平塚市桃浜町の口コミ(4件)
- 神奈川県平塚市桃浜町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
桃浜内科クリニック (神奈川県平塚市)
このところなかなか疲労感が抜けなかったので、何か健康に問題がないか診察していただこうと思い相談にうかがいましたが、院長先生がとても親身になって話を聴いてくださり、血液検査をしていただいた上で、生まれて初めて「ニンニク注射」なるものを打っていただきました。最初は半信半疑ではありましたが、割と早く効果を体感することができました。特に、長年悩まされていた肩や首の凝りが和らいだ感じがあったのは、とてもありがたかったです。後日、血液検査の結果がわかり、特に大きな問題はないことがわかりましたが、今後注意すべき点について丁寧に教えてくださり、対処法についてもアドバイスをいただきました。信頼できる優しい先生なので、今後も何かあれば、真っ先に相談に乗っていただこうと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
オー・アール・シー川崎歯科医院 (神奈川県平塚市)
親子で開業されている町の歯医者さんですが、技術はとても高いです。
患者が直して欲しい所だけ処置して欲しいなら他に行ってくださいというくらい口腔内をトータルサポートされます。
私は虫歯と歯肉炎の治療と定期検診を受けていますが、虫歯が出来やすい歯だった私が、ここに通い始めて定期的に検査・クリーニングされることで虫歯は殆ど出来なくなりました。-0.5は、検査項目などをあちらでカスタマイズするためその日にかかる料金が精算時に初めて分かるのですが、キャッシュレス決済に対応していないことです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
桃浜内科クリニック (神奈川県平塚市)
線維筋痛症(原因不明で身体が痛む病気)と診断され、ネットで色々検索していたところ「リーキーガット症候群(遅延型フードアレルギー)」という病気と線維筋痛症が関連していることを知り、こちらで検査を受けようと思い受診しました。受け付け対応も問題なく、院内清潔で飲み物も自由にもらえます。待ち時間もかなり短かったです。駅からは少し歩きます。
先生の説明も丁寧でしたし、相談もしやすかったので良い病院だと感じましたが、こちらではリーキーガット検査の必要なし、自分で食品を抜いて試してみても良いかもとアドバイスをいただくにとどまり、身体が痛む原因にまではたどり着けずでした。
(その後難病系の病院を受診。結局リーキーガットの検査も受けることになりました。)
桃浜内科クリニック (神奈川県平塚市)
プラセンタ注射の会員になりました。
支払いについては、クリニックのパソコンに自分でクレジットカード情報を入力し、あとは毎月受付の方が操作してくれます。
1ヶ月分、余分にカード会社から請求が来たので、電話で受付の方に問い合わせたところ
「こちらでは個人情報なので何もできないんですよ。カード会社に言ってください」と言われました。
調べる気ゼロのようなので、カード会社とやりとりをしましたが原因がわからず、再度クリニックに電話したところ
「こちらはちゃんとやってます!」の一点張り。
視点を変えて、入金の状況を聞くと
「カードの下4桁しかわからないんですよ」と珍回答。
その後、事務長交えての面談にこぎつけましたが、その事務長も電車が遅れたとかでアポイントの時間から約1時間待っても現れず。待つ間に事務長と電話で話した際も、遅れることに謝罪もなければ、そこでもクレーマー扱い。
たまたま居合わせた看護師さんが、私の持参したクレジットカードの請求明細を見て、すぐ理解し、謝罪の上、返金してくれたので帰りました。
約1万円の返金に至るまで1ヶ月かかりました。
大切なクレジットカード情報を預けたのに
「こっちはちゃんとやってんだ!」という姿勢に落胆しかありません。
受付の方はお金の流れも、接客の基本もわかっていないようでした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: プラセンタ注射 |
- 神奈川県平塚市桃浜町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)