Caloo(カルー) - 平塚市明石町の口コミ 21件

平塚市明石町の口コミ(21件)

満川眼科医院 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

眼科へ定期的に行かなくてはならない年齢になりましたが、今まで、行ったことがないのでそれはもうドキドキです。しかし、大切な眼を守るため、あえてそのハードルは、超えなくてはなりません!知人のちょっとした紹介でこの眼科さんを知りました。さあ、いざ鎌倉です。受付の方も親切、視覚なんとかのお兄さんは、なかなか好青年、検査してくれたお嬢さんはかわいくて優しい、極め付けの先生は、無愛想だが親しみのある雰囲気。あんなに行くのが、恐怖でしたが、なんだか楽しかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

こじま脳神経外科クリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

生まれて50数年生きてますけど、トータルで10回以下の頭痛しか経験が無いのですけど、先週、右側頭部に鈍痛が有り、年齢的に心配になって、こちらにお邪魔しました。結果は全く問題は無かったので良かったです。さて置き、こちらの院の話ですけど、駅前なので駐車場は契約のコインパーキングになり、3箇所設定されてますけど、タイミングが悪いと3箇所とも空いてませんので、早めに行動をした方が良いかと思います。但し、全額は負担されませんので足が出た分は自己負担になります。院はとても綺麗で清潔さを保って居り、待合室も大体5人前後しか待機してないので、今回2時間近く居ましたが窮屈さも無く、待ってる時間も割とあっという間でした。そして、ドクターは非常に丁寧親切詳しくお話をして頂けるし、ちゃんと話も聞いて頂けます。かなり信頼がおける医師だと思います。また、今回MRIを撮りましたが、画像持ち帰りの為のCDも他の院よりもかなり安いと感じました。私の前にも星5を付けた方々が居てますけど、納得の行く星5です。尤もですけど、出来れば脳外には将来的にはお世話になりたくは無いのですけど、脳に心配を抱えて居るのなら、お勧めの院になります。唯一の難点と言えば、ここだけでは無いのですけど、カード決済が出来ない事だけです。日本に戻って3年近くですけど相変らず、病院でカードが使えるのは大手しかないのが悲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,190円 ※社会保険3割負担。MRI撮影、診察代に加えて画像コピーCD-R代が1100円含まれてます。

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・20歳代・女性)

娘が受診しました。
数日、発熱や喉の痛み、だるさなどの症状で
市販の風邪薬を飲んで様子を見ていました。
一向によくならず、病院に連れて行こうとおもったのですが
運悪く土曜日の午後でした。
開いている病院を探して、こちらを見つけました。
土曜日の午後ということもあり、待合室はいっぱいでしたが、
ふらふらしている娘を見て、看護師さんが席を用意してくださいました。
待っている間も
何度か声をかけてくださり、とても好印象でした。
先生は、ベテランのおじいちゃん先生です。
診察も説明も、とても適切でした。
日頃のケアなども丁寧に教えてくださいました。
点滴をしていただいたこともあり、
その日の夜には
かなり体調が良くなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,500円 ※点滴もしてもらったため

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

はな(本人・30歳代・女性)

突然、足首から先と手の甲がじんわりと痺れるようになって、何科を受診したらいいのか迷いながらも近所のこちらを受診しました。
脳梗塞などの深刻な病気でないかという不安も先生に相談したのですが、診察でそれはなさそうだと判断していただき、レントゲンで、頚椎がほんのわずかにずれていることを指摘してくださいました。長年の猫背が小さなズレを生んで、神経が圧迫されているとのこと。姿勢を良くすることやタオルを使った運動?などを教えていただき、しばらく取り組んでほとんど気にならなくなりました。
とても論理的に丁寧に説明してくださるので、信頼できます。病院も広くて清潔感があり、人気なのでいつも混んでいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が家のドアに指を挟んでしまった時に受診しました。
人気のある整形外科なので、1~2時間待ちと言うことでしたがみてもらうことにしました。
レントゲンをとってもらい、骨、爪などコマカクみていただきました。
丁寧な診察なので、待ち時間が長いのだと納得しました。
親密になり心配を取り除いて頂けるので、親としてはありがたいです。
患者さんも小さい子からお年寄りまでさまざまでした。
待ち時間が長いときは、1度外に出ますかと聞いて頂けて、この時間までに帰ってきて下さいという感じもできるので、長く待つときは、ありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人研水会サテライトクリニック明石 (神奈川県平塚市)

