Caloo(カルー) - 川崎市高津区の外科の口コミ 7件

川崎市高津区の外科の口コミ(7件)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

sohi(本人・50歳代・女性)

健康診断で至急精密検査との連絡が入り、とても悩みましたが、乳腺外来があり、土曜日で今日検査してくれるのと、信頼できる方の勧めがあり、この病院にしました。

川崎市で、東京も近く、もっと大きい病院にするべきか悩みましたが、結果この病院を選んで本当に良かったです。

先生も的確かつ丁寧で、とても信頼出来、安心してお任せ出来ました。

入院中も手術も、また退院後の放射線治療もとてもスムーズで本当に良かったです。
看護婦さんも程よい距離感と、そして、困ったときはとても親切に対してくださり、良い思い出となりました。

この病院で少し驚いたのは、病院は行くと、重たいというか、とても疲れたりするのですが、全然疲れないことです。
逆に少し元気になって帰ってくるぐらいで快適です。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ISHI(本人・30歳代・女性)
4.0 外科 胆石

全体的には良かったのですが…
外科の順番待ち中に不快な思いをしました。

待合室にいる際に予定等を案内しに来られる方がいますが、その方にPCR検査の場所を尋ねたところ「それって今聞く必要あります?!私の言ってる事、、分かります?!分かりました?!」と他の患者さんが大勢いる中、大きな声で言われました。
物凄い勢いでしたので「分かりました」とだけ返事をしましたが、威圧的で馬鹿にするような態度でとっても不快でした。

入院手術の説明の為、家族も付き添いでいましたが、家族もこの方の対応に不快さを感じていました。

PCR検査はその日の予定に入っていたので、聞いたらいけないなんて無いと思います。別の検査のときに場所が分からない事があり、予め知っておきたいと思い聞いたんです。
PCR検査には結局その方が一緒に来ましたが、それなら「あとで一緒に行くので」とか「精算窓口の隣です」と返事すれば良かったんじゃないでしょうか。
本当に気分悪いです。

外科での問診と入院中の感想。
医師の説明では、胆のうにある石が大きく、痛みが出ているなら手術をした方が良いとのお話でした。但し緊急性は無いとの事。
手術を決断するにはもう少し説明(手術内容、手術後の体への影響、入院期間等)があると良いと感じました。
この日には手術依頼の決断が出来ず、再来院し、気になる点をこちらから確認しました。
こちらの質問にはしっかりとご返答下さいましたので、納得した上で手術をお願いする事が出来ました。

手術自体は上手くいった様で傷跡もかなり小さめでした。手術の予定時間は3時間でしたが、1時間で終わりました。

4日間の短期入院でしたが、入院中の看護師さん達の対応は本当に良く、頭が下がる思いです。
私の体を気遣って下さり、とても親身になって接して下さいました。不安に思う事や些細な質問でも快くご回答下さいました。
手術後の最初のお手洗いでは歩いたら急激に具合が悪くなり、しばらくしたら麻酔の先生が直々に様子を見に来て下さいました。
看護師さんが「何かあったら呼んで下さいね」と声を下さり、深夜でしたが遠慮無くお手洗いの付き添いをお願い出来ました。
初めての入院手術でとても不安でしたが安心して治療を受ける事が出来ました。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 180,000円 ※通院費、手術費、入院前検査費用

津田山クリニック (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人ではない)
4.0 外科

息子が幼稚園で転んで左手親指の爪の根元を怪我してしまい、翌日膿が出ていたので、受診しました。

以前にも、切り傷を縫合してもらったことがあるので、切り傷は外科がいいと思っての受診でした。

結果、傷が化膿していて、更に爪が剥がれかかっているとのことでした。傷は膿がでていてじゅくじゅくしているので濡らさないようにガーゼとテーピングしてもらいました。
また、爪は今後剥がれるので、剥がれるまでどこかに引っかけたりしないように注意して下さいとのことでした。

一週間後。傷はすっかりよくなりましたが爪がなかなか剥がれないので切ってもらうことにしました。
完全にまだくっついているところだけ残して切ってもらい、数日後には全部剥がれました。
まさか、そんな酷い状態とは思わなかったので受診して正解でした。

先生は、少し無愛想な感じですが、診察は早く、また的確なので信頼できます。
外科はここと決めています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

メディカルスキャニング第二溝の口クリニック (神奈川県川崎市高津区)

しましま(本人・30歳代・男性)

左手に痺れて出て、福住医院というところでCTを撮ってもらいました。脳梗塞ではないので、首の骨と神経の関係がみたいが、MRIでないと神経まではわからないと言われ、提携しているMRI計測専門のコチラを紹介してもらいました。
18時30分前に行きました。完全予約制のようで私以外は誰もいなかったのがよかったです。
問診をちょっとだけ受けてすぐMRIで測定してもらいました。
コチラの病院では診断結果の説明はせずに、結果を福住医院に持っていって見てもらいました。
総合病院のように院内で全て終わらないのが面倒ですが、会社を休まなくても済むのは良いですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院分院 (神奈川県川崎市高津区)

日曜大工中に、左手を怪我してしまいました。
自宅で様子を見ようと思っていたのですが、なかなか止血せずに
診療時間外でしたが、受診しました。
久しぶりの受診でしたが、一応診察券があったので、
初診の手続きは不要でしたので、そのまま来てくださいと言われました。
当直の若い男性の先生が降りて来られ、縫おうかどうかかなり迷われて、
結局2針だけ縫うことに。
準備など、手際よくとはいえない感じで、こちらが少し不安になりました。
通常の外来では外科にかかったことはありませんが、
当たった先生が、若かったせいで、手際が悪く、看護婦さんもちょっとイライラされていました。
結局麻酔も効いて痛みも無いままに処置は終わりました。
病院は総合病院で殆どの科がありますが、ほとんどは紹介状をもって受診されている
感じです。そういう意味では敷居は少し高い病院ではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

おひとりさま(本人・40歳代・男性)

前日、転倒して怪我をして、救急にかかりました。
かかった医者が、傷を治す点では専門ではないので、形成外科のある病院に行ってみてもらってくださいと言うので、本院を訪れました。

受付をしようとしたら、受付の事務の人は、
 「元々の病院に行ってください。」
と何を言っても繰り返すだけ。
こちらが来た理由も確認しない。

結局、ほかの病院で受け付けてもらったのですが、そういうものなのでしょうか?

本院、以前から使っていたのですが、最近、先生方も入れ替わったようですし、たまたま、そういう先生に当たっただけなのか?入れ替わった先生方は、やる気というより、事務的な人が多くなった印象を受けていました。
以前はあった治療法が出来なくなったりと、なんか、魅力が減った矢先に起こった事なので、正直、今後の利用は考えてしまう出来事でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser53248(本人ではない)

母が吐き気、腹痛を訴えて自分で内科を受診しました。
その日は、整腸剤、腸の動きを良くする薬などをもらって帰宅。
その夜、腹痛がひどくなってきたと、電話がかかってきたので、
救急で診てもらうことになりました。
その日の午前中に受診している旨を伝えたところ、
違う先生でしたが、いくつか検査などについて首をかしげて
いらっしゃいました。
その様子に少し不安を覚えました。血液検査とエコー検査の結果
盲腸であるとの診断。
とりあえず現段階では薬でも治療出来るとのことでしたが、
どちらかと言うと、手術を勧められました。
結局翌朝手術になり、一週間の入院の後、退院になりました。
術後の疼痛管理が行き届いていて、本人殆ど苦痛を感じることが
無かったようです。医療は進歩していますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月