよかったのですがここの病院普通食は食べられた物ではないです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: なし