サックスブルー735(本人・30歳代・女性)

平塚に引っ越して来たタイミングで、こらちの病院にお世話になりました。
主治医の先生は、冷静に対応してくださるので私は安心して通院出来ます。
頭ごなしに何かを言うとか、こちらの訴えをないがしろにすることは私はされたことがありません。
ふむふむとこちらの話に耳を傾け、状態を整理して、こういう薬にしてみようか、とか治療を提案してくれます。
一定の距離感をきちんと保って接してくれるので、人によっては冷たいとか、マイナスに捉える人も居るかもしれません。
来院のタイミングによっては待ち時間が長かったり…ということは、もちろんあります。
仕方ないことですが。
また、カウンセリングを担当してくださる先生が週に何度か来てくださるので、カウンセリング療法も併用出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人研水会サテライトクリニック明石 (神奈川県平塚市)

れんが232(本人・30歳代・男性)

適応障害で通院していました。
心療内科は予約が取りづらい所が多いですが、ここは電話すると3日後に予約が取れました。
通院日の予約も毎週同じ時間で取れました。
先生は優しく、診察は丁寧です。
時間をかけて診察をしているためか、予約をしていても混雑時には1時間ほど待つこともあります。
デイケア、リワークをやっています。
心療内科は何件か通っていましたが、ここが一番よかったです。
平塚駅近郊の心療内科をお探しの方におすすめです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

腕の使い過ぎて酷い痛みだったので会社の方に勧められてこちらに行きました。混んでるので待ち時間は2〜4時間。ロキソニンテープと痛み止めで様子見してましたが痛いのが治らないのでもう一度受診。病名がつくとリハビリに通えるようです。そこから4年間リハビリに通ってました。よくならないので他の整形行ったこともあり、「ほんださんでなんて言われたの?!」って面倒臭がられたので結局闇雲にリハビリに通ってました。平日は16時位が空いてる印象で、土曜日は待ち時間1時間以上掛かる感じです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、スチックゼノールA、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 340円 ※通っていた時の1回のリハビリ料金
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

午前の診察にしか行ったことないのですが、いつも混んでます。診察開始前の朝7時20分頃、順番ノートに名前を書いて順番が取れるようになります。
コロナ対策はちゃんとしている医院です。
診察券を出してから、会計まで1時間半から2時間はかかりました。診察前に順番が取れないと、もっとかかると受付の方が他の方に言ってました。
必要であれぼMRIも同じ建物の脳神経外科で撮ってもらえます。
整形外科の先生は穏やかな雰囲気の先生です。混んでるのはわかる感じです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

チェリーピンク216(本人・30歳代・女性)

先生の腕が良くて近所では有名です。
待ち時間は4時間待ちが当たり前で
2時間だと普通と言われました。
なので半日潰れてしまうと覚悟した方が良いです。
病院は2階でリハビリが3階になるのですが
階段は使えないらしくエレベーターしか
ないためもの凄い時間がかかります。
リハビリはこのご時世なのかご老人が多く
おしゃべりばかりでうるさく座る場所も
ないくらい混んでいます。
今まで受けた整形のなかで先生は
とても良いのですがもう少し
改善してほしいと思います

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

子馬800(本人・40歳代・女性)

腰痛と膝痛があり行ってきました。

自分でも軽傷なのはわかっていましたが、
定期的にくるギックリ腰のような痛みが心配で、
早いうちに治療すれば慢性化しないと思い伺いました。

待合室は8人くらいが座れるソファがあり、
3回行きましたが、常に患者さんが4~5人以上いる状況です。

受付の方は、冷たい感じの方と普通に丁寧な方の2名でした。
雑誌などが少し置いてあり、待つのはそんな苦痛ではありません。

先生は無駄な検査などをしないタイプか、話を聞いただけで、
「軽度だから何もしないでいい。欲しければ痛み止め出すけど?」という感じ。

こちらから痛くなってる原因や運動した方がいいか聞けば教えてくれますが、
聞かないとあまり教えてくれません。
よくも悪くもさっぱりとした対応でした。

ちなみに主人が半年前に、ぎっくり腰で歩くのも辛い状況になったときは、
その場で針を打ってくれて、すぐ治りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

茜309(本人・20歳代・女性)

強いストレスから睡眠障害で全く眠れなくなり(入眠時にひきつけを起こすのを一晩中繰り返す)、本当にたまたまネットで最初に目に入ったこの病院に飛び込みでかかりました。
他の患者さんはいませんでした。

心療内科というとじっくり話を聞いてストレス因子や症状の原因を一緒に考え、簡単に診断を出さないイメージがあったのですが、ここの病院はこちらの話を全く聞かず、症状のみを聞いて「ハイ、じゃあこの薬ね」という感じでした。

確かにひきつけを起こす頻度は減り、薬は効いていたのだと思います。
が、薬に慣れたのかまた眠れない日が続くようになったと伝えると薬の量を増やして抑えつけるような処方でした。

医師と受付の方が怒鳴り合っている声が待合室に丸聞こえだったり、私の診察後に会計を待合室で待っていると「寝れないのは運動量が足りねえんだよ!体力がないんだよ体力が!」と私に聞こえる声量で言っていたり…
うーん、根本的な原因がわからず薬がないと眠れない生活が続いたらどうする?と不安になり、ほかの心療内科を探しました。

心療内科って、今は数ヶ月先まで予約が取れない所がほとんどなんですね。
こちらの病院が飛び込みでいつでも診てもらえた理由がわかった気がします。

会社に提出するものとは別で自分でも見れる診断書がほしいとごく普通に話した他の患者さんに対し、受付の方が喧嘩腰で言い返しているのも見たことがあります。
その患者さんが気の毒で見ていられませんでした。

病院を変えようと決めたきっかけになったのは、調剤薬局の方から「お聞きした症状と処方箋に書かれている薬が合わないと思う。確認で電話したが切られてしまい、その後繋がらない。」と言われたからです。

ちなみに今、他の心療内科に通ったら、1時間もかけて話を聞いてくれ、本当の原因を導き出してくれました。
「体力がない!」のが原因ではなかったようです。

今とても困っていて薬で抑えつけてもいいから症状を和らげたい!という方には緊急時に繋ぎとしてかかる分には便利な病院かと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

1.5 心療内科 ストレス症状 体調不良

続く体調不良でこちらを受診しました。
病院に着いた時、駐車場で患者さんに怒鳴りつけている白衣の男性がいました。
病院の人?とビックリしながら待っていました。
診察室に入ると…その人が医師でした。
さすがに怒鳴ることはありませんでしたが、ぶっきらぼうで怖かったです。
問診票も書き終わっていないまま呼ばれて、まだ書いてないの?
早く書いちゃって!と言いパソコンをいじってました。
そのまま淡々と確認し、淡々と説明をし、薬を処方されました。
できれば薬は少なめに…という事も怖くて言い出せませんでした。
診断書も希望に丸をつけましたが、触れることなく貰えませんでした。
ただ説明を聞いて薬を貰い終わり。。
ぶっきらぼうすぎて質問もできませんでした。
個人差はあると思いますが、私には合わなかったみたいです。
血液検査も受けましたが結果を聞く日の予約もなかったし、
連絡もなかったので聞きに行っていません。
腕も腫れて内出血が凄くて、しばらく赤紫色が続いてました。
診察は的確なんだと思います。
ただ…気性が荒いというか、ぶっきらぼうなのが怖く感じてしまう方には
厳しいかもしれません。
具合が悪くて不安になっている時には厳しい対応でした。
受付は親切な感じでしたが、もう行けないです…

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

RIN(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

会社の健康診断で急ぎだったので行きました。

ほかの方の口コミをなんで先に見なかったのかと悔やまれますが、いつものところが予約がいっぱいで行けなかったもので…

看護師は、初めこそは良かったものの、「はい、予約詰まってるので急いでください」と急かしてくる。

私の番が回ってきて、カルテが飛んできてないからと、看護師を罵倒。
患者の前ですべきことではない。

医師はこちらの少しの不調を話そうとすると、話を遮り、「あのね、これは勤務するために出すものだから。」と聞きもしない。

おまけに採血がめちゃくちゃ下手で、その日1日は痛みが残りました。

領収書の訂正に行ったものの、まだ患者さんはいるのにこちらの話も聞かず、
受付「今日はもう終了ですので」
私「領収書を訂正しに伺ったのですが…」
受付「終了しましたので。お引き取り願います。」
と一蹴。

帰りたいオーラがムンムン出てました。

二度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

1.0

人手不足の古い病院です。
昔ながらのざっくりした対応に嫌悪感を抱く方にはお勧めできません。
自分が行った時にはお医者様と受付兼看護師?の方2名で病院を回してる様子でした。

お医者様が直接採血をしたり、後日診断書の受け取りを何時以降と聞かされていないのに、受付兼看護師?の方から「~時以降だったのですが」と嫌味を言われたり。
何か自分が悪い態度でもとったかな?と思いましたが、他の患者さんとの対応を見てても愛想がなく高圧的な場面もあり、そこで普段からそのような対応なのだと気づきました。
お医者様と看護師?さんのやり取りが待合所に丸聞こえで、居心地は悪いです。
恐らく人手不足で疲れるのも分かりますしガッツリ接客業でないにしても、ここまでとは、、、

某サイトでは高評価の口コミもあります。良い病院と思うのはそれぞれかと思いますが、こちらの口コミサイトが大多数の意見になるかと思います。ご参考までに。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

k(本人・30歳代・女性)

行く前に何でここの口コミを見なかったのかと本当に後悔しました。
胸周りが痛く、肋間神経痛かな?と思い受付でその旨を伝えて受診。
診察室に入るなり、あのね、肩こりだから!と怒鳴られる。まだ何も言ってませんが…。
最近仕事変わったの?と聞かれ、変わっていませんと答えると、ふーんじゃ問題ないね、肩こりだねと謎の診断。
結局最後まできちんと話を聞くこともなく、雑に肩回りを触られ、ほら肩こり、湿布しときゃ治るからの一点張り。
数ある病院の中からなぜわざわざこんなところを選んでしまったのか、自分のセンスのなさにも落ち込みました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

よつば(本人・40歳代・女性)
1.0 心療内科 なし

心療内科目的で受診しました。
まず受付さんに問診票を急かされ、急いで記入しているその間に、診察室からは、はあ?だから何?という怒鳴り声。(これが医師)
診察は、ネットにもあるようなうつ病のチェックリストをさらさら…と見て、 ああ、うつ病ではないから、漢方が効く。高麗人参のんでりゃなおるから!いい?わかった? あとは、医師が持論を語り終了。

こちらの主訴は何も話していません。
心療内科とはなんぞや…。
そして会計は、このチェックリスト?もどきで5000円近く徴収されました。

二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

あ(本人・20歳代・女性)

ストレスによる激しい頭痛と食欲不振のため、心療内科を受診しました。
受付の人は愛想がなく、基本的に感じが悪いです。診察室に入ると、高齢の男性医師が一人、あまり人の話を聞く様子がなく、一方的に自分の考えを押し付けられました。

採血され、病状名を曖昧に説明された後、診断終了しました。
「血液検査の結果は明日にでも出ます」と言われました。

料金は初診診察料と診断書料で1万超。
診断書の作成を待っていると、薬剤師?らしき人が受付の人に「ここの書類間違えてます。あと、この方のお名前が違います」と3枚ほど書類を持ってきて指摘していました。
診断書をもらうと、内容も伝えられないまま、このまま封を開けずにポストへ投函してくださいと言われました。

自宅に帰ってから、診断書の内容を詳しく聞きたいと電話連絡をしましたが断られました。
受付の人「電話ではお伝え出来ませんので、直接病院に来てください。」
私「なんでですか?」
受付の人「本人確認出来ませんので。」
私「本人確認は保険証お渡ししてるので出来ますよね?」
受付の人「…。とにかく病院に来てください。」
私「生年月日で本人確認できませんか?」
と言っている途中で電話を切られました。

次の日、血液検査の結果を聞きに行こうと電話連絡をしました。
私「昨日、そちらを受診した者です。」
受付の人「なんですか?あ、お名前はなんですか?」
私「〇〇です。血液検査の結果を聞きに行きたいのですが。」
受付の人「またこちらからかけ直します。」
と電話を切られました。
しばらくすると電話がかかってきて、
受付の人「来週の月曜に血液検査の結果が出ます。月曜は混んでるので火曜の方がいいですね。いつにしますか?」
私「血液検査の結果を聞きに行くと、受診料いくらかかりますか?」
受付の人「えー…っとそれは分かりません。」
私「それなら結果は結構です。」
受付の人「そうですか。」
ガチャっと電話を切られました。

いろんな病院に行ったことがありますが、このような不躾な対応をする病院は初めてです。心療内科として受診するのは、本当におすすめしません。

私のような体験を他の方に受けてほしくないので、投稿しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

祈雨275(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

受診してから期間が経っていますが、未だに前を通るたびに辛い気持ちになります。私と同じ目にあう人が増えないように口コミさせて頂きます。
以前に健康診断で利用しました。
事前に予約をとり、当日時間通りに病院にいきましたが、診察開始時間になっても病院は閉まったままでした。5〜10分程遅れて、医師らしき年配の男性がきて、受付のドアを開けました。
医師らしき男性に健康診断で来院した旨を伝えると、「え?知らない。記入用紙も見つから無いから待ってて。」といわれ、待っていました。
それから5分程で看護師らしい女性が到着しましたが、到着するまでの間、男性医師はずっと「まったくしょうがんねぇ野郎だ」などと独り言を言っていました。
男性医師と女性看護師は仲が悪いようでとてもぴりぴりしていて、終始嫌な空気でした。
健康診断をして頂く中でも問題だと感じることが何点もありました。
胸部X線を撮る際に、下着を外しますか?と男性医師に尋ねると「そんなもんいいんだよ!」と言われ、そのまま撮り、とても不安になりました。
一番辛かったのは採血でした。男性医師自ら採血をしたのですが、消毒もきちんとせず、心配になった上に、とても痛く、「痛いです」と言いましたが、やめてもらえず、帰りの受付時にはさらに痛くなっていたので、受付にいた看護師の方に痛い旨を伝えると、男性医師が受付に出てきて、「あなたが動かしたからでしょ」と言い、診察室へ戻っていきました。
私は動かしていません。

後日、腕は20cmに渡り、紫色になり、痛みも続いていたので他の病院に受診しました。
公的な相談機関にも電話し、相談しましたが、裁判をするには金銭面で多大な負担があるということを聞き、泣き寝入りしました。
一週間後に検査結果を受け取りに行った際に男性医師と女性看護師に話をしましたが、全く取り合ってもらえませんでした。
健康診断結果は全て手書きで数値がかいてあるだけだったので、「基準となる数値などはありますか?」と男性医師に尋ねたところ、
「人間には個人差があるんだから基準値なんかない!」と言われました。
腕の状態を診てもらった病院の医師に確認したところ、基準値はあるそうです。病気かどうかの指標として基準値がなければ判断ができないはず。と仰っていました。
ちなみに健康診断で数値がおかしかった(ありえない)ものがあり、計算間違いをしているようでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

肩痛(本人・50歳代・男性)

肩を痛めて、整形外科を受診しようと土曜日の午前中に伺いました。受付の女性は感じも良く、待合室は、総合クリニックっぽい割に狭い感じ。多くの科を院長たった1人で担当されてました。

院長:「どうしました?」
私:「肩を痛めて動かないんです」
院長:「あーうちでは診れないから」
私:「は?」
院長:「脱臼してるかもしれないし」
私:「こっちの角度には動くんですけど」
院長:「筋肉や腱はレントゲンじゃ映らないからMRIとらないとだめだ」
私:「はぁ・・・」
院長:「今時の整形外科はみんな整形内科だから」
私:「???」
院長:「大きい病院紹介するから、診察券出して」
私:「?」
電話を始めた院長
院長:「今、肩を痛めた患者が来てるのでそっちで診てください。昨日痛めたらしい・・・
私:「先週です」
院長:「あー、先週だって。・・・・膵炎の疑いもあるので・・・よろしくお願いします。」

紹介状を受け取り向かった病院では、当日の担当が内科と外科のみで整形外科の医者がいないので、外科で見てもらう羽目に。(もちろん膵炎でもありませんでした)

二度と利用することはないですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